Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual Basic .NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
KentukiS
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2016
Сообщений: 1
#1

Построение графика квадратного уравнения - Visual Basic .NET

27.12.2016, 02:31. Просмотров 279. Ответов 2
Метки vb (Все метки)

Ребят, у меня тут проблема, я новичок в программировании и не могу понять как построить график для квадратичной функции на VB.
Так выглядит код на данный момент:
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Public Class Form1
 
    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim a, b, c, d, x1, x2, i, s As Double
        Dim x As Single
        Dim y As Double
        a = TextBox1.Text
        b = TextBox2.Text
        c = TextBox3.Text
        d = b ^ 2 - 4 * a * c
        s = Math.Sqrt(d)
        If (s > 0) Then
            x1 = Math.Round((-b + s) / (2 * a), 3)
            x2 = Math.Round((-b - s) / (2 * a), 3)
            MsgBox("Дискриминант=" + Str(d) + vbCrLf + "x1=" + Str(x1) + vbCrLf + "x2=" + Str(x2))
        ElseIf (s = 0) Then
            x1 = Math.Round((-b) / (2 * a), 3)
            MsgBox("Дискриминант =" + Str(d) + vbCrLf + "x1=x2=" + Str(x1) + vbCrLf)
        Else
            MsgBox("Дискриминант меньше 0")
        End If
 
    End Sub
 
    Private Sub PictureBox1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles PictureBox1.Click
 
    End Sub
Помогите пожалуйста с остальным кодом, буду очень благодарен
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.12.2016, 02:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Построение графика квадратного уравнения (Visual Basic .NET):

Решение квадратного уравнения - Visual Basic .NET
Идея такая: 3 поля ввода:число а, число б, число ц. Снизу 3 вывода: Дискриминант = (дальше считает программа по формуле b^2-4*a*c), x1...

Решение квадратного уравнения - Visual Basic .NET
Здравствуйте, уважаемые члены форума! Помогите, пожалуйста, решить вопрос: Как описать класс для решения квадратных уравнений вида ax^2...

Решение квадратного уравнения - Visual Basic .NET
Ребята, помогите, работа для аттестата. Искал везде, но не нашел. Программа реализующая решение квадратного уравнения. Я понимаю, что для...

Найти середину корней квадратного уравнения - Visual Basic .NET
Нужно сделать приложение "Решение квадратного уравнения, найти середину его корней, сгенерировать 20 чисел и отсортировать их (слева -...

Построение графика - Visual Basic .NET
Всех приветствую! Мужики, помогите разобраться. Вот такой график нужно построить: У меня только вот так получается: ...

Построение графика - Visual Basic .NET
Имеется одномерный массив, заполненный случайными значениями в диапазоне от 1 до 10. Нужно построить график по этим значениям. По оси Х...

2
Orlangur1991
611 / 600 / 136
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 1,029
27.12.2016, 10:53 #2
Построение графика квадратичной функции
0
Dilshod Komilov
19 / 20 / 7
Регистрация: 10.08.2016
Сообщений: 166
Завершенные тесты: 1
27.12.2016, 11:14 #3
Думаю с таким способом построит график невозможно. Вы просто решили квадратное уравнение. Здесь нужно типа y=ax^2+bx + c типа такого:

vb.net
1
2
3
4
5
 Public Function fx(ByVal a As Single, b As Single, c As Single, x As Single)
        Dim y As Single
        y = a * x ^ 2 + b * x + c
        Return y
    End Function
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.12.2016, 11:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

.NET 4.x Построение графика по данным из БД - Visual Basic .NET
Доброе время суток, знатоки! Есть данные которые берутся из базу 100 - 01.04.2016 30 - 02.04.2016 50 - 03.04.2016 и т.д. Как...

Построение графика в PictureBox - Visual Basic .NET
Здравствуйте! Передо мной стоит следующая задача: Построение графики функции по точкам. Вывод полученного графика во вкладку...

Построение простейшего графика. - Visual Basic .NET
Пришлось писать прогу на Vb.net. До этого я юзал Vb6 и проблем с построением простых графиков там не было. Насколько я знаю в Vb.net...

Построение графика с DrawBezier - Visual Basic .NET
Доброго времени суток, пишу программу, которая решает дифференциальное уравнение, ответом является массив. Сообственно в чем дело, не могу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru