Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual Basic .NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
xq
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 321
#1

Поиск и подсветка найденного текста - Visual Basic .NET

27.12.2016, 21:25. Просмотров 195. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Есть код поиска:
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
 For i = 0 To БилетDataGridView.ColumnCount - 1
            For j = 0 To БилетDataGridView.RowCount - 1
                БилетDataGridView.Item(i, j).Style.BackColor = Color.White
                БилетDataGridView.Item(i, j).Style.ForeColor = Color.Black
            Next j
        Next i
        For i = 0 To БилетDataGridView.ColumnCount - 1
            For j = 0 To БилетDataGridView.RowCount - 1
                If InStr(БилетDataGridView.Item(i, j).Value, TextBox1.Text) Then
                    БилетDataGridView.Item(i, j).Style.BackColor = Color.AliceBlue
                    БилетDataGridView.Item(i, j).Style.ForeColor = Color.Blue
                End If
            Next j
        Next i
при удачном поиске слова,оно подсвечивается. но если стереть слово из textbox в таблице остаются подсвеченные данные.
как можно сделать чтобы при удалении таблица очищалась от результатов поиска?

Понимаю что этот код обновляет таблицу,но не знаю как сделать чтобы он срабатывал при удалении критерия
vb.net
1
2
3
4
     For i = 0 To КлиентDataGridView.ColumnCount - 1
            For j = 0 To КлиентDataGridView.RowCount - 1
                КлиентDataGridView.Item(i, j).Style.BackColor = Color.White
                КлиентDataGridView.Item(i, j).Style.ForeColor = Color.Black
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.12.2016, 21:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Поиск и подсветка найденного текста (Visual Basic .NET):

Подсветка текста - Visual Basic .NET
И таааак всем привет ну и делу: как подсветить текст в TextBox так же как подсвечен код VB.net

Поиск текста в WebBrowser - Visual Basic .NET
Ситуация такая есть локальный файл html Он загружается в WebBrowser, требуется найти на данной странице определенное слово и сделать...

Поиск текста в файлах - Visual Basic .NET
Необходимо по кнопке выбрать директорию поиска, в textbox ввести текст, который нужно найти в файлах, найденные документы помещать в...

Поиск и замена текста в TextBox - Visual Basic .NET
Здравствуйте. Составляю программу, суть в следующем. В textbox1 вставляю текст, вида: <p>Знаете ли вы?</p> <div> <ul> <li...

.NET 4.x Поиск и выделение текста в RichTextBox - Visual Basic .NET
Приветствую. На форме есть RichTextBox1 и кнопка Button1. Так же имеется файл words.txt, находящийся рядом с исполняемым файлом. В файле...

Поиск фрагмента текста и запись в файл - Visual Basic .NET
Здравствуйте. Подскажите как реализовать, есть текстовый файл в котором есть несколько текстовых блоков, каждый блок начинается например с...

3
XIST
807 / 644 / 91
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 2,041
Записей в блоге: 1
28.12.2016, 07:31 #2
xq, DataGrid update или refresh, или заново переадресовку, только будет глючить, в ветке были темы как убрать глючность при перерисовке
0
xq
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 321
28.12.2016, 13:53  [ТС] #3
Цитата Сообщение от XIST Посмотреть сообщение
DataGrid update или refresh, или заново переадресовку, только будет глючить, в ветке были темы как убрать глючность при перерисовке
мне бы это всё в коде увидеть(
0
XIST
807 / 644 / 91
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 2,041
Записей в блоге: 1
28.12.2016, 18:20 #4
xq,
vb.net
1
DataGrid.update DataGrid.refresh
0
28.12.2016, 18:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.12.2016, 18:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Поиск и замена текста в документах Word - Visual Basic .NET
Добрый день! Подскажите где ошибка. Компилятор ругается на строку .Execute(Replace:=Word.WdReplace.wdReplaceAll) и пишет следующее ...

.NET 4.x Парсинг HTML - поиск всех вхождений текста - Visual Basic .NET
Приветствую. Достаю html код нужной страницы вот таким образом: Imports System.Net Imports System.IO Public Class Form1 ...

Открытие, поиск и замена текста, сохранение измененного файла - Visual Basic .NET
приветствую! необходимо реализовать программу чтобы она искала в файле ВСЕ заданные "выражения" заменяла их и сразу сохраняла в...

Как присвоить значение SelectedValue для ComboBox, найденного через Me.Controls - Visual Basic .NET
Есть некая форма WindowsForm на которой расположены текстбоксы и комбобоксы. Имена текстбоксов начинаются на "txt", сомбобоксов на "cbo"....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru