Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
xq
0 / 0 / 5
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 321
#1

Поиск и подсветка найденного текста - Visual Basic .NET

27.12.2016, 21:25. Просмотров 218. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Есть код поиска:
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
 For i = 0 To БилетDataGridView.ColumnCount - 1
            For j = 0 To БилетDataGridView.RowCount - 1
                БилетDataGridView.Item(i, j).Style.BackColor = Color.White
                БилетDataGridView.Item(i, j).Style.ForeColor = Color.Black
            Next j
        Next i
        For i = 0 To БилетDataGridView.ColumnCount - 1
            For j = 0 To БилетDataGridView.RowCount - 1
                If InStr(БилетDataGridView.Item(i, j).Value, TextBox1.Text) Then
                    БилетDataGridView.Item(i, j).Style.BackColor = Color.AliceBlue
                    БилетDataGridView.Item(i, j).Style.ForeColor = Color.Blue
                End If
            Next j
        Next i
при удачном поиске слова,оно подсвечивается. но если стереть слово из textbox в таблице остаются подсвеченные данные.
как можно сделать чтобы при удалении таблица очищалась от результатов поиска?

Понимаю что этот код обновляет таблицу,но не знаю как сделать чтобы он срабатывал при удалении критерия
vb.net
1
2
3
4
     For i = 0 To КлиентDataGridView.ColumnCount - 1
            For j = 0 To КлиентDataGridView.RowCount - 1
                КлиентDataGridView.Item(i, j).Style.BackColor = Color.White
                КлиентDataGridView.Item(i, j).Style.ForeColor = Color.Black
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.12.2016, 21:25
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Поиск и подсветка найденного текста (Visual Basic .NET):

Подсветка текста
И таааак всем привет ну и делу: как подсветить текст в TextBox так же как...

Поиск текста в WebBrowser
Ситуация такая есть локальный файл html Он загружается в WebBrowser, требуется...

Поиск текста в файлах
Необходимо по кнопке выбрать директорию поиска, в textbox ввести текст, который...

Поиск и выделение текста в RichTextBox
Приветствую. На форме есть RichTextBox1 и кнопка Button1. Так же имеется файл...

Поиск и замена текста в TextBox
Здравствуйте. Составляю программу, суть в следующем. В textbox1 вставляю текст,...

Поиск и замена текста в документах Word
Добрый день! Подскажите где ошибка. Компилятор ругается на строку...

3
XIST
1031 / 760 / 107
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 2,357
Записей в блоге: 1
28.12.2016, 07:31 #2
xq, DataGrid update или refresh, или заново переадресовку, только будет глючить, в ветке были темы как убрать глючность при перерисовке
0
xq
0 / 0 / 5
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 321
28.12.2016, 13:53  [ТС] #3
Цитата Сообщение от XIST Посмотреть сообщение
DataGrid update или refresh, или заново переадресовку, только будет глючить, в ветке были темы как убрать глючность при перерисовке
мне бы это всё в коде увидеть(
0
XIST
1031 / 760 / 107
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 2,357
Записей в блоге: 1
28.12.2016, 18:20 #4
xq,
vb.net
1
DataGrid.update DataGrid.refresh
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.12.2016, 18:20
Привет! Вот еще темы с решениями:

Поиск фрагмента текста и запись в файл
Здравствуйте. Подскажите как реализовать, есть текстовый файл в котором есть...

Парсинг HTML - поиск всех вхождений текста
Приветствую. Достаю html код нужной страницы вот таким образом: Imports...

Открытие, поиск и замена текста, сохранение измененного файла
приветствую! необходимо реализовать программу чтобы она искала в файле ВСЕ...

Как присвоить значение SelectedValue для ComboBox, найденного через Me.Controls
Есть некая форма WindowsForm на которой расположены текстбоксы и комбобоксы....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru