Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
221 / 174 / 73
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 529
1

Ошибка при попытке пинга

10.01.2017, 15:04. Показов 745. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ошибка при пинге. помогите исправить! Вот код:
VB.NET
1
2
3
4
5
  If My.Computer.Network.Ping(TextBox2.Text) Then
            MsgBox("Пинг есть" & TextBox2.Text)
        Else
            MsgBox("Пинга нет" & TextBox2.Text)
        End If
в TextBox2.Text вводиться имя пинигующегося компьютера. Если пинг есть, то все работает, никаких ошибок не выдает, а если пинга нет, то вываливается на эту ошибку(см.скрин) в этой строчке:
VB.NET
1
If My.Computer.Network.Ping(TextBox2.Text) Then
в чем может быть проблема? заранее спасибо за помощь.
Миниатюры
Ошибка при попытке пинга  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.01.2017, 15:04
Ответы с готовыми решениями:

Зависание программы при попытке пинга сервера
Доброго времени суток, Написал программу для переделки обычного ПК с ОС Windows в некое подобие...

Ошибка при изменении данных и попытке сохранения в программе
В общем столкнулся с такой проблемой. Есть вычисляемый столбец "Стаж". При изменении данных и...

Ошибка при попытке порисовать в окне другой проги
dim g as graphics=graphics.FromHandle(а) g.drawrectange(pen,1,1,50,50)выскакивает ошибка "out of...

ASP.NET Ошибка при попытке запуска Excel
Dim oExcel As Excel.Application Dim oBook As Excel.Workbook Dim oSheet As Excel.Worksheet ...

11
39 / 38 / 6
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 380
Записей в блоге: 1
10.01.2017, 15:34 2
bd_13, что в текстбоксе?

Добавлено через 1 минуту
Надо либо http://что-то, либо https:// или другой протокол либо IP-адрес
0
221 / 174 / 73
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 529
10.01.2017, 15:38  [ТС] 3
SergProgrammer,
Цитата Сообщение от SergProgrammer Посмотреть сообщение
что в текстбоксе?
Цитата Сообщение от bd_13 Посмотреть сообщение
в TextBox2.Text вводиться имя пинигующегося компьютера
0
Лень — мое второе и
3206 / 2397 / 684
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 3,587
Записей в блоге: 3
10.01.2017, 15:47 4
ну так обработай ошибку через try / catch
0
221 / 174 / 73
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 529
10.01.2017, 15:55  [ТС] 5
Orlangur1991,
как то так?
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 Try
            If My.Computer.Network.Ping(TextBox2.Text) Then
                MsgBox("Пинг есть" & TextBox2.Text)
            Else
                MsgBox("Пинга нет" & TextBox2.Text)
            End If
 
        Catch ex As Exception
            MsgBox("error")
        End Try
или так:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
        Try
            If My.Computer.Network.Ping(TextBox2.Text) Then
                MsgBox("Пинг есть" & TextBox2.Text)
            Else
            End If
        Catch ex As Exception
            MsgBox("нет пинга" & TextBox2.Text)
        End Try
 
    End Sub
0
Лень — мое второе и
3206 / 2397 / 684
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 3,587
Записей в блоге: 3
10.01.2017, 16:09 6
bd_13,
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 Try
            If My.Computer.Network.Ping(TextBox1.Text) Then
                MsgBox("Пинг есть " & TextBox1.Text)
            Else
                MsgBox("Пинга нет " & TextBox1.Text)
            End If
        Catch ex As Exception
            MsgBox("Пинга нет " & TextBox1.Text)
        End Try
1
1496 / 1044 / 146
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,510
Записей в блоге: 1
10.01.2017, 19:58 7
bd_13, да Вам правильно подсказали, но ошибки не должно быть, должен быть ответ пинг есть\пинг нет, значит в текстбокс вводиться не правильный параметр для пинга я думаю.
А что бы улучшить этот момент, я так понимаю в сети все это дело? Если да, то просто делайте уточнение IP по имени ПК
VB.NET
1
2
Dim myIP As String = System.Net.Dns.GetHostByName(TextBox1.Text).AddressList(0).ToString()
MessageBox.Show(myIP)
1
Лень — мое второе и
3206 / 2397 / 684
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 3,587
Записей в блоге: 3
10.01.2017, 22:12 8
XIST, ошибку бьет если пинговать не существующее в сети сетевое имя
1
1496 / 1044 / 146
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,510
Записей в блоге: 1
10.01.2017, 23:08 9
Цитата Сообщение от Orlangur1991 Посмотреть сообщение
ошибку бьет если пинговать не существующее в сети сетевое имя
ну да, просто параметр для сокккета пустой, простая проверочка
VB.NET
1
If myIP IsNot Nothing Then
0
Лень — мое второе и
3206 / 2397 / 684
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 3,587
Записей в блоге: 3
11.01.2017, 01:24 10
XIST, да не, я про My.Computer.Network.Ping, он ошибку бьет если пинговать не существующее сетевое имя. Если не существующий ip, то все норм, а если имя, то вот такая лабуда)
0
1496 / 1044 / 146
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,510
Записей в блоге: 1
11.01.2017, 01:29 11
Orlangur1991, да, т.к. DNS передает NULL, а nulle параметр не может быть параметром соккета в пинге
0
66 / 63 / 23
Регистрация: 23.07.2014
Сообщений: 121
12.01.2017, 02:39 12
Совершенно верно ... если в сети есть трансляция NetBIOS имен , то можно обратится к хосту по имени , а если нет такой возможности , то обращение идет по IP хоста
0
12.01.2017, 02:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.01.2017, 02:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при попытке очистить дерево дважды или попытке очистить и заново заполнить
Привет, нужно написать программу с деревьями ( VS, формы) однако возникли проблемы: есть функции ...

Ошибка формирования отчета в СКД: ошибка при попытке вычисления значения агрегатной функции
Решая свою задачку, нарыла формулу, в которой вылазит ошибка. И не могу понять.. Вот формула...

Ошибка при попытке вывести звук при успешном целочисленном делении
Есть переменная score, которая увеличивается от клика по кнопке. Однако при попытке вывести...

При попытке провести приходную накладную невосстановимая ошибка, аналогично при приходе кассовых средств
При попытке провести приходную накладную невосстановимая ошибка, такая же ситуация при приходе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru