Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
slava_psk
190 / 161 / 78
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 722
1

Обмен данными с контроллером по USB порту

08.02.2017, 12:23. Просмотров 417. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Прошу вашей помощи. Работаю в VB.Net 2010. Давно программирую обмен через COM порт (SerialPort) RS232, RS485. C чего начать работу с USB? Посоветуйте, пожалуйста. Речь идет о обмене с внешним контроллером по протоколу Запрос-ответ. Спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.02.2017, 12:23
Ответы с готовыми решениями:

Обмен данными в сети.
Подскажите пожалуйста новичку (в сетевых технологиях), как наилучшим образом...

Обмен данными между двумя программами
Доброго времени суток! Подскажите, есть ли возможность передавать из одной...

Обмен данными посредством TCP через Интернет
За основу брал эту тему и несколько других по этому принципу По локальной...

Как сделать обмен данными между двумя своими программами?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, каким образом две моих программы на одном...

Обмен данными по СОМ-порту
Доброго времени суток. Пишу 2 программы, обменивающиеся данными по COM-порту....

10
UN8JAB
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 21
08.02.2017, 17:57 2
Поддерживаю всеми руками и ногами! Тоже с такой проблемой сейчас столкнулся, что пора переходить на USB. А куда копать и не представлю.
0
Rius
Эксперт .NET
5029 / 3255 / 796
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 10,005
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 4
08.02.2017, 18:23 3
slava_psk, возьмите мост USB-UART и можете ещё лет 10 просидеть на этом болоте, ничего не меняя.
Устроит?)
Цитата Сообщение от UN8JAB Посмотреть сообщение
Тоже с такой проблемой сейчас столкнулся, что пора переходить на USB.
В чём проблема? Почему пора?
0
UN8JAB
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 21
12.02.2017, 13:10 4
Часто приходится делать устройства быстро, два-три дня, а в магазине не всегда у нас есть USB-TTL конвертеры.
А с ибея сколько не заказывай - всегда кончаются, и приходится либо отказываться от задумки, или ждать.
0
Rius
Эксперт .NET
5029 / 3255 / 796
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 10,005
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 4
12.02.2017, 16:49 5
UN8JAB, будет на один корпус чипа меньше, другой разъём и кварц для тактирования МК.
Чтобы начать копать, можно заказать одну из плат с STM32 с аппаратной поддержкой USB и по готовым примерам собрать эмулятор мыши или COM порта.
0
UN8JAB
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 21
12.02.2017, 16:53 6
Со стороны контроллера думаю буду ATmega использовать, с софтовым USB
0
Rius
Эксперт .NET
5029 / 3255 / 796
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 10,005
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 4
12.02.2017, 16:53 7
Если делать устройство на базе HID, то кастомные драйвера не понадобятся. Но скорость будет ограничена до 64 кБайт/с (максимум 1 пакет, объёмом до 64 байт, каждую 1 мс).
Для всего остального понадобятся как минимум админские права для установки драйверов из примеров. Или написание по ним своих драйверов, со всеми вытекающими.
0
UN8JAB
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 21
12.02.2017, 16:54 8
64 байт в мс вполне подойдет
0
Rius
Эксперт .NET
5029 / 3255 / 796
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 10,005
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 4
12.02.2017, 17:05 9
Цитата Сообщение от UN8JAB Посмотреть сообщение
буду ATmega использовать, с софтовым USB
Древний костыль. Отстой в настоящее время, для поделок, IMHO.

Добавлено через 10 минут
Почему в настоящее время: потому что сейчас у разных фирм есть в линейке достаточно микроконтроллеров, в том числе и с мощными ядрами, которые имеют аппаратную поддержку USB. Зачем сейчас городить программную эмуляцию - не понятно.
0
UN8JAB
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 21
12.02.2017, 17:27 10
ну а почему нет? если в 99 случаев из 100 нужно просто передавать 20-30 байт данных в минуту, и контроллер используется на 30% по памяти и на 20% по портам и пр...
0
Rius
Эксперт .NET
5029 / 3255 / 796
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 10,005
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 4
12.02.2017, 18:07 11
Потому что, как и у всякого костыля, тем более устаревшего, рано или поздно проявятся побочные эффекты.
Запросы по USB пойдут не по 20 байт в минуту, а как положено протоколом. Простоев не должно быть. МК будет заниматься не своим делом.
Кликните здесь для просмотра всего текста

Ну и общеизвестное:
Обмен данными с контроллером по USB порту


На easyelectronics для Вас есть статья как раз: "USB для AVR. Часть 2. HID Class на V-USB ".
1
12.02.2017, 18:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.02.2017, 18:07

Обмен данными по COM порту на нестандартной скорости
подскажите пожалуйста, как написать программу для обмена данными по COM порту...

Обмен данными по usb
Вот пытаюсь поднять обмен по usb как написано в статье...

Обмен данными по USB
Собираюсь писать программу, а точнее 2, суть в том, что нужно "закантачить"...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru