Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2016
Сообщений: 2
1

Сравнить два ComboBox и вывести элементы, которые есть в обоих

15.02.2017, 11:33. Показов 812. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На форме находяться 2 комбабокса которые по кнопке заполнить, заполняеться фамилиями из двух текстовый файлов.По кнопке сравнить выводиться список тех фамилий которые
есть в первом и во втором комбобоксе
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.02.2017, 11:33
Ответы с готовыми решениями:

Элементы, которые есть в обоих матрицах
Сформировать массив чисел, которые есть в матрице А и в матрице B одновременно. сделал так......

Создать новый список, имеющий элементы, которые есть в обоих списках
По какой то причине не работает функция в списке. Задача такая: Дано два списка числами. Создать...

Сравнить два массива и вывести числа, которые имеются и в первом и во втором массиве
2. Есть два массива ar и ar2. int ar = {4,56,71,10,15,25,6,78,101,90,50,1}; int ar2 =...

Вывести в comboBox разделы которые есть в папке
Нужно чтобы в comboBox1 были разделы которые есть в папке. Вот что должно быть примерно public...

4
128 / 53 / 9
Регистрация: 11.02.2017
Сообщений: 265
15.02.2017, 12:09 2
Это же прекрасно. ) И... В чем вопрос?)

Добавлено через 8 минут
Если я правильно понял то: )
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Private Sub Button3_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button3.Click
        For i = 0 To ComboBox1.Items.Count - 1
            For j = 0 To ComboBox2.Items.Count - 1
                If ComboBox1.Items(i).ToString = ComboBox2.Items(j).ToString Then
                    Label8.Text += ComboBox1.Items(i).ToString & vbCrLf
                End If
            Next
        Next
End Sub
Если нужен код заполнения комбобоксов то нужна структура текстового файла из которых они заполняются.

Добавлено через 11 минут
Если структура такая:
Вася Пупкин
Машка Растеряшкина
Купидон Авраамов
то:
VB.NET
1
2
3
For Each line As String In File.ReadLines("file.txt", Encoding.Default)
            ComboBox1.Items.Add(line)
Next
1
1530 / 1478 / 322
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 1,517
15.02.2017, 14:19 3
Жаль, что на форуме давно не видно Замабувараева, он бы написал примерно так
VB.NET
1
Label1.Text = String.Join(vbCrLf, ((From el In ComboBox1.Items).ToArray.Intersect(From el In ComboBox2.Items).ToArray).ToArray)
1
128 / 53 / 9
Регистрация: 11.02.2017
Сообщений: 265
15.02.2017, 16:27 4
Новички, написавшие сие выше, не поймут твоего ругательства.) Но.. Никто не отменял дальнейшее изучение "любого языка".
0
4407 / 3531 / 843
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 3,417
Записей в блоге: 2
15.02.2017, 18:33 5
М.б. так понятнее
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Private Sub Form4_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    ComboBox1.Items.AddRange({"Иванов", "Степанов", "Петров", "Цветков", "Ливанов", "Пучков"})
    ComboBox1.SelectedIndex = 0
    ComboBox2.Items.AddRange({"Пушкин", "Лермонтов", "Степанов", "Федоров", "Цветков", "Хрущев", "Ливанов", "Пучков"})
    ComboBox2.SelectedIndex = 0
End Sub
Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    ListBox1.Items.Clear() 'в ListBox1 будем собирать дубли
    For Each it1 As String In ComboBox1.Items
        If ComboBox2.Items.Contains(it1) Then
            ListBox1.Items.Add(it1)
        End If
    Next
End Sub
2
15.02.2017, 18:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.02.2017, 18:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Заданы два массива целых чисел одинаковой размерности. Сравнить их соответствующие элементы и вывести
Заданы два массива целых чисел одинаковой размерности. Сравнить их соответствующие элементы и...

Сравнить массивы, и элементы, которые присутствуют в одном массиве, но отсутствуют в другом вывести в третий
Есть два int массива, нужно их сравнить и элементы которые присутствуют в одном массиве, но...

Заданы два массива. Сравнить соответствующие элементы массивов и вывести на экран массив, состоящий из совпавших элементов.
Помогите пожалуйста решить пару задач :3 Заданы два массива целых чисел одинаковой размерности....

Напечатать те символы, которые есть в обоих словах
Тема: Строки. Даны две строки. Напечатать те символы,которые есть в обоих словах. Проблема в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru