-10 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2016
Сообщений: 241
1

Действие на повторное нажатие кнопки

06.03.2017, 18:02. Показов 4665. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет.
Надо что бы при повторном нажатии на кнопку происходило действие, отличное от того, которое применяется на событие button.Click
Как это сделать?
Может как то можно при первом нажатии создать некий Атрибут (свойство), то бы потом его использовать (если он есть) для другого действия?

Добавлено через 1 минуту
Пробовал так:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Imports WMPLib
Public Class Form1
    Dim Player As WindowsMediaPlayer = New WindowsMediaPlayer
    Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
 
    End Sub
 
    Private Sub PSB_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles PSB.Click
        Dim urls() As String = {"C:\1.mp3", "C:\2.mp3", "C:\3.mp3"} ' create the playlist
        For Each u In urls
            Player.URL = u
            Player.controls.play()
            If PSB.Tag = 1 Then
                Player.controls.stop()
            End If
        Next
    End Sub
End Class
не помогло
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2017, 18:02
Ответы с готовыми решениями:

Нажатие кнопки в WebBrowser
Как сделать что бы в Webbrowser1 в котором есть одна форма и кнопка как заполнить форме я нашёл а...

Нажатие кнопки на сайте ,программно
Доброе утро.. Много раз писал с маленькой прозьбой , но так и не нашёл ответа..Помогите...

Как анимировать нажатие кнопки?
Всем здравствуйте. Есть изображение, соответствующее нажатому состоянию и изображение,...

Событие TextBox - нажатие кнопки Enter
У текстбокса есть событие Enter, но оно срабатывает, когда мы курсором мышки всего-лишь нажимаем на...

9
Модератор
Эксперт .NET
3961 / 3276 / 492
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 5,998
06.03.2017, 18:07 2
ставьте услови, при кторых та или иная часть кода будет выполняться.
1
-10 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2016
Сообщений: 241
06.03.2017, 18:11  [ТС] 3
А можно пример?
0
1135 / 876 / 152
Регистрация: 25.07.2015
Сообщений: 1,954
06.03.2017, 18:59 4
Цитата Сообщение от Nightingale81 Посмотреть сообщение
Надо что бы при повторном нажатии на кнопку происходило действие, отличное от того, которое применяется на событие button.Click
А по-подробнее задачу можно ?
Предполагается два каких-то попеременно чередующихся действия или цепочка разных действий ?
0
307 / 248 / 40
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 600
06.03.2017, 20:36 5
Цитата Сообщение от Nightingale81 Посмотреть сообщение
Может как то можно при первом нажатии создать некий Атрибут (свойство), то бы потом его использовать (если он есть) для другого действия?
Создайте переменную уровня класса, например
VB.NET
1
Private ButtonPressed as boolean
при первом нажатии присвойте переменной значение TRUE. При возникновении события CLICK проверяйте значение этой переменной. Как то так.
1
53 / 53 / 17
Регистрация: 12.02.2017
Сообщений: 261
06.03.2017, 22:19 6
Цитата Сообщение от Nightingale81 Посмотреть сообщение
повторном нажатии на кнопку происходило действие, отличное от того, которое применяется на событие button.Click

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Public Class Form1
 
    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        nohp() ' вызов события
    End Sub
 
 
    Public Sub nohp()
        MsgBox("Вызов функции nohp")
    End Sub
 
End Class
0
1135 / 876 / 152
Регистрация: 25.07.2015
Сообщений: 1,954
06.03.2017, 23:17 7
Navthe, не понял идею.
При каждом клике будет выполняться nonp() или что-то осталось за кадром ?

Цитата Сообщение от Winney Посмотреть сообщение
Создайте переменную уровня класса, например

VB.NET
1
Private ButtonPressed as boolean
при первом нажатии присвойте переменной значение TRUE. При возникновении события CLICK проверяйте значение этой переменной. Как то так.
Согласен... но только при условии , что кнопка должна работать как выключатель ,грубо говоря,
т.е. выполнять только два разных кода .
Но если предполагается выполнение нескольких разных кодов, то увы - не годится...тут скорее
счётчик нажатий с некоей логикой нужен.
По сему предлагаю дождаться более вразумительной постановки задачи.
0
53 / 53 / 17
Регистрация: 12.02.2017
Сообщений: 261
07.03.2017, 01:18 8
Цитата Сообщение от Kulma Посмотреть сообщение
При каждом клике будет выполняться nonp() или что-то осталось за кадром ?
Например есть 6 условий, и есть большой код, чтобы в эти условия не вставлять код, можно просто
сделать ссылку на nohp. или также добавить туда условия например так, и включать разные события.

Цитата Сообщение от Nightingale81 Посмотреть сообщение
Dim Player As WindowsMediaPlayer = New WindowsMediaPlayer
и тут скорее всего иммется в виду кнопку плей, стоп ... повтор, тогда так
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Public Class Form1
    Dim i As String = "start"
    Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
 
        If i = "start" Then
            i = "stop"
            MsgBox("Действие старта")
        Else
            i = "start"
            MsgBox("Действие стоп")
        End If
    End Sub
End Class
2
-10 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2016
Сообщений: 241
07.03.2017, 10:18  [ТС] 9
Большое спасибо!
Надо было 2 действия.
Но и это тоже полезно!
0
Лень — мое второе и
3202 / 2394 / 683
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 3,587
Записей в блоге: 3
07.03.2017, 10:20 10
Nightingale81, так тут и показан пример на 2 действия
0
07.03.2017, 10:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.03.2017, 10:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Как отловить нажатие кнопки в приложении?
Подскажите, как отловить нажатие кнопки в ВБ.нет?

Нажатие кнопки при загрузке формы
Здравствуйте подскажите пожалуйста код, чтобы при загрузки формы автоматически нажималась кнопка.

Действие на повторное нажатие кнопки
Как сделать так, чтобы при повторном нажатии на кнопку осуществлялось другое действие? К примеру,...

Повторное нажатие кнопки
доброго времени суток господа програмисты.очень нужна ваша помощь.. private void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru