Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
Лень — мое второе и
3206 / 2397 / 684
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 3,587
Записей в блоге: 3
1

Использование checkbox, radiobutton, numericupdown в listview

07.03.2017, 10:43. Показов 1746. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую! Есть ли возможность в стандартный listview запихать такие вещи, как checkbox, radiobutton, numericupdown ?
Вроде видел, что так можно проворачивать в datagridview, но с ним пока не очень дружу.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.03.2017, 10:43
Ответы с готовыми решениями:

Совместное использование CheckBox и RadioButton
Привет! У меня есть SDI программа, в диалог. окне которой при выборе одного из Radio-элемента,...

Диапазон строк через NumericUpDown и RadioButton
Здравствуйте! Снова прошу Вашей помощи, над заданием уже сижу второй день и никак не доходит как...

CheckBox и RadioButton
Есть GroupBox1. На ней кнопка CheckBox1. RadioGroup1 на ней...

CheckBox и RadioButton
Дана целочисленная квадратная матрица размером n.Найти средние значения элементов по столбцам или...

8
53 / 53 / 17
Регистрация: 12.02.2017
Сообщений: 261
07.03.2017, 12:04 2
а вариант с datagridview ?

VB.NET
1
2
RowHeadersVisible = false
ColumnHeadersVisible = false
1
Лень — мое второе и
3206 / 2397 / 684
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 3,587
Записей в блоге: 3
07.03.2017, 12:37  [ТС] 3
Navthe, а как в нужную ячейку добавить нужный контрол? И возможно ли это?

Добавлено через 12 минут
Нашел то, что нужно
VB.NET
1
2
3
 Dim col1 = New DataGridViewTextBoxColumn()
        Dim col2 = New DataGridViewCheckBoxColumn()
        Dim col3 = New DataGridViewComboBoxColumn
0
53 / 53 / 17
Регистрация: 12.02.2017
Сообщений: 261
07.03.2017, 14:40 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Orlangur1991 как решение

Решение

Orlangur1991,
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
        'параметры стилей
        DataGridView1.Columns(0).DefaultCellStyle.Alignment = DataGridViewContentAlignment.MiddleRight
 
        Dim column As New DataGridViewCheckBoxColumn() 'изменить тип столбца
        With column
            .AutoSizeMode = DataGridViewAutoSizeColumnMode.DisplayedCells
            .FlatStyle = FlatStyle.Standard
            .CellTemplate = New DataGridViewCheckBoxCell()
            .CellTemplate.Style.BackColor = Color.Beige
        End With
        DataGridView1.Columns.Insert(0, column)
1
Лень — мое второе и
3206 / 2397 / 684
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 3,587
Записей в блоге: 3
07.03.2017, 14:56  [ТС] 5
Navthe, с этим разобрался, сейчас другое не понятно, есть столбец с combobox'ами
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
 Dim col4 = New DataGridViewComboBoxColumn()
        With col4
            .HeaderText = "Ping / Connect"
            .FlatStyle = FlatStyle.Flat
            .DataSource = data
            .MaxDropDownItems = 2
        End With
они заполнены некоторыми данными, так вот, как мне программно выбрать итем из combobox'а в ячейке, по индексу, к примеру
1
1530 / 1478 / 322
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 1,517
07.03.2017, 15:49 6
Цитата Сообщение от Orlangur1991 Посмотреть сообщение
выбрать итем из combobox'а в ячейке, по индексу, к примеру
Так не пробовал?
VB.NET
1
MsgBox(CType(dgv(0, 0), DataGridViewComboBoxCell).Items(0))
2
Лень — мое второе и
3206 / 2397 / 684
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 3,587
Записей в блоге: 3
08.03.2017, 00:21  [ТС] 7
MrCrown, не так выразился, наверное, не выбрать, а задать
0
1530 / 1478 / 322
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 1,517
09.03.2017, 11:16 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Orlangur1991 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Orlangur1991 Посмотреть сообщение
не так выразился, наверное, не выбрать, а задать

Не по теме:

Orlangur1991, Я в недоумении. :( Вас там двое что-ли за ником? Просто я помню, какие ты тут задачи решал,
что эта для тебя должна быть - раз плюнуть :)


VB.NET
1
CType(dgv(0, 0), DataGridViewComboBoxCell).Items(0) = "qwerty"
1
Лень — мое второе и
3206 / 2397 / 684
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 3,587
Записей в блоге: 3
09.03.2017, 13:35  [ТС] 9
MrCrown, да нет, просто с datagrid никогда особо и не работал, а когда решал какие-то задачи тут, то интересно было А сейчас не интересно совсем, просто не понимаю как избегая datagrid выполнить эту задачу. Есть список хостов, с какой-то периодичностью проверяется их статус online / offline. Суть в том, что надо учитывать несколько моментов:
1) включен мониторинг этого хоста или нет
2) тип подключения должен выбираться и хранится.
Типов будет 2
1 - простой пинг
2 - подключение с помощью Net.Sockets.TcpClient (чтобы проверить по порту)
Удобно конечно запихать все это в один datagrid, но тут встает проблема обращения с ним)
Либо забить на удобство и сделать 2 отдельные вкладки для каждого типа подключения, посмотрим в общем как пойдет. За помощь спасибо
Миниатюры
Использование checkbox, radiobutton, numericupdown в listview  
1
09.03.2017, 13:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.03.2017, 13:35
Помогаю со студенческими работами здесь

RadioButton + CheckBox
на форме в процессе выполнения проги появляется несколько контролов (пользователь сам задает число...

Checkbox и RadioButton
Как изменить размеры стандартных компонентов Checkbox и RadioButton?

List + CheckBox + RadioButton
Надо организовать список, в котором в строчке присутсвует CheckBox, RadioButton и надпись. Как это...

RadioButton (RadioGroup) CheckBox
решить через RadioButton или(RadioGroup),или CheckBox (или всё вмести =) ) Из трех данных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru