Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.02.2015
Сообщений: 115
1

Ошибка расположения файла

13.03.2017, 16:51. Показов 1082. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется код, но при нажатии на кнопку появляется ошибка что файл не найден, хотя он располагается в папке с программой, в чем может быть проблема?
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Public Class Form1
    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        Call Shell("explorer.exe" & My.Application.Info.DirectoryPath + "\help.chm", vbNormalFocus)
    End Sub
 
    Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
        Dim B As Integer
        B = (647 \ 30) * (170 \ 30)
        MsgBox(B)
    End Sub
End Class
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.03.2017, 16:51
Ответы с готовыми решениями:

Узнать путь расположения файла
Всем доброго времени суток! Создаю на своей теме интернет магазин на плагине WooCommerce, тему...

Открытие файла Word в независимости от расположения
Доброго времени суток. Возможно не много не правильно назвал тему, да и подобных тем множество на...

Выбор размера и расположения файла подкачки
недавно заметил , что файл подкачки у меня всего 1280мб.Сколько стоит поставить ? на каких дисках...

Считывание расположения (пути) файла с клавиатуры
Нужно реализовать в консольной программе открытие файла, путь которого будет считан с клавиатуры....

4
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 5,076
Записей в блоге: 8
13.03.2017, 16:59 2
DanDeL1oN
Я встречался с нечто подобным. Ошибка может быть,
если у вашей программы и языка программирования
разные папки "по умолчанию" (зависит от настроек)
...
Просто проверьте на всякий случай...
0
103 / 63 / 10
Регистрация: 13.02.2017
Сообщений: 178
13.03.2017, 17:10 3
Цитата Сообщение от DanDeL1oN Посмотреть сообщение
"explorer.exe" & My.Application
Пробела наверно не хватает.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.02.2015
Сообщений: 115
13.03.2017, 17:24  [ТС] 4
Sur_L, может быть нужно задать расположение файла по другому? потому что когда задаю именно путь полный то он его находит и открывает
0
1530 / 1478 / 322
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 1,517
13.03.2017, 18:07 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Yury Komar как решение

Решение

Цитата Сообщение от DanDeL1oN Посмотреть сообщение
может быть нужно задать расположение файла по другому?
Уже подсказали - перед аргументом командной строки должен быть пробел
VB.NET
1
Call Shell("explorer.exe " & My.Application.Info.DirectoryPath + "\help.txt", vbNormalFocus)
0
13.03.2017, 18:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2017, 18:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Определение физического расположения файла на диске
Для начала, мне не даётся использование DeviceIoControl. Говорит, что hFile неверный, хотя он не...

Определение адреса расположения файла Excel
Добрый день! Требуется помощь. Необходимо создать макрос, который при нажатий кнопки на листе...

Сохранение расположения при открытия файла
Подскажите как реализовать систему, так чтобы она сохраняла в диалоге открытия файла место...

Поиск самого длинного пути расположения файла
помогите с задачей по файлам задача такая Определить и вывести самый длинный путь (включая имя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru