Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual Basic .NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DoctorWV
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2017
Сообщений: 1
#1

Строковый календарь в университет - Visual Basic .NET

18.03.2017, 20:25. Просмотров 127. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Из строки, содержащей корректно заданную дату в формате "dd.mm.yy", где dd – день, mm – месяц, yy – год, получите строку с датой, отстоящей от заданной на n дней назад, в том же формате.

-Это собственно само задание которое мне досталось, здесь на форуме удалось найти рабочий код для практически такой же задачи, только в ней дни считались вперед, а мне нужно назад и у меня все никак не получается понять какие именно строчки нужно поменять, что бы все работало так, как нужно мне, помогите пожалуйста.

Тема- строки, нельзя решать задачу другими способами.

Найденный код:
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
 Sub obrabotka(ByVal Str1 As String, ByVal n As Integer, ByRef Str2 As String)
        Dim month1, month, year, x, y, z As Integer
        x = CInt(Mid(Str1, 1, 2)) 'дни
        y = CInt(Mid(Str1, 4, 2)) 'месяцы
        z = CInt(Mid(Str1, 7)) 'года
        year = (x + n) \ 360 'изменение года
        month = (x + n) \ 30 'изменение месяца
        If x + n < 31 Then
            Str2 = CStr(x + n) & Mid(Str1, 3)
        Else
            month1 = month + y
            While month1 > 12
                month1 = month1 - 12
            End While
            Str2 = CStr(Format(x + n - month * 30, "00")) & "." & CStr(Format(month1, "00")) & "." & CStr(Format(z + year, "00"))
        End If
    End Sub
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.03.2017, 20:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Строковый календарь в университет (Visual Basic .NET):

.NET 4.x Как удалить из реестра строковый параметр ? - Visual Basic .NET
К примеру как из реестра удалить то что я написал ниже ! ...

Как изменить строковый параметр (По умолчанию) в реестре - Visual Basic .NET
Здравствуйте, хотел задать значения для строкового параметра который называется = &quot;По умолчнию&quot; (смотреть скрин) попробовал написать так:...

Как заполнить строковый массив с разделением по заглавной букве? - Visual Basic .NET
ЯсноЯсноОблачноПасмурноПасмурно из этого нужно получить массив: s(0) = Ясно s(1) = Ясно s(2) = Облачно s(3) = Пасмурно s(4) =...

Создать строковый файл и записать в него все слова длины K из исходного файла - Visual Basic .NET
Дано целое число K и текстовый файл. Создать строковый файл и записать в него все слова длины K из исходного файла. Словом считать набор...

Дан строковый файл. Создать новый строковый файл, содержащий все строки исходного файла наибольшей длины - C#
Всем привет! Кто может помочь с двумя небольшими програмками по работе с файлами? Очень буду благодарен... 2)Дана строка S нулевое,...

Дан строковый файл. Создать новый строковый файл, содержащий все строки исходного файла наименьшей длины (в том же порядке). - C++
Даны имена двух файлов вещественных чисел. Известно, что первый из них существует и является непустым, а второй в текущем каталоге...

1
ViterAlex
5849 / 3069 / 922
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 6,718
Завершенные тесты: 3
18.03.2017, 21:01 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
vb.net
1
2
3
4
Sub obrabotka(ByVal Str1 As String, ByVal n As Integer, ByRef Str2 As String)
    Dim _date As DateTime = DateTime.Parse(Str1)
    Str2 = _date.AddDays(-n).ToString("dd.mm.yy")
End Sub
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.03.2017, 21:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дан строковый файл. Создать новый строковый файл, содержащий все строки исходного файла наибольшей длины (в обратном порядке) - Pascal ABC
Дан строковый файл. Создать новый строковый файл, содержащий все строки исходного файла наибольшей длины (в обратном порядке). Дана...

Календарь, похожий на Google календарь, в C++ Builder 6 - C++ Builder
Доброго времени суток. Может кто-то сталкивался с созданием календаря на неделю. Нужно чтоб календарь показывал дни недели и время с...

Строковый массив (объявить пустой глобальный строковый массив из 16 элементов) - C++
Подскажите, как объявить пустой глобальный строковый массив из 16 элементов? в качестве элементов будут указаны пути к графическим...

Задание в университет)) - Pascal
Задан массив C(m),M&lt;=(меньше либо равно)25,содержащий несколько нулевых элементов.Сжать его,выбросив эти элементы.Распечатать исходный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru