Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2017
Сообщений: 1
1

Строковый календарь в университет

18.03.2017, 20:25. Показов 1004. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Из строки, содержащей корректно заданную дату в формате "dd.mm.yy", где dd – день, mm – месяц, yy – год, получите строку с датой, отстоящей от заданной на n дней назад, в том же формате.

-Это собственно само задание которое мне досталось, здесь на форуме удалось найти рабочий код для практически такой же задачи, только в ней дни считались вперед, а мне нужно назад и у меня все никак не получается понять какие именно строчки нужно поменять, что бы все работало так, как нужно мне, помогите пожалуйста.

Тема- строки, нельзя решать задачу другими способами.

Найденный код:
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
 Sub obrabotka(ByVal Str1 As String, ByVal n As Integer, ByRef Str2 As String)
        Dim month1, month, year, x, y, z As Integer
        x = CInt(Mid(Str1, 1, 2)) 'дни
        y = CInt(Mid(Str1, 4, 2)) 'месяцы
        z = CInt(Mid(Str1, 7)) 'года
        year = (x + n) \ 360 'изменение года
        month = (x + n) \ 30 'изменение месяца
        If x + n < 31 Then
            Str2 = CStr(x + n) & Mid(Str1, 3)
        Else
            month1 = month + y
            While month1 > 12
                month1 = month1 - 12
            End While
            Str2 = CStr(Format(x + n - month * 30, "00")) & "." & CStr(Format(month1, "00")) & "." & CStr(Format(z + year, "00"))
        End If
    End Sub
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2017, 20:25
Ответы с готовыми решениями:

Дан строковый файл. Создать новый строковый файл, содержащий все строки исходного файла наибольшей длины
Всем привет! Кто может помочь с двумя небольшими програмками по работе с файлами? Очень буду...

Дан строковый файл. Создать новый строковый файл, содержащий все строки исходного файла наибольшей длины (в обратном порядке)
Дан строковый файл. Создать новый строковый файл, содержащий все строки исходного файла наибольшей...

Дан строковый файл. Создать новый строковый файл, содержащий все строки исходного файла наименьшей длины (в том же порядке).
Даны имена двух файлов вещественных чисел. Известно, что первый из них существует и является...

Строковый массив (объявить пустой глобальный строковый массив из 16 элементов)
Подскажите, как объявить пустой глобальный строковый массив из 16 элементов? в качестве...

1
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
18.03.2017, 21:01 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Yury Komar как решение

Решение

VB.NET
1
2
3
4
Sub obrabotka(ByVal Str1 As String, ByVal n As Integer, ByRef Str2 As String)
    Dim _date As DateTime = DateTime.Parse(Str1)
    Str2 = _date.AddDays(-n).ToString("dd.mm.yy")
End Sub
1
18.03.2017, 21:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2017, 21:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Календарь, похожий на Google календарь, в C++ Builder 6
Доброго времени суток. Может кто-то сталкивался с созданием календаря на неделю. Нужно чтоб...

БД университет
Здравствуйте! Пожалуйста помогите с решением данного варианта. В БД вообще не разбираюсь, экзамен...

Поступающие в университет
Имеются некоторые сведения об абитуриентах, поступающих в университет. Организовать ввод...

Нормализация БД Университет
Доброго времени суток. У меня вот такая ситуация, нужно привести БД в 3 нормальную форму. Вот...

Класс Университет
Создать класс Университет( Преподаватели , Студенты ) +5 своих классов, должны быть( get,set) ...

Университет Иннополис
Ребят,кто-нибудь слышал за &quot;Университет Иннополис&quot;? Если слышали,и знаете(может быть знакомые у вас...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru