Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
DoctorWV
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2017
Сообщений: 1
#1

Строковый календарь в университет

18.03.2017, 20:25. Просмотров 773. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Из строки, содержащей корректно заданную дату в формате "dd.mm.yy", где dd – день, mm – месяц, yy – год, получите строку с датой, отстоящей от заданной на n дней назад, в том же формате.

-Это собственно само задание которое мне досталось, здесь на форуме удалось найти рабочий код для практически такой же задачи, только в ней дни считались вперед, а мне нужно назад и у меня все никак не получается понять какие именно строчки нужно поменять, что бы все работало так, как нужно мне, помогите пожалуйста.

Тема- строки, нельзя решать задачу другими способами.

Найденный код:
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
 Sub obrabotka(ByVal Str1 As String, ByVal n As Integer, ByRef Str2 As String)
        Dim month1, month, year, x, y, z As Integer
        x = CInt(Mid(Str1, 1, 2)) 'дни
        y = CInt(Mid(Str1, 4, 2)) 'месяцы
        z = CInt(Mid(Str1, 7)) 'года
        year = (x + n) \ 360 'изменение года
        month = (x + n) \ 30 'изменение месяца
        If x + n < 31 Then
            Str2 = CStr(x + n) & Mid(Str1, 3)
        Else
            month1 = month + y
            While month1 > 12
                month1 = month1 - 12
            End While
            Str2 = CStr(Format(x + n - month * 30, "00")) & "." & CStr(Format(month1, "00")) & "." & CStr(Format(z + year, "00"))
        End If
    End Sub
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.03.2017, 20:25
Ответы с готовыми решениями:

Как удалить из реестра строковый параметр ?
К примеру как из реестра удалить то что я написал ниже ! ...

Как изменить строковый параметр (По умолчанию) в реестре
Здравствуйте, хотел задать значения для строкового параметра который называется...

Как заполнить строковый массив с разделением по заглавной букве?
ЯсноЯсноОблачноПасмурноПасмурно из этого нужно получить массив: s(0) = Ясно...

Создать строковый файл и записать в него все слова длины K из исходного файла
Дано целое число K и текстовый файл. Создать строковый файл и записать в него...

Дан строковый файл. Создать новый строковый файл, содержащий все строки исходного файла наибольшей длины
Всем привет! Кто может помочь с двумя небольшими програмками по работе с...

1
ViterAlex
6411 / 3612 / 1481
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 7,958
Завершенные тесты: 3
18.03.2017, 21:01 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Yury Komar как решение

Решение

vb.net
1
2
3
4
Sub obrabotka(ByVal Str1 As String, ByVal n As Integer, ByRef Str2 As String)
    Dim _date As DateTime = DateTime.Parse(Str1)
    Str2 = _date.AddDays(-n).ToString("dd.mm.yy")
End Sub
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.03.2017, 21:01

Дан строковый файл. Создать новый строковый файл, содержащий все строки исходного файла наименьшей длины (в том же порядке).
Даны имена двух файлов вещественных чисел. Известно, что первый из них...

Дан строковый файл. Создать новый строковый файл, содержащий все строки исходного файла наибольшей длины (в обратном порядке)
Дан строковый файл. Создать новый строковый файл, содержащий все строки...

Календарь, похожий на Google календарь, в C++ Builder 6
Доброго времени суток. Может кто-то сталкивался с созданием календаря на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru