Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual Basic .NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
zaborin
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2016
Сообщений: 34
#1

Конвертировать код в VB.Net - Visual Basic .NET/.NET 4.x

19.03.2017, 11:25. Просмотров 206. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Мне нужна часть кода которая написана на C#
C#
1
decimal maxy = (decimal)Chart1.Series[0].Points.Max<DataPoint>(x => x.YValues[0]);
Конвертировать в VB.Net не получилось
vb.net
1
 Dim maxy As Decimal = CDec(Chart1.Series(0).Points.Max(Of DataPoint)(Function(x) x.YValues(0)))
Выдаёт вот такую ошибку на x.YValues(0):
Значение типа "Double" невозможно преобразовать в "DataPoint"
Прошу помощи, что не так, если можно разъяснить.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.03.2017, 11:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос .NET 4.x Конвертировать код в VB.Net (Visual Basic .NET):

.NET 4.x Конвертировать с Delphi на VB.NET. Код определения флешки - Visual Basic .NET
Всем доброго времени суток! Знатоки! Помогите конвертировать этот код написанный на DELPHI в Vb.net...ну, пожалуйста. Мне,...

Конвертировать проект из VB6 в VB .NET - Visual Basic .NET
По теме , подскажите пожалуйста как переделать под VB .NET For i = 0 To n dt.Rows.Add(New String() {Str(x(i)}) ...

Как конвертировать проект из VB6 в VB .NET - Visual Basic .NET
Добрый день! Писал очень долго на VB6. Возникло сильное желание перейти на VB.NET Вопрос, Проект огромный. Исходники порядка 30...

Можно ли автоматически конвертировать код в VS - Visual Basic .NET
Предполагал, что любой код, вставленный в Visual Sudio можно переключать на свой язык Вот я вставил C#, но мне надо перевести в VB. ...

Код с VB на VB.NET - Visual Basic .NET
Этот код на VB у меня таскал форму за любое место. На .Net он почему-то не работает. Мож константы в Net-е уже другие? '===== VB...

Перевести код с С# на VB.net - Visual Basic .NET
Народ всех С Новым Годом! и помогите перекодить с С# на VB.net сразу говару на developerfusion.com/tools/convert/csharp-to-vb/ был код не...

5
ViterAlex
6193 / 3396 / 1032
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 7,489
Завершенные тесты: 3
19.03.2017, 12:06 #2
И на C# неправильный код и на бейсике. Ты хочешь получить максимальное значение по Y?
vb.net
1
 Dim maxy As Decimal = CDec(Chart1.Series(0).Points.Select(Function(x) x.YValues).Max())
0
zaborin
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2016
Сообщений: 34
19.03.2017, 12:27  [ТС] #3
Да верно, хочу получить максимальное значение по Y. Сейчас попробую твой вариант. Только вот на C# рабочий код он у меня работает

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от ViterAlex Посмотреть сообщение
И на C# неправильный код и на бейсике. Ты хочешь получить максимальное значение по Y?
vb.net
1
Dim maxy As Decimal = CDec(Chart1.Series(0).Points.Select(Function(x) x.YValues).Max())
Ошибка, "Значение типа "Double()" невозможно преобразовать в "Decimal" ".
Что то я не правильно сделал?
0
ViterAlex
6193 / 3396 / 1032
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 7,489
Завершенные тесты: 3
19.03.2017, 12:36 #4
Точно, Yvalues это же массив. Тогда так
vb.net
1
 Dim maxy As Decimal = CDec(Chart1.Series(0).Points.Select(Function(x) x.YValues(0)).Max())
1
OwenGlendower
Модератор
Эксперт .NET
7991 / 6995 / 2573
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 13,572
Записей в блоге: 1
19.03.2017, 12:38 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
zaborin, на бейсике надо убрать тип-аргумент у метода Max. С ним он почему-то выбирает не ту перегрузку метода Max
vb.net
1
Dim maxy As Decimal = CDec(Chart1.Series(0).Points.Max(Function(x) x.YValues(0)))
Цитата Сообщение от ViterAlex Посмотреть сообщение
И на C# неправильный код
Ммм. C# вариант верный. Используется эта перегрузка Max
2
zaborin
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2016
Сообщений: 34
19.03.2017, 15:33  [ТС] #6
Благодарю всех, всё чётко сработало как и надо.
0
19.03.2017, 15:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.03.2017, 15:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Приложение, транслирующее код с C# на VB .NET - Visual Basic .NET
еСли войти на сайт http://www.developerfusion.com/tools/convert/csharp-to-vb/ то появляется DeveloperFusion Как скопировать а...

Перевести код с VB6 на VB .NET - Visual Basic .NET
Dim dig_cyr() Dim dig_cyr_4, dig_10 Private Sub Form_Load() ReDim dig_cyr(1 To 3, 0 To 9) dig_cyr(1, 0) = &quot;&quot; dig_cyr(1, 1)...

Преобразовать код из C# в VB NET Studio'2010 - Visual Basic .NET
Зависает при попытке Преобразовать из C# в VB NET Studio'2010 на сайте http://www.developerfusion.com/tools/convert/csharp-to-vb/ ...

Как включить в .NET-проект код на C? - .NET
Пока что я не вижу другого способа, кроме как переписать этот код на C++ и сделать DLL для .NET.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru