Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
zaborin
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.05.2016
Сообщений: 46
#1

Конвертировать код в VB.Net - Visual Basic .NET/.NET 4.x

19.03.2017, 11:25. Просмотров 220. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Мне нужна часть кода которая написана на C#
C#
1
decimal maxy = (decimal)Chart1.Series[0].Points.Max<DataPoint>(x => x.YValues[0]);
Конвертировать в VB.Net не получилось
vb.net
1
 Dim maxy As Decimal = CDec(Chart1.Series(0).Points.Max(Of DataPoint)(Function(x) x.YValues(0)))
Выдаёт вот такую ошибку на x.YValues(0):
Значение типа "Double" невозможно преобразовать в "DataPoint"
Прошу помощи, что не так, если можно разъяснить.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.03.2017, 11:25
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос .NET 4.x Конвертировать код в VB.Net (Visual Basic .NET):

Конвертировать с Delphi на VB.NET. Код определения флешки
Всем доброго времени суток! Знатоки! Помогите конвертировать этот код...

Конвертировать проект из VB6 в VB .NET
По теме , подскажите пожалуйста как переделать под VB .NET For i = 0 To n ...

Как конвертировать проект из VB6 в VB .NET
Добрый день! Писал очень долго на VB6. Возникло сильное желание перейти на...

Можно ли автоматически конвертировать код в VS
Предполагал, что любой код, вставленный в Visual Sudio можно переключать на...

Код с VB на VB.NET
Этот код на VB у меня таскал форму за любое место. На .Net он почему-то не...

Перевести код с C# в Vb.net
Еще раз всем привет. Роясь по интернету, наткнулся на такую вот программку....

5
ViterAlex
6351 / 3555 / 1459
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 7,835
Завершенные тесты: 3
19.03.2017, 12:06 #2
И на C# неправильный код и на бейсике. Ты хочешь получить максимальное значение по Y?
vb.net
1
 Dim maxy As Decimal = CDec(Chart1.Series(0).Points.Select(Function(x) x.YValues).Max())
0
zaborin
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.05.2016
Сообщений: 46
19.03.2017, 12:27  [ТС] #3
Да верно, хочу получить максимальное значение по Y. Сейчас попробую твой вариант. Только вот на C# рабочий код он у меня работает

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от ViterAlex Посмотреть сообщение
И на C# неправильный код и на бейсике. Ты хочешь получить максимальное значение по Y?
vb.net
1
Dim maxy As Decimal = CDec(Chart1.Series(0).Points.Select(Function(x) x.YValues).Max())
Ошибка, "Значение типа "Double()" невозможно преобразовать в "Decimal" ".
Что то я не правильно сделал?
0
ViterAlex
6351 / 3555 / 1459
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 7,835
Завершенные тесты: 3
19.03.2017, 12:36 #4
Точно, Yvalues это же массив. Тогда так
vb.net
1
 Dim maxy As Decimal = CDec(Chart1.Series(0).Points.Select(Function(x) x.YValues(0)).Max())
1
OwenGlendower
Супер-модератор
Эксперт .NET
8759 / 7763 / 3323
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 15,272
Записей в блоге: 1
19.03.2017, 12:38 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено ViterAlex как решение

Решение

zaborin, на бейсике надо убрать тип-аргумент у метода Max. С ним он почему-то выбирает не ту перегрузку метода Max
vb.net
1
Dim maxy As Decimal = CDec(Chart1.Series(0).Points.Max(Function(x) x.YValues(0)))
Цитата Сообщение от ViterAlex Посмотреть сообщение
И на C# неправильный код
Ммм. C# вариант верный. Используется эта перегрузка Max
2
zaborin
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.05.2016
Сообщений: 46
19.03.2017, 15:33  [ТС] #6
Благодарю всех, всё чётко сработало как и надо.
0
19.03.2017, 15:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.03.2017, 15:33
Привет! Вот еще темы с решениями:

Перевести код с С# на VB.net
Народ всех С Новым Годом! и помогите перекодить с С# на VB.net сразу говару на...

Перевести код с C# в Vb.net
Перевести код с c# в vb.net. пробовал пользоваться переводчиками кода в...

Перевести код с VB6 на VB .NET
Dim dig_cyr() Dim dig_cyr_4, dig_10 Private Sub Form_Load() ReDim...

Приложение, транслирующее код с C# на VB .NET
еСли войти на сайт http://www.developerfusion.com/tools/convert/csharp-to-vb/...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru