Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual Basic .NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
--ТУРБО--
6 / 6 / 0
Регистрация: 19.03.2017
Сообщений: 124
Записей в блоге: 1
#1

Форма при первом запуске - Visual Basic .NET

22.03.2017, 17:57. Просмотров 228. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Нужно сделать так, чтобы при самом первом запуске показалась первая форма.
Все остальные запуски - это форма никогда бы не появлялась
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.03.2017, 17:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Форма при первом запуске (Visual Basic .NET):

Окно регистрации при первом запуске программы - Visual Basic .NET
Всем привет, знаю что подобные темы были подняты в данном разделе, но как то не до конца смог реализовать то что прочитал, надеюсь на Ваше...

.NET 3.x Выполнить событие только при первом запуске программы - Visual Basic .NET
Собственно вопрос в сабже... Мне нужно при запуске формы вызвать одноразовое событие(допустим запуск таймера)... Что бы при последующих...

UAC только при первом запуске - .NET
Мне нужно кое-что сделать, что требует админских прав. Но UAC работает на уровне процесса, то есть нельзя его запросить для отдельного...

Datareader - при первом проходе некорректная работа - Visual Basic .NET
Столкнулся с небольшой проблемой чтения информации из базы данных. При открытии проекта в студии при первом запуске datareader пустой, но...

Автовыбор элемента во втором ComboBox при выборе в первом - Visual Basic .NET
на форме 2 комбобокса. Первый комбобокс: name 1 name 2 Второй комбобокс name1@mail.ru name2@mail.ru ---

Фокусировка второго TextBox при нажатии Enter в первом - Visual Basic .NET
Всем привет!:)Занимаюсь по самоучителю.Самоучитель для VS6,у меня 2010. Создал форму с двумя компонентами TextBox1 и TextBox2. Нужно...

12
Orlangur1991
783 / 717 / 163
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 1,193
22.03.2017, 18:17 #2
свойства проекта - стартовая форма, далее после выполнения некоторых действий записать какой-либо параметр в реестр / файл с настройками и при загрузке этой самой формы делать проверку, если параметр есть - показывать другую форму, а эту закрывать. Так же выставить в свойствах проекта - закрывать приложение после закрытия последней формы, по умолчанию - при закрытии стартовой формы.
1
OwenGlendower
Модератор
Эксперт .NET
7992 / 6996 / 2573
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 13,579
Записей в блоге: 1
22.03.2017, 18:22 #3
--ТУРБО--, нужно открыть свойства проекта, нажать кнопку "View application events" - это создаст в проекте файл ApplicationEvents.vb. Открыть это файл и добавить туда метод OnCreateMainForm
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
Protected Overrides Sub OnCreateMainForm()
    If не-первый-запуск Then
        Me.MainForm = Global.vb_firstForm.Form2
    Else
        Me.MainForm = Global.vb_firstForm.Form1
        ' запомнить что первый запуск был сделан
    End If
End Sub
Проверку на первый запуск можно сделать с помощью хранения признака в реестре, создавать файл в профиле пользователя или использовать систему конфигурации. Запоминание того что первый запуск уже был сделан можно в событие FormClosed первой формы для большей надежности.

Добавлено через 1 минуту
Global.vb_firstForm.FormNN это полные названия классов. Их конечно нужно заменить на свои классы
1
--ТУРБО--
6 / 6 / 0
Регистрация: 19.03.2017
Сообщений: 124
Записей в блоге: 1
22.03.2017, 18:22  [ТС] #4
OwenGlendower, не могли бы объяснить подробнее (как про ApplicationEvents.vb) про проверку на первый запуск?
0
OwenGlendower
Модератор
Эксперт .NET
7992 / 6996 / 2573
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 13,579
Записей в блоге: 1
22.03.2017, 18:23 #5
--ТУРБО--, могу если ты задашь конкретные вопросы
0
--ТУРБО--
6 / 6 / 0
Регистрация: 19.03.2017
Сообщений: 124
Записей в блоге: 1
22.03.2017, 18:33  [ТС] #6
OwenGlendower,
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
Проверку на первый запуск можно сделать с помощью хранения признака в реестре, создавать файл в профиле пользователя или использовать систему конфигурации. Запоминание того что первый запуск уже был сделан можно в событие FormClosed первой формы для большей надежности.
Ничего из этого не понял. тупой я чтоли.... Поподробнее пожалуйста!)

Добавлено через 6 минут
OwenGlendower, Protected Overrides Sub OnCreateMainForm
имеет несколько определений с одинаковыми сигнатурами.
Что делать?
0
XIST
985 / 714 / 96
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 2,166
Записей в блоге: 1
22.03.2017, 18:39 #7
OwenGlendower, после ребилда насколько я помню все слетает в стандарт
0
--ТУРБО--
6 / 6 / 0
Регистрация: 19.03.2017
Сообщений: 124
Записей в блоге: 1
22.03.2017, 18:42  [ТС] #8
XIST, а ты знаешь как сделать?
0
OwenGlendower
Модератор
Эксперт .NET
7992 / 6996 / 2573
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 13,579
Записей в блоге: 1
22.03.2017, 18:52 #9
Цитата Сообщение от --ТУРБО-- Посмотреть сообщение
Ничего из этого не понял. тупой я чтоли.... Поподробнее пожалуйста!)
Извини, но это снова неконкретный вопрос. Объяснять всё подряд я не буду. Если ничего из перечисленного непонятно, то могу только посоветовать прочитать книгу по VB.NET где описывается разработка Windows Forms приложений.

Цитата Сообщение от --ТУРБО-- Посмотреть сообщение
Protected Overrides Sub OnCreateMainForm
имеет несколько определений с одинаковыми сигнатурами.
Что делать?
Да ладно. Я вижу только одно. Именно для него я и привел пример.

Цитата Сообщение от XIST Посмотреть сообщение
после ребилда насколько я помню все слетает в стандарт
Ты о чем?
0
XIST
985 / 714 / 96
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 2,166
Записей в блоге: 1
22.03.2017, 19:00 #10
OwenGlendower, после ребилда насколько я помню все слетает в стандартOwenGlendower,
о ApplicationEvents, после ребилда он будет пустой (с изначальными функциями)
0
OwenGlendower
Модератор
Эксперт .NET
7992 / 6996 / 2573
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 13,579
Записей в блоге: 1
22.03.2017, 19:02 #11
XIST, проверил - ничего не пропадает
0
XIST
985 / 714 / 96
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 2,166
Записей в блоге: 1
22.03.2017, 19:03 #12
да? ладно, в vs2008 у меня пропадало, но беру слова обратно
0
--ТУРБО--
6 / 6 / 0
Регистрация: 19.03.2017
Сообщений: 124
Записей в блоге: 1
22.03.2017, 20:43  [ТС] #13
Разобрался сам.
Создал файл текстовый system32bushnev.txt

И текстбокс с текстом 123 в форме, а также кнопку с текстом Да! (там наверху кнопки Label с вопросом: вы тут впервые?) и если пользователь нажимает на кнопку, то:
vb.net
1
2
3
4
5
6
 Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        Button2.Visible = True
        If TextBox1.Text = "123" Then
            My.Computer.FileSystem.WriteAllText("system32bushnev.txt", TextBox1.Text, True)
        End If
    End Sub
и затем...
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    Private Sub start_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
 
        My.Computer.FileSystem.ReadAllText("system32bushnev.txt")
        If My.Computer.FileSystem.ReadAllText("system32bushnev.txt") = "123" Then
            Me.Hide()
            Me.ShowInTaskbar = False
            Me.WindowState = FormWindowState.Minimized
            license.Show()
        End If
    End Sub
Все робит. Всем спасибо за помощь!
0
22.03.2017, 20:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.03.2017, 20:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

.NET 4.x При выборе значения в первом DataGridViewComboBoxColumn, менять список значений во втором - Visual Basic .NET
Имеется: 2 DataGridViewComboBoxColumn в datagridview Цель: При выборе значения в первом, менялся список значений во 2 Пробовал...

При копировании exe файла с другого компа на котором он работает, на моём при его запуске открывается cmd на несколько секунд и сам exe файл удаляется - .NET
Помогите очень надо!!! Дело в следующем: в автошколе на компах установлены программы для тестирования ПДД, ну я чтоб дома тоже их решать...

System.ExecutionEngineException при запуске exe - .NET
Столкнулся сегодня с такой проблемой - при запуске из Visual Studio программа ведет себя как надо, всё работает. Если же запустить...

Выполнение действия при запуске программы - Visual Basic .NET
Public Class Form1 Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru