Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual Basic .NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vova_king
22 / 22 / 8
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 261
#1

Добавление параметра Даты в таблицу - Visual Basic .NET

22.03.2017, 18:07. Просмотров 278. Ответов 8

Доброе время суток.
Имеется таблица с полем date
Как записать полученную дату из label.text или из datetimepicker в базу в поле dtime типа date?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.03.2017, 18:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Добавление параметра Даты в таблицу (Visual Basic .NET):

Добавление новой записи в таблицу и осуществление запроса на добавление при загрузке формы - Visual Basic .NET
Здравствуйте. Есть одна просьба, подскажите как сделать или пример кода покажите на вот такую фишку, при открытии формы для ввода данных в...

Добавление записей в таблицу Access - Visual Basic .NET
Ребята! Привет! Такой вопрос: есть БД в ней таблица "Овощи", надо через VS2010 добавить в столбец "Названия" пробывал вот так, но не...

Добавление нового столбца в таблицу БД - Visual Basic .NET
Есть БД Access 2007. Никак не могу найти добавления нового столбца в таблицу,т.е при нажатии на кнопочку можно было задать имя столбца и...

Вставка и добавление данных в таблицу Word - Visual Basic .NET
есть код wDoc.Bookmarks.Item("zak1").Range.Paste() все работает но нада не просто вставить а через вставка добавление в...

Нужен пример запроса MySQL на добавление данных в таблицу - Visual Basic .NET
если кто может то приведите пример как вывести данные в какую нибудь таблицу. например: пишу в текстовое с названием ид число 12, и мне...

Запретить ввод даты в MaskedTextBox1 больше текущей даты - Visual Basic .NET
На форме MaskedTextBox1 с маской под короткую дату, то есть __.__.____ Как запретить ввод в это поле даты, больше текущей даты? заранее...

8
Winney
301 / 242 / 40
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 563
Завершенные тесты: 1
23.03.2017, 19:25 #2
Какой вариант у вас не работает?
0
XIST
982 / 703 / 96
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 2,152
Записей в блоге: 1
23.03.2017, 19:46 #3
vova_king,

vb.net
1
2
3
4
 Dim sql As New OleDb.OleDbCommand("INSERT INTO `TABLE` (dtime) values (@dtime) ", Con)
sql.Parameters.Add(New System.Data.OleDb.OleDbParameter("@dtime", Date))
sql.Parameters(0).Value = DateTimePicker1.Value
' далее вызов
по быстрому как-то так
1
Winney
301 / 242 / 40
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 563
Завершенные тесты: 1
23.03.2017, 19:49 #4
XIST, ну прям мой любимый подход)
0
XIST
982 / 703 / 96
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 2,152
Записей в блоге: 1
23.03.2017, 20:03 #5
vova_king,
но красивше так
vb.net
1
sql.Parameters.AddWithValue("@dtime", DateTimePicker1.Value).DbType = DbType.Date
Добавлено через 1 минуту
Winney, по памяти так, а вот последний мой пост, мой любимый подход. Это и правильней будет, указывая тип данных, для access полезно, не нужно приводить к его капиталистическому формату)
1
vova_king
22 / 22 / 8
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 261
23.03.2017, 21:28  [ТС] #6
Всем спасибо за участие, сам допер до решения вопроса. (да, забыл указать в какую базу данных писать)
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
sub pio
            Dim cmd As New OracleCommand
            cmd.CommandText = "Insert into one(pcname,dtime) values ('" &
            sres(i) & "',
            to_date('" & Form5.DateTimePicker1.Value & "','dd.mm.yyyy hh24:mi:ss') )" 'дата записи
            conn.Open()
            cmd.Connection = conn
            cmd.CommandType = CommandType.Text
 
            Try
                cmd.ExecuteNonQuery()
               
            Catch ex As Exception
                MsgBox("Что то не так", MessageBoxIcon.Error)
            Finally
                conn.Close()
 
                'Application.Exit()
            End Try
        Next
    End Sub
0
Winney
301 / 242 / 40
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 563
Завершенные тесты: 1
24.03.2017, 21:07 #7
Цитата Сообщение от XIST Посмотреть сообщение
Это и правильней будет, указывая тип данных
Именно это я имел ввиду. Типизованный, так скать, подход). Оба решения мне кажутся по сути своей одинаковыми, а их применимость определяется конкретной ситуёвиной или задачами кодера.
1
XIST
982 / 703 / 96
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 2,152
Записей в блоге: 1
24.03.2017, 21:12 #8
Winney, и всё же параметризованный запрос, это избавит от куч возникающих вопросов. Так что vova_king, . Используй лучше параметры, в будущем может скажешь спс)
1
Winney
301 / 242 / 40
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 563
Завершенные тесты: 1
24.03.2017, 21:26 #9
Цитата Сообщение от XIST Посмотреть сообщение
Так что vova_king, . Используй лучше параметры
Поддерживаю всеми частями тела!!!

Цитата Сообщение от XIST Посмотреть сообщение
избавит от куч возникающих вопросов
особенно если пользователь @@дак))) имхо)

Добавлено через 6 минут
XIST, решил вспомнить, как оно было) вот как я делал [пример кода, в том числе и для автора темы]

vb.net
1
2
3
4
Dim cmd_srt As String = "SELECT c.name AS 'Имя столбца',cd.value AS 'Описание столбца' FROM sysobjects t LEFT OUTER JOIN sys.extended_properties td ON (td.major_id = t.id AND td.minor_id = 0  AND td.name = @extprop) INNER JOIN  syscolumns c ON (c.id = t.id)   LEFT OUTER JOIN sys.extended_properties cd ON (cd.major_id = c.id   AND cd.minor_id = c.colid AND cd.name = @extprop) INNER JOIN dbo.systypes st on (st.xusertype = c.xtype) WHERE t.[name] = @name"
Dim cmd As New SqlCommand(cmd_srt, MyConnection)
cmd.Parameters.AddWithValue("@name", table_name)
cmd.Parameters.AddWithValue("@extprop", property_name)
здесь помимо запроса с параметром есть еще кое-что))))
1
24.03.2017, 21:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.03.2017, 21:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Добавление в таблицу новых столбцов при выборе параметра - MS Access
Добрый день, уважаемые участники форума. При создании БД возникла проблема. Нужно создать единую таблицу учета договоров в фирме. Каждый...

Добавление даты в таблицу Access - C++ Builder БД
Подскажите пожалуйста, как добавить дату в таблицу (access) при помощи ADOQuery? Дату пользователь должен выбирать из DateTimePicker'а и...

Нужно настроить ввод даты в delphi в dbGrid, в ручную через edit. Добавление новой даты. - Delphi БД
Добрый день. Прошу о помощи. У меня на форме есть dbGrid. Мне нужно, чтобы третья колонка была формата dd/mm/gggg. Если я сама заполняю БД...

Другое Добавление записей в таблицу и связанную с ней таблицу, с учётом связи - Delphi БД
Имеются 3 таблицы: кабинет id_cab n_cab устройства ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru