Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
6 / 6 / 0
Регистрация: 19.03.2017
Сообщений: 118
Записей в блоге: 1
1

Прогон на вирусы

30.03.2017, 10:33. Показов 2912. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
И так, мой антивирус уже почти готов... Осталась та часть, которую я так сильно боялся)...
Это сканирование на вирусы. Я как всегда измучил свою голову, , поэтому прошу помощи у Вас, уважаемые форумчане. Нужно реализовать данное сканирование...
Что нужно:
Полный скан - сканирование ВСЕГО компьютера (если это возможно, то и реестра.)
Быстрый скан - сканирование самых важных частей компьютера и (если это возможно, то и реестра.)
Кастомный скан - сканирование на выбор (директории/папки/файла).

И самое то главное, нужно это воплотить... а для этого нужны базы...
Если вы знаете алгоритмы, коды, хоть какую-нибудь полезную информацию о сканировании на вирусы, или у вас есть базы... то пожалуйста! Умоляю вас, напишите мне в ЛС или сюда!

Вот что надумал я... (но это не эффективно, т.к. поменяешь один байт в файле и MD5 меняется...)
Скан по MD5.
У меня есть файл dat в котором находятся хеши вирусов.
Программа прогоняет файл на вирусы, ищя сумму файла в базе. Если она есть -БОМБИМ! Если её нет - МОЛЧИМ!
Попробовал, не получилось...(

Так что, пожалуйста помогите!
Кликните здесь для просмотра всего текста
никого и ничего не заставляю... просто прошу помощи!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2017, 10:33
Ответы с готовыми решениями:

Вирусы или не вирусы ?
насколько все плохо ? :) Добавлено через 41 секунду и как бороться ?

Вирусы,вирусы не меняются
Вообщем,мой младший брат успел понакачать игр и как всегда не смотреть за тем что он качает,после...

Прогон
Есть сайт, около полугода он был флешевый. Сейчас переделан и залит статикой. Вопрос, если...

Прогон по катам.
Есть желание проганять по катам сайтик. Какую посоветуете тулзу для прогона с автоматической...

20
33 / 33 / 6
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 330
30.03.2017, 10:59 2
--ТУРБО--, вам нужно просто сканер? Или какой то алгоритм сканирование??
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 19.03.2017
Сообщений: 118
Записей в блоге: 1
30.03.2017, 11:02  [ТС] 3
Khaker_tt, нужен сканер, и если можно то алгоритм (как говорится, на войне все способы полезны)
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
30.03.2017, 11:19 4
ClamAV - антивирус с открытым исходным кодом
https://www.clamav.net/

Там есть и сигнатурные базы, и система обновлений, и еще много чего.
3
33 / 33 / 6
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 330
30.03.2017, 12:59 5
Убежденный, А почему проект не компилируются?
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
30.03.2017, 13:07 6
Цитата Сообщение от Khaker_tt Посмотреть сообщение
А почему проект не компилируются?
А почему у меня все компилируется?
0
33 / 33 / 6
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 330
30.03.2017, 13:15 7
Убежденный, Не знаю у меня версия 2012 VS. У вас какая?
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 19.03.2017
Сообщений: 118
Записей в блоге: 1
30.03.2017, 13:21  [ТС] 8
Убежденный, cпасибо)

Добавлено через 4 минуты
У меня 2013, запускаю и написано - в этой версии проект не поддерживается(
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 19.03.2017
Сообщений: 118
Записей в блоге: 1
30.03.2017, 13:28  [ТС] 9
Одни ошибки
Миниатюры
Прогон на вирусы  
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
30.03.2017, 13:33 10
Парни, вы вообще справку к исходникам читаете? Или сразу, не читая ничего, запускаем на "авось"?

Цитирую справку:
--- Requirements ---

To build the source code you will need:
- Git for windows with a git "shell"
- Microsoft Visual Studio 2010 SP1: the express version builds the 32bit
target just fine but it requires a decent amount of fiddling in order to
compile the 64bit target; this configuration is therefore not supported.

To run the binaries at least Windows XP is required.

...

--- Compilation ---

Open win32/ClamAV.sln in Visual Studio and build all.
The output directory for the binaries is either /win32/(Win32|x64)/Debug or
/win32/(Win32|x64)/Release depending on the configuration you pick.
1
6 / 6 / 0
Регистрация: 19.03.2017
Сообщений: 118
Записей в блоге: 1
30.03.2017, 13:37  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Парни, вы вообще справку к исходникам читаете? Или сразу, не читая ничего, запускаем на "авось"?
Цитирую справку
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Open win32/ClamAV.sln in Visual Studio and build all.
The output directory for the binaries is either /win32/(Win32|x64)/Debug or
/win32/(Win32|x64)/Release depending on the configuration you pick.
Так я так и сделал!

Добавлено через 2 минуты
Я в C плохо шарю, вот как сделал я:
Открыл win32/ClamAV.sln. Затем у меня появилось сообщение : Setup x64 и x86 не поддерживаются в данной версии. Я нажал Ок.
Все прогрузилось и я нажал на "Локальный отладчик Windows". Затем посыпались warning и я сделал скрин
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 19.03.2017
Сообщений: 118
Записей в блоге: 1
30.03.2017, 14:00  [ТС] 12
Результат
Миниатюры
Прогон на вирусы  
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
30.03.2017, 14:03 13
--ТУРБО--, у тебя какая версия Visual Studio?
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 19.03.2017
Сообщений: 118
Записей в блоге: 1
30.03.2017, 14:07  [ТС] 14
Убежденный, 2013 Ultimate with Blend
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
30.03.2017, 14:08 15
Ну вот. А в требованиях написано несколько иное:

--- Requirements ---
To build the source code you will need:
- Git for windows with a git "shell"
- Microsoft Visual Studio 2010 SP1: the express version builds the 32bit
1
6 / 6 / 0
Регистрация: 19.03.2017
Сообщений: 118
Записей в блоге: 1
30.03.2017, 14:19  [ТС] 16
Убежденный, только 10-ка идёт? Выше нельзя?

Добавлено через 4 минуты
Обращаюсь ко всем: существуют ли ещё способы просканировать файл на вирусняк???
0
33 / 33 / 6
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 330
30.03.2017, 15:14 17
Убежденный, Все правильно заработал на 2010. Спасибо.
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 19.03.2017
Сообщений: 118
Записей в блоге: 1
30.03.2017, 16:35  [ТС] 18
Есть ещё какие-нибудь способы скана???

Добавлено через 25 минут
Если кому надо, https://www.google.ru/search?q... RKAA#spf=1.
Результатов много!
Ищу подходящее
0
Эксперт .NET
10559 / 6485 / 1504
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,651
Записей в блоге: 14
30.03.2017, 16:48 19
Цитата Сообщение от --ТУРБО-- Посмотреть сообщение
Есть ещё какие-нибудь способы скана???
Найдёте незапатентованное - запатентуйте обязательно.
Если прикрутите любой существующих движок к себе, станете очередным Поповым/Бабушкиным.

Цитата Сообщение от --ТУРБО-- Посмотреть сообщение
И так, мой антивирус ... почти готов...
Осталась ... сканирование на вирусы.
Это самая основная часть, с которой и надо было начинать. Нарисовать окошко с кнопочками - ничто.
1
1496 / 1044 / 146
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,510
Записей в блоге: 1
30.03.2017, 17:58 20
Rius, напомнило из юношества, парни - я написал драйвер...
Миниатюры
Прогон на вирусы  
0
30.03.2017, 17:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2017, 17:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Прогон по каталогам
уже скоро доделаю сайт и буду гонять по каталогам.. вот только какие слова использовать? дело в...

Прогон по доскам
Поисковики негативно относятся к непостоянным ссылкам. И на досках объявлений объявление...

Прогон по каталогам
Здравствуйте. Есть сайт спортивной тематики, когда закончил над ним работу прогнал его по...

Прогон по каталогам
При прогоне по каталогам нужно составлять для каждого уникальное описание+анкоры? В разных местах...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru