Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
Navthe
52 / 52 / 17
Регистрация: 12.02.2017
Сообщений: 260
Завершенные тесты: 1
1

Как передать значение переменной между формами?

10.04.2017, 17:48. Просмотров 1240. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Как передать значение переменной из form1 в form2?
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.04.2017, 17:48
Ответы с готовыми решениями:

Как передать значение переменной из одной формы в другую
Помогите пжлста!Не могу передать значение переменной из одной формы в...

Как передать значение переменной дочерней формы в основную
Добрый день народ. Подскажите пожалуйста, как можно передать данные переменной...

Передать значение переменной
Добрый вечер, форумчане. Мне надо извлечь выбранный элемент из КомбоБокса в...

Как передавать значения между формами?
Подскажите пожалуйста, как передавать значения между формами? Такая вещь не...

Как передать имя функции и её аргументы в виде текстовой переменной и запустить её преобразовав в команду?
Возможно ли передать имя функции и её аргументы в виде текстовой переменной и...

11
Orlangur1991
1338 / 1135 / 277
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 1,809
10.04.2017, 17:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Navthe как решение

Решение

объяви переменную как public в Form2
vb.net
1
Public Peremennaya as integer
и далее в Form1
vb.net
1
Form2.Peremennaya = 21
1
Navthe
52 / 52 / 17
Регистрация: 12.02.2017
Сообщений: 260
Завершенные тесты: 1
10.04.2017, 18:34  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Orlangur1991 Посмотреть сообщение
объяви переменную как public в Form2
Переменная которая объявлена в Form2 не обрабатывается в Form1. Но переменная обявленая в Form1 обрабатывается в Form2.

vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Public Class Form1
    Public q As String = ""
    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        Form2.qq = ""
    End Sub
End Class
Public Class Form2
    Public qq As String = ""
    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        Form1.q = ""
    End Sub
End Class
0
ovva
2556 / 2105 / 517
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 1,977
Записей в блоге: 2
10.04.2017, 19:24 4
Объявляйте общие переменные в модуле.
2
Sklifosofsky
855 / 728 / 183
Регистрация: 29.09.2015
Сообщений: 886
10.04.2017, 19:41 5
Можно попробовать обратиться через ссылку My.Forms...
При этом все формы должны быть инициализированы
0
Navthe
52 / 52 / 17
Регистрация: 12.02.2017
Сообщений: 260
Завершенные тесты: 1
10.04.2017, 21:57  [ТС] 6
Цитата Сообщение от ovva Посмотреть сообщение
Объявляйте общие переменные в модуле.
Код исправен, нужно добавить "Dim form2 As New form2" для инциализации форм.
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Public Class Form1
    Dim form2 As New form2
    Public q As String = ""
    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        Form2.qq = ""
    End Sub
End Class
Public Class Form2
    Public qq As String = ""
    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        Form1.q = ""
    End Sub
End Class
0
ovva
2556 / 2105 / 517
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 1,977
Записей в блоге: 2
10.04.2017, 23:36 7
Объявляйте общие переменные в модуле.
Это общий принцип. И в этом случае не будет головной боли разбираться инициализирован объект или нет (а если таких объектов 30 или 50?).
0
Sklifosofsky
855 / 728 / 183
Регистрация: 29.09.2015
Сообщений: 886
10.04.2017, 23:38 8
еще вариант использовать модификатор Shared
0
XIST
1100 / 812 / 115
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 2,505
Записей в блоге: 1
11.04.2017, 12:07 9
Цитата Сообщение от ovva Посмотреть сообщение
Объявляйте общие переменные в модуле.
или сделайте класс со свойствами get set
0
NewAlex_L
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 25
11.04.2017, 20:55 10
Можно еще передавать переменную типа Object через Forms.Tag
0
Navthe
52 / 52 / 17
Регистрация: 12.02.2017
Сообщений: 260
Завершенные тесты: 1
04.06.2017, 12:08  [ТС] 11
Нашел такую ошибку при объявлении нескольких public переменных (в разных классах) и вызов события в разных классах,
компилятор сообщает об исключениях.
Окозывается форма просто не успевала создаваться, из за этого были ошибки. При использовании Dim form2 As New form2 между формами тоже возникали ошибки. Там уже установлена ссылка на экзымпляр достаточно указать так Form2.qq = "".
0
SergProgrammer
37 / 37 / 5
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 383
Записей в блоге: 1
04.06.2017, 13:26 12
Ребят, а кому My.Settings?
Там в настройках проекта можно указывать
0
04.06.2017, 13:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.06.2017, 13:26

Связь между формами
Privet vsem! Skajite pojaluysta kak mojno svyazat' dve formy v VB.NET....

Переключение между формами
Программа работает с данными из файла. Form1 считывает Form2 записывает. Сделал...

Передача значений между формами
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста решить задачу или натолкните хотя бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru