Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2014
Сообщений: 100
1

TreeView переход на форму

24.05.2017, 00:28. Показов 676. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно чтобы после клика на любую запись в TreeView открывалась определенная форма
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.05.2017, 00:28
Ответы с готовыми решениями:

WPF Переход по страницам и переход со страницы на главную форму
У меня есть главная страница (форма), есть еще одна страница. Хочу при нажатии на кнопку в главной...

Переход по скрытому Treeview
Здравствуйте! Есть кнопки при нажатии на которые можно переходить по элементам Treeview:...

Treeview, переход по элементам по нажатию кнопки
Здравствуйте! В общем есть кнопка по нажатию которой я перемещаюсь по Treeview: procedure...

Treeview, переход по элементам по нажатию кнопки
procedure TForm2.SpeedButton1Click(Sender: TObject); begin treeview1.SetFocus;...

7
1530 / 1478 / 322
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 1,517
24.05.2017, 10:54 2
Расскажите поподробнее, потому что на ваш вопрос в таком виде ответ простой
VB.NET
1
2
3
Private Sub TreeView1_AfterSelect(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.TreeViewEventArgs) Handles TreeView1.AfterSelect
     Form2.Show()
End Sub
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2014
Сообщений: 100
24.05.2017, 11:33  [ТС] 3
К примеру в корне Товар я выбираю Ветвь Доставка и при нажатии на Доставка открывается определенная форма
0
Модератор
Эксперт .NET
4203 / 3287 / 497
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,033
24.05.2017, 11:42 4
Berry555, вам подсказали, обрабатывайте событие AfterSelect
0
1530 / 1478 / 322
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 1,517
24.05.2017, 11:44 5
Можно, например так
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Private Sub TreeView1_AfterSelect(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.TreeViewEventArgs) Handles TreeView1.AfterSelect
        Select Case e.Node.Text ' Или e.Node.Name
            Case "Доставка"
                Form2.Show()
            Case "Товар"
                Form3.Show()
            ' ' '
        End Select
    End Sub
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2014
Сообщений: 100
24.05.2017, 11:52  [ТС] 6
Спасибо, помогли
0
307 / 248 / 40
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 600
25.05.2017, 19:37 7
Предложил бы такой вариант.

При заполнении дерева в свойство узла Tag помещайте соответствующий объект (Доставка, Товар, Абра, Кадабра, ...)
При обработке события AfterSelect в блоке Case проверяйте тип объекта в Tag. Сравнивайте его с нужным - и вперед. Вариант с Node.Text конечно хорош, но что делать если какой-нибудь юзер придумает назвать товар "Доставка" или доставку "Товар"? Будет оч некарашоу....
1
1530 / 1478 / 322
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 1,517
26.05.2017, 11:34 8
Цитата Сообщение от Winney Посмотреть сообщение
При заполнении дерева в свойство узла Tag помещайте соответствующий объект
Winney, я именно так и делаю в своих приложениях. В Node.Tag помещаю структуру с добрым десятком полей
которые заполняю атрибутами Xml-узлов из Xml файла. Но решил не забивать голову ТС и предложил самый простой вариант. Вместо Node.Text конечно надежнее использовать Node.Name
0
26.05.2017, 11:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2017, 11:34
Помогаю со студенческими работами здесь

При нажатии на button переход между разными TreeView
Суть следуящая у меня есть около 6 TreeView мне нужго сделать так штоб при нажатии на кнопку 1 там...

TreeView: реализовать переход к узлу по ссылке, которая будет в richTextBox
Здравствуйте! Я хочу реализовать переход к узлу по ссылке, которая будет в richTextBox. Я не могу...

Переход на форму
Есть такой вопрос: Можно ли с помощью компоненты Label перейти на другую форму? И как?

Как на форму добавить элемент TreeView?
Как на форму добавить элемент TreeView?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru