Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2015
Сообщений: 6
1

Необработанное исключение типа "System.InvalidCastException" в Microsoft.VisualBasic.dll Дополнительные сведе

04.06.2017, 16:07. Показов 2145. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Dim a, b, eps As Double
        Dim z, z1 As String
        z = ""
        z1 = ""
        a = CDbl(TextBox1.Text)
        b = CDbl(TextBox2.Text)
        eps = CDbl(TextBox3.Text)
        resh1(a, b, eps, z, x1)
        resh2(a, b, eps, z1, x2)
        TextBox6.Text = CStr(z)
        TextBox4.Text = CStr(z1)
        TextBox5.Text = CStr(x1)
        TextBox7.Text = CStr(x2)
Выдает ошибку: Необработанное исключение типа "System.InvalidCastException" в Microsoft.VisualBasic.dll Дополнительные сведения: Приведение строки "" к типу "Double" является недопустимым.
Кто может помочь??
Ссылается на строку a=Cdbl(TextBox1.Text)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2017, 16:07
Ответы с готовыми решениями:

Необработанное исключение типа "System.IO.IOException" в Microsoft.VisualBasic.dll
Здравствуйте! Изучаю функции в Basic, и столкнулся с такой проблемой: при запуске данного...

"System.InvalidCastException" в Microsoft.VisualBasic.dll при парсинге
Здравствуйте. Вот мой код Dim Mass(PARS.Count(ALL, "<item>", "</item>") - 1) As String ...

Необработанное исключение типа «System.IO.IOException» в mscorlib.dll при записи в файл
Try Dim sr As New IO.StreamReader("c:\system.txt") Dim line As String ...

Запуск функций из DLL - Необработанное исключение типа "System.AccessViolationException" в WindowsApplication1
Здравия всем! Сможет ли кто-нить объяснить нубу, как запустить этот код из VB6 Option Explicit...

Необработанное исключение типа «System.ArgumentOutOfRangeException» произошло в mscorlib.dll
Необработанное исключение типа «System.ArgumentOutOfRangeException» произошло в mscorlib.dll...

1
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
04.06.2017, 17:29 2
Цитата Сообщение от Xodarr Посмотреть сообщение
Ссылается на строку a=Cdbl(TextBox1.Text)
Ну так значит текстбокс пустой.

Добавлено через 2 минуты
Напишите
VB.NET
1
a=val(replace(TextBox1.Text,",","."))
И будем Вам Щастье
1
04.06.2017, 17:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2017, 17:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Необработанное исключение типа "System.IO.IOException" в System.dll Операция ввода/вывода была прервана из-за завершения
Доброе время суток. Имеется 2 прибора, которые хочу одновременно опрашивать по com порту....

Необработанное исключение типа "System.ArgumentException" в System.Windows.Forms.dll
Всем привет, пытаюсь сделать переход на форму по кнопке но вылазит следующее: С другими кнопками...

Необработанное исключение типа "System.StackOverflowException" в System.Windows.Forms.dll
Есть класс Controls и класс формы. При нажатии на кнопку, создается другая кнопка. В классе...

Необработанное исключение типа "System.IO.FileNotFoundException" произошло в System.Drawing.dll
Выскакивает вот такая ошибка, не знаю, что делать. Я начинающий программист, очень прошу объяснить...

Необработанное исключение типа "System.StackOverflowException" в System.Windows.Forms.dll
Доброго времени суток. Столкнулся со следующей проблемой: При запуске вылезает "Необработанное...

Необработанное исключение типа "System.Net.Sockets.SocketException" в System.dll
Доброго времени суток! Есть следующая статья: Разработка прокси-сервера на C# В самом конце есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru