Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2017
Сообщений: 91
1

Проверить установлен ли 7z на компьютере?

30.08.2017, 11:31. Показов 2172. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возможно ли проверить через Установку/Удаление программ установлен ли 7z на компьютере?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.08.2017, 11:31
Ответы с готовыми решениями:

Определить, установлен ли на компьютере Denwer
Всем привет! Как сделать, чтоб при запуске программы она сообщала что на компьютере установлен...

Как программно определить установлен ли принтер на компьютере?
Подскажите пожайлуста условие по которому модно определить установлен ли принтер на компьютере!...

Программа не работает на компьютере, где не установлен Builder
Вот у меня есть програма написана на Borland C++ Builder. Я ее компилирую и все отлично пашет, но...

Запуск программы на компьютере где не установлен Builder
я зделал прогу на билдере но когда я передал ехе файл своему другу у которого нету билдера то у...

14
Лень — мое второе и
3206 / 2397 / 684
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 3,587
Записей в блоге: 3
30.08.2017, 11:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено edward_freedom как решение

Решение

kron_1, проверить запись в реестре
вот пример
Готовые решения и полезные коды на Visual Basic .NET (Часть-1)
3
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2017
Сообщений: 91
30.08.2017, 14:15  [ТС] 3
Orlangur1991, а как проверить стоит программа или нет?
если да, то вывести, что утсановлена, если нет, то вывести, что нет
0
Лень — мое второе и
3206 / 2397 / 684
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 3,587
Записей в блоге: 3
30.08.2017, 14:20 4
kron_1, пройтись по всем разделам, проверяя содержимое ключа "DisplayName", если он содержит "7z", то выводится, что программа установлена, а сам поиск прерывается, если поиск доходит до конца, то выводится, что программа не установлена.
2
221 / 174 / 73
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 529
30.08.2017, 16:16 5
Orlangur1991, kron_1, а если вот так? если не правильно то просьба подправить.

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim search As RegistryKey = Registry.LocalMachine.OpenSubKey("Software").OpenSubKey("7-Zip")
        If (Not (search) Is Nothing) Then
            MsgBox("есть")
        Else
            MsgBox("нет")
 
        End If
    End Sub
0
Модератор
Эксперт .NET
4203 / 3287 / 497
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,033
30.08.2017, 17:14 6
bd_13, а если подраздел 7Zip создала какая либо другая программа? тогда будет выдано ЕСТЬ а по факту нету.
0
221 / 174 / 73
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 529
30.08.2017, 17:19 7
Yury Komar, не продумал это)
Говорю же, если косяки будут - подправте...
0
Модератор
Эксперт .NET
4203 / 3287 / 497
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,033
30.08.2017, 17:25 8
bd_13, вот и подправили
0
221 / 174 / 73
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 529
30.08.2017, 17:30 9
Yury Komar, значит может тогда еще значение Path проверять?
0
172 / 180 / 27
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 386
Записей в блоге: 1
31.08.2017, 09:12 10
если цели использовать, а не просто проверить наличие, то проще таскать за собой портативную версию, или консольную, с ней оч просто работать.
0
Лень — мое второе и
3206 / 2397 / 684
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 3,587
Записей в блоге: 3
31.08.2017, 10:27 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено Yury Komar как решение

Решение

bd_13,
Цитата Сообщение от kron_1 Посмотреть сообщение
Возможно ли проверить через Установку/Удаление программ
поэтому тут правильней будет смотреть HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall, потому что именно оттуда "Установка и удаление программ" берет инфу
1
Модератор
Эксперт .NET
4203 / 3287 / 497
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,033
31.08.2017, 11:33 12
GSXL, ну ту вопрос был именно ПРОВЕРИТЬ НАЛИЧИЕ УСТАНОВЛЕННОГО в системе... А таскать за собой - это наверно из другой темы уже ))
0
172 / 180 / 27
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 386
Записей в блоге: 1
31.08.2017, 11:37 13
Yury Komar, потому в начале сообщения я сделал отписку
Цитата Сообщение от GSXL Посмотреть сообщение
если цели использовать, а не просто проверить наличие

а сделал я это, потому что, юзер не указал для чего ему это надо, а может бы была возможность проще решить данную задачу.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2017
Сообщений: 91
31.08.2017, 13:11  [ТС] 14
Orlangur1991, Yury Komar, bd_13,
В идеале это должно работать так:
Пользователь ввел название программы с клавиатуры в текстовое поле, нажал на кнопку, и ему выдалось сообщение установлена ли данная программа на этот комп или нет?
Помогите пожалуйста, по возможности кодом. ЗАранее большое спасибо за помощь и понимание.

Добавлено через 8 минут
и к тому же код, который в готовых решениях есть, он не выводил у меня, что 7-zip установлен, хотя в установке/удалении программ он есть, и если ищешь по реестру в данном разделе, то он так же отображается
0
172 / 180 / 27
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 386
Записей в блоге: 1
31.08.2017, 16:13 15
kron_1, а есть такие программы которые просто копируются в директории пользователя, и более по сути не где не отмечаются, тоже есть свой нюанс
0
31.08.2017, 16:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.08.2017, 16:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Запуск приложения на другом компьютере, где не установлен c++ builder
Здравствуйте! У меня такой вопрос создал проект на своем компьютере с помощью c++ builder XE5....

Запуск exe-шника на компьютере, где не установлен C++ Builder
Люди , помогите : как сделать чтобы проект запускался, вернее exe-шник на компьютере ,где не...

Как запускать программу на компьютере, на котором не установлен матлаб
Добрый день. Я не профессионал, поэтому не знаю как правильно сформулировать вопрос. Надо...

Как запустить exe на компьютере, где не установлен .NET Framework?
Доброе времени суток, дорогие господа. Мне нужна ваша помощь, пишу программу и знаю язык C#, но мне...

DirectX 9.0 не тестировался на совместимость с Windows и не будет установлен на вашем компьютере...
Случилось непонятное горе! Windows XP, свежеустановленая, убеждена, что DirectX 9.0 не тестировался...

Какой минимум должен быть установлен на компьютере для выполнения jar-файлов?
На компьютере не установлена NetBeans IDE. Какой минимум должен быть установлен на нём, чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru