Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2017
Сообщений: 91
1

Найти ключ в реестре и удалить его вместе с содержимым

20.09.2017, 11:54. Показов 1697. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В реестре есть папка. Скажем она называется csl. Она может быть расположена в разных ветках, папках, подпапках реестра.
Необходимо найти эту папку по всему реестру. Пути к этой папки в реестре вывести, скажем в listbox, и при нажатии на кнопку удалить все - удалить эту папку во всем реестре. А при выборе на записи в listbox и нажатии на кнопку удалить - удалить только ту папку(в нашем случае папку csl), которую мы выбрали в listbox.
Заранее спасибо за помощь. надеюсь, что задачу объяснил довольно ясно. Буду с нетерпением ждать ваших ответов.

Добавлено через 7 минут
и по возможности сделать таймер поиска( то есть сколько времени было затрачено на поиск)

Добавлено через 2 минуты
и при поиске что бы программа не зависала, а найденную запись сражу же добовляла в listbox.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2017, 11:54
Ответы с готовыми решениями:

Как удалить скрытую папку вместе с содержимым
Добрый день. Необходимо удалить скрытую папку вместе с содержимым в ней, либо удалить содержимое...

Удалить ключ в реестре
Добрый вечер, Помогите пожалуйста, нужно удалить ключ из...

Почему не работает поиск? Как удалить папку вместе с содержимым?
1. Поиск на релибе не работает у меня! Отчего это может быть? Давлю ПОИСК - предлагает создать тему...

Как удалить или изменить ключ в реестре?
Savesetting, getsetting, deletesetting работают с веткой VB. А к остальным веткам как поиметь...

5
Модератор
Эксперт .NET
4203 / 3287 / 497
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,033
20.09.2017, 12:07 2
а сами то что-то уже пробовали делать? или вы ждете готовенькое?
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2017
Сообщений: 91
20.09.2017, 12:51  [ТС] 3
Yury Komar, дело в том, что я не знаю, как организовать поиск по реестру, с выводом результата найденого в listbox. мне бы хоть бы это, дальше я сам разбираться буду. Если бы я знал как сделать то не задавал бы вопросы на форуме(
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2017
Сообщений: 91
21.09.2017, 14:51  [ТС] 4
никто не поможет?, никто не знает как это сделать?
помогити, плиз.
0
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
21.09.2017, 15:05 5
kron_1, класс RegistryKey + метод RegistryKey.GetSubKeyNames (для полученния вложенных ключей) + рекурсия = решение проблемы.
1
Лень — мое второе и
3206 / 2397 / 684
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 3,587
Записей в блоге: 3
27.09.2017, 15:52 6
kron_1, Готовые решения и полезные коды на Visual Basic .NET (Часть-1)
0
27.09.2017, 15:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.09.2017, 15:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти путь файла зная ключ в реестре
Всем привет, как найти путь к исполняемому файлу зная его месторасположение в реестре? Использую...

Изменение размеров Dialog вместе с содержимым
Здравствуйте уважаемые форумчане! Столкнулся с проблемой изменения размеров окна. Нужно чтобы при...

Расширение фиксированного DIV вместе с содержимым
Помогите пожалуйста, есть вот такой div div#telo2 { height: 300px; width: 300px; margin: auto;...

Запретить DataGrid расти вместе с содержимым
проблема на картинках:

Удаление из строки скобок вместе со всем их содержимым
надо удалить то что в скобках вместе со скобками . составил прогу но она не пашет . помогите...

Как выставить права на папку вместе с её содержимым?
Если я пытаюсь установить права на папку, скажем /myfolder: sudo chmode 777 /myfolder. То права...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru