Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
IgorX95
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 101
1

Определить тип объекта по заданному пути

14.12.2017, 23:43. Просмотров 770. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
C:\Windows\System32\drivers\etc - папка
C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts - файл

Как зная путь определить папка или файл?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.12.2017, 23:43
Ответы с готовыми решениями:

Как осуществить загрузку файла на сервер по заданному пути
Подскажите пожалуйста как написать на VB 2010 загрузку файла на сервер по...

Возможно ли вывести в ListBox название всех файлов по заданному пути
Уважаемые программисты, прошу помочь! Возможно ли вывести на ListBox название...

Изменение разрешения (dpi), высоты и ширины изображения (.jpg) по заданному пути
Как изменить программным путем разрешение (dpi), высоту и ширину изображения...

Правильное заполнение ComboBox, или как избавиться от сообщения "Не удалось привести тип объекта"
Ситуация такая: В классе имеется приватный массив, и функция которая возвращает...

По заданному символу определить его тип
По заданному символу определить его тип. Результат вывести в виде одного из...

4
OwenGlendower
Супер-модератор
Эксперт .NET
9338 / 8192 / 3496
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 16,261
Записей в блоге: 1
15.12.2017, 00:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено IgorX95 как решение

Решение

IgorX95, нужно проверить атрибуты. У каталога есть атрибут FileAttributes.Directory
vb.net
1
2
3
4
5
Dim isDirectory As Boolean
isDirectory = File.GetAttributes("C:\Windows\System32\drivers\etc").HasFlag(FileAttributes.Directory)
Console.WriteLine(If(isDirectory, "Каталог", "Файл"))
isDirectory = File.GetAttributes("C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts").HasFlag(FileAttributes.Directory)
Console.WriteLine(If(isDirectory, "Каталог", "Файл"))
5
Orlangur1991
1157 / 1053 / 253
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 1,646
19.12.2017, 12:02 3
Можно ещё использовать File.Exists и Directory.Exists
К примеру
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 Dim paths() As String = {"C:\Windows\System32\drivers\etc", "C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts"}
 
        For i = 0 To UBound(paths)
            If IO.File.Exists(paths(i)) = True Then
                MsgBox(paths(i) & " - File!")
            ElseIf IO.Directory.Exists(paths(i)) = True Then
                MsgBox(paths(i) & " - Directory!")
            End If
        Next
1
Yury Komar
Модератор
Эксперт .NET
2377 / 2183 / 348
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 3,913
Завершенные тесты: 1
19.12.2017, 12:05 4
ИМХО у OwenGlendower правильнее с точки зрения логики...
0
OwenGlendower
Супер-модератор
Эксперт .NET
9338 / 8192 / 3496
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 16,261
Записей в блоге: 1
19.12.2017, 13:31 5
Yury Komar, в примере Orlangur1991 с логикой тоже все в порядке. Вариант с атрибутом лучше потому что всегда дает ответ за один вызов, вместо двух.
1
19.12.2017, 13:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.12.2017, 13:31

Определить тип объекта
Добрый день Необходимо в зависимости от типа объекта (Label, TextBox,...

Как определить тип объекта?
Как определить тип объекта arr3? alert(arr3.type)-не работает <html>...

Как определить тип объекта?
Здравствуйте. У меня следующий вопрос: на форме расположено две группы ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru