-135 / 40 / 6
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 1,092
Записей в блоге: 1
1
.NET 4.x

Изменение кодировки текста в переменной

25.03.2018, 16:39. Показов 3305. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем знатокам доброго времени суток!
Вопрос в заглавии темы.

Допустим в некой переменной -
VB.NET
1
rts
содержиться текст -
VB.NET
1
"Вася любит Машу"
Как поменять кодировку текста из, допустим, "Default" в "UTF8"

Сохранить в файл и затем открыть через "FileSystem.WriteAllText" не предлагать!

Спасибо за понимание.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2018, 16:39
Ответы с готовыми решениями:

Изменение кодировки текста при чтении/записи файла txt
Здравствуйте! Код ниже изменяет файл (отбрасывает последний знак в файле "переноса строки" если...

Изменение кодировки текста
Доброго времени суток! Есть инфа, которую я подгружаю - но там не правильная кодировка. Работаю...

Изменение текста в label на значение переменной
Есть переменная: int Points = 0; Отобразить значение этой переменно в label почему-то не...

Изменение кодировки текста
Программа на Borland C++ читает FB2 файл, получает из него имя автора, название, серию и т.п. как...

1
258 / 199 / 49
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 416
25.03.2018, 18:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Anderis49 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Anderis49 Посмотреть сообщение
поменять кодировку текста из, допустим, "Default" в "UTF8"
?
VB.NET
1
2
Dim str As String = "Вася любит Машу"
Dim result As String = Encoding.Default.GetString(Encoding.Convert(Encoding.GetEncoding("UTF-8"), Encoding.Default, Encoding.Default.GetBytes(str)))
3
25.03.2018, 18:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2018, 18:23
Помогаю со студенческими работами здесь

WinCC: Изменение кодировки текста
Здравствуйте уважаемые форумчани! Подскажите как решить данную проблему. Написал си скрипт который...

Изменение кодировки
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой, установил денвер на страничке index.php <meta...

Изменение кодировки
Здравствуйте. Имеется конструкция, которая производит чтение данных либо с текстового файла, либо с...

Изменение кодировки
можно ли в Qt программно проверить и изменить кодировку файла перед его открытием в программе?...

Изменение кодировки
Здравствуйте. Я пытаюсь поменять кодировку в скачанном проекте. Есть подобная строка:...

Изменение кодировки
Необходимо, чтобы переменная st была именно формата ShortString. Но функция CharToOEM выдаёт...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru