Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
6 / 5 / 1
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 182
1

Загрузка картинки из PictureBox в базу данных

31.03.2018, 17:33. Показов 1962. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Необходимо загрузить картинку из PictureBox в базу данных,.
Как загрузить из файла на диске я разобрался:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
 Dim foto As String = TextFoto.Text 'Путь к файлу картинки на диске
 
 connect() 'подключение к базе данных
 
Dim fsreader As New FileStream(foto, FileMode.Open, FileAccess.Read)
                Dim breader As New BinaryReader(fsreader)
                Dim imgbuffer(fsreader.Length) As Byte
                breader.Read(imgbuffer, 0, fsreader.Length)
                fsreader.Close()
 
strsql = "update personal set [Фото]=@dtafile  where Код= " & TextKod.Text
                acscmd.CommandText = strsql
                acscmd.Connection = acsconn
                acscmd.Parameters.AddWithValue("@dtafile", imgbuffer)
acscmd.ExecuteNonQuery()
            acscmd.Dispose()
а вот как загрузить из PictureBox никак не могу понять. Подскажите, буду весьма признателен.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2018, 17:33
Ответы с готовыми решениями:

Загрузка картинки в базу данных и её показ на страничке из базы
просто передавать нужно не саму картинку, а что-то вроде ссылки на неё, не знаю как исправить)...

Загрузка картинки (имя картинки заносится в базу, но на сервер она не закачивается)
Добрый вечер! Друзья выручайте... Набросал код (кое что взял с Интернета) для загрузки картинок:...

Загрузка картинки в PictureBox
как выбраный файл адресовать в picturebx? я нажимаю на кнопку и появляеться openFileDialog выбираю...

Загрузка картинки в PictureBox
Помогите пожалуйста,как загрузить изображение в элемент PictureBox?

1
4407 / 3531 / 843
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 3,417
Записей в блоге: 2
01.04.2018, 00:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Yury Komar как решение

Решение

Цитата Сообщение от NikolayUh Посмотреть сообщение
а вот как загрузить из PictureBox никак не могу понять
Большой разницы нет. Только хранить изображения в базе данных не лучшая идея, эффективнее хранить ссылки на файлы. Иначе ваша база начнет энергично разбухать.
Пример для OleDb.
Кликните здесь для просмотра всего текста
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
Imports System.Data.OleDb
Imports System.IO
Imports System.Data.Common
'…
Private Sub Write_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    Dim conn As New OleDbConnection("Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source = " & Path.Combine(Application.StartupPath, "dbImg.mdb") & "; Password=;")
    Dim cmd As New OleDbCommand("INSERT INTO `tst1` ( `Img` ) VALUES ( ? ) ", conn)
    Dim DbParameter As New OleDbParameter("Img", OleDbType.VarBinary)
    Dim imagePB As Image = PictureBox1.Image
    Dim ms As New MemoryStream()
    imagePB.Save(ms, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg)
    DbParameter.Value = ms.ToArray()
    cmd.Parameters.Add(DbParameter)
    conn.Open()
    cmd.ExecuteNonQuery()
    conn.Close()
    ms.Dispose()
End Sub
Private Sub Load_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    Dim conn As New OleDbConnection("Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source = " & Path.Combine(Application.StartupPath, "dbImg.mdb") & "; Password=;")
    Dim cmd As New OleDbCommand("SELECT Img FROM tst1 WHERE ID = 3", conn)
    conn.Open()
    Dim DbReader As OleDbDataReader = cmd.ExecuteReader()
    If DbReader.HasRows Then
        Dim ms As New MemoryStream()
        For Each record As DbDataRecord In DbReader
            ms.Write(DirectCast(record("Img"), Byte()), 0, DirectCast(record("Img"), Byte()).Length)
        Next
        PictureBox1.Image = Image.FromStream(ms)
        ms.Dispose()
    Else
        MsgBox("Нет данных!")
    End If
    conn.Close()
End Sub
2
01.04.2018, 00:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.04.2018, 00:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Загрузка картинки в PictureBox из ресурсов
Есть один pictureBox и один button. При нажатии на button картинка в pictureBox изменяется. Причем...

Загрузка картинки из ресурсов в pictureBox
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, как загрузить картинку из ресурсов в pictureBox? Если можно, то...

Загрузка в pictureBox картинки из ресурсов
Всем привет, замучился уже с этим WPF, никак не могу добавить картинку в pictureBox из ресурсов...

Загрузка картинки в PictureBox через OpenFileDialog
Как загрузить картинку в PictureBox ( C++ Windows Forms) с помощью OpenFileDialog


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru