Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
141 / 8 / 3
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 113
1

DataGridView экспортируется в PDF без знаков кириллицы

08.05.2018, 15:45. Показов 1692. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Делаю экспорт datagridview в pdf, но в документе нет знаков кириллицы. вот код. помогите кто сталкивался.
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
Private Sub ButtonX9_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles ButtonX9.Click
        'Creating iTextSharp Table from the DataTable data
        Dim pdfTable As New PdfPTable(DataGridViewX1.ColumnCount)
        pdfTable.DefaultCell.Padding = 3
        pdfTable.WidthPercentage = 100
        pdfTable.HorizontalAlignment = Element.ALIGN_LEFT
        pdfTable.DefaultCell.BorderWidth = 1
 
        'Adding Header row
        For Each column As DataGridViewColumn In DataGridViewX1.Columns
            Dim cell As New PdfPCell(New Phrase(column.HeaderText))
            cell.BackgroundColor = New iTextSharp.text.BaseColor(240, 240, 240)
            pdfTable.AddCell(cell)
            
        Next
 
            'Adding DataRow
            For Each row As DataGridViewRow In DataGridViewX1.Rows
            For Each cell As DataGridViewCell In row.Cells
                pdfTable.AddCell(cell.Value.ToString())
            Next
        Next
 
        'Exporting to PDF
        Dim folderPath As String = Application.StartupPath + "\pdf\"
        If Not Directory.Exists(folderPath) Then
            Directory.CreateDirectory(folderPath)
        End If
        Using stream As New FileStream(folderPath & Now.Date + ".pdf", FileMode.Create)
            Dim pdfDoc As New Document(PageSize.A4, 10.0F, 10.0F, 10.0F, 0.0F)
            PdfWriter.GetInstance(pdfDoc, stream)
            pdfDoc.Open()
            pdfDoc.Add(pdfTable)
            pdfDoc.Close()
            stream.Close()
        End Using
        Process.Start(Application.StartupPath + "\pdf")
        pdf.Show()
    End Sub
Добавлено через 1 час 59 минут
Проблему решил. Если кому то поможет то вот код.
VB.NET
1
2
Dim baseFont As BaseFont = BaseFont.CreateFont(Application.StartupPath + "\arial\arial.ttf", BaseFont.IDENTITY_H, BaseFont.NOT_EMBEDDED)
            Dim font As New iTextSharp.text.Font(baseFont, iTextSharp.text.Font.DEFAULTSIZE, iTextSharp.text.Font.NORMAL)
далее меняем строки
VB.NET
1
Dim cell As New PdfPCell(New Phrase(column.HeaderText))
VB.NET
1
pdfTable.AddCell(cell.Value.ToString())
на эти
VB.NET
1
Dim cell As New PdfPCell(New Phrase(column.HeaderText, font))
VB.NET
1
pdfTable.AddCell(New Phrase(cell.Value.ToString(), font))
Добавлено через 1 минуту
я файлы шрифта вставил в корень программы. мало ли у кого не установлены или еще что то. ну в общем отсюда такой код
VB.NET
1
Dim baseFont As BaseFont = BaseFont.CreateFont(Application.StartupPath + "\arial\arial.ttf",
2
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.05.2018, 15:45
Ответы с готовыми решениями:

Export pdf to datagridview
Всем доброго времени суток кто читает мою тему! Прошу помощи у более опытных в этом деле...

Экспорт dataGridView в pdf
Не переводит названия колонок в pdf. Колонки названы на русском, может быть в этом проблема? Если...

VS 2008, C++ (Only), DataGridView. Как добавлять и выводить строки с данными в DataGridView в несвязном режиме (без готовой БД)?
Перегуглил всё, что можно. На MSDN нет кода C++. Можно ссылки (только не на С#)

Экспорт данных в PDF из DataGridView
Здравствуйте. Имеется незамысловатое задание - создать базу данных. Для хранения информации...

2
Модератор
Эксперт .NET
4203 / 3287 / 497
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,033
08.05.2018, 16:36 2
Сам спросил - сам ответил. Молодец.
0
141 / 8 / 3
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 113
08.05.2018, 17:16  [ТС] 3
Да после долгой работы мозг начинает переключаться) немного отдыха и мысли на месте) посмотрел, осмыслил и вот))))
Миниатюры
DataGridView экспортируется в PDF без знаков кириллицы  
0
08.05.2018, 17:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2018, 17:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Все данные из dataGridView в PDF
Никак не могу найти нормальный, рабочий вариант. Прошу вашей помощи, может быть кто то сталкивался?

Как задать количество знаков после запятой в datagridview
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как можно задать количество знаков после запятой при...

Перенос DataGridView в PDF не переносит кириллицу буквы
Привет всем, третий день ломаю голову, не могу понять вчем проблема и как ее устранить вот код...

Загрузить в БД Acess PDF файлы через dataGridView
Здравствуйте! Есть БД Access, в таблице есть Поле типа OLE (Для хранения PDF файлов (не ссылок, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru