Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
36 / 34 / 9
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 426
1

Что влияет на размер сохраняемого файла?

22.05.2018, 00:50. Показов 1231. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня задача из экселевской таблицы(28к строк) преобразовать в текстовые файлы в соответствии с определенным форматом.
Выходные тхт файлы должен быть объемом менее 2 мегабайт.
Раньше делал это на с++ но исходника не сохранилось. Т.к. много строк приходилось дробить файл на 2 части и в итоге получал 2 текстовых файл примерно по 1.6 мегабайта.
Сейчас переписал все на вб нет, и при разбитии на 2 файла размер каждого получается примерно 2.17 мегабайта
Немогу понять в чем разница...
Данные для выгрзки в файл храню в массиве строк
и выгружаю так
VB.NET
1
IO.File.WriteAllLines("C:\Выгрузка\" & Now.ToLongDateString() & strname, arrs)

В версии написано на с++ я заранее разделял файл на 2 части и потом софтинкой проходил каждый файл по отдельности
Сейчас я сделлал так что бы софтинка сама делила файл на заданное число частей.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2018, 00:50
Ответы с готовыми решениями:

Размер кнопок, не пойму что влияет на их размер
Нужно специфичное расположение кнопок, добиваюсь этого вложением множества вертикальных и...

Изменить размер сохраняемого фото
как изменить размер сохраняемого фото через camera.takePicture? или нужно где то в другом месте...

Какой приблизительно размер добавляемого компонента и влияет ли он на размер самой программы
Здравствуйте, меня интересует вопрос, когда создаешь какой нить компонент, какой приблизительно его...

Влияет ли размер BLOB поля на размер загружаемых данных
вот если размер фото у меня 6 МБ а размер BLOB поля к примеру 3 МБ то оно будет сохранять фото в...

2
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
22.05.2018, 01:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено qawaq как решение

Решение

qawaq, раз речь о текстовых файлах, то кодировка влияет. Систеиные классы по умолчанию используют кодировку UTF-8 в которой русские буквы занимают два байта. Попробуй записывать в кодировке windows-1251
VB.NET
1
2
3
4
Imports System.IO
Imports System.Text
...
File.WriteAllLines("C:\Выгрузка\" & Now.ToLongDateString() & strname, arrs, Encoding.GetEncoding(1251))
4
36 / 34 / 9
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 426
22.05.2018, 08:32  [ТС] 3
OwenGlendower, Спасибо! это было то что нужно.
0
22.05.2018, 08:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2018, 08:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Кодировка имени сохраняемого файла
Возникла проблема с кодировкой при сохранении на сервере файла, полученного из web-формы. Имя...

Дата в имени сохраняемого файла
Ребят, помогите, пожалуйста... Что-то до меня дойти не может... Как сохранить файл так, чтобы в...

Кодировка сохраняемого русского файла
При выдаче русского файла в браузер (после чтения с диска) в диалоговом окне название файла не...

Имя сохраняемого файла через SaveFileDialog
В общем имеется SaveFileDialog, после нажания OК в диалоге получаю имя сохраняемого файла через...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru