Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2018
Сообщений: 121
1

Очистка содержимого DataGrid или запись в нее с нуля

29.05.2018, 12:04. Показов 1063. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как полностью очистить содержимое DataGridView?
Имеется следующая ситуация: в Базе данных есть 4 таблицы, одна из которых будет связана с другими таблицами по ключевому полю. Так вот, когда Datagrid показывает одну таблицу( при нажатий кнопки и т.д), я хочу чтобы при нажатий другой кнопки показывалась чистая другая таблица. Что значит чистая, это значит что таблица будет только со своими полями, и в ней не будет полей из других таблиц.
Вот к примеру:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
        Dim Zap As MySqlCommand
        Dim DA As MySqlDataAdapter
 
        DT.Clear()
        Zap = New MySqlCommand("SELECT `Travel`.`id_travel` , `OU1`.`name_ou1` , `Drivers1`.`name_drivers1` , 
                                                 `Bus1`.`mark_bus1`, `Travel`.`date_travel` " & _
                                                  "FROM ((`OU1` INNER JOIN `Travel` ON `OU1`.`id_ou1`=`Travel`.`id_ou`) " & _
                                                  "INNER JOIN `Drivers1` ON `Drivers1`.`id_drivers1` = `Travel`.`id_driver`)" & _
                                                  "INNER JOIN `Bus1` ON `Bus1`.`id_bus1` = `Travel`.`id_bus` ", cn)
        Zap.ExecuteNonQuery()
        DA = New MySqlDataAdapter(Zap)
        DA.Fill(DT)
        Me.DataGridView1.DataSource = DT
        cn.Close()
Здесь в одну таблицу объединены 3 других таблиц.

Проблема вот в чем, когда я отдельно открываю какую-либо из таблиц, то работает нормально. Все свои поля. Но как только я начинаю открывать таблицу по выше набранному коду, то поля из предыдущей таблицы остаются вместе с этой

И да, я знаю что DT.Clear() удаляет содержимое, а не поля
Пробовал, также и удалять стоблцы, не выходит
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2018, 12:04
Ответы с готовыми решениями:

очистка datagrid
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нужна помощь в WPF. Как можно очистить таблицу DataGrid?...

Посоветуйте книгу или статью по DirectX с нуля (на языках любых кроме Delphi). С нуля
Посоветуйте книгу или статью по DirectX с нуля (на языках любых кроме Delphi). С нуля. Я сколько...

Посоветуйте книгу или статью по OpenGL с нуля (на языках любых кроме Delphi). С нуля
Посоветуйте книгу или статью по OpenGL с нуля (на языках любых кроме Delphi). С нуля. Я сколько не...

Очистка содержимого файла
Не могу разобраться (: Пишу программу чтобы удаляла содержимое текстового документа ( именно...

8
1136 / 881 / 152
Регистрация: 25.07.2015
Сообщений: 1,959
29.05.2018, 12:22 2
Скрывайте ненужные столбцы
VB.NET
1
DataGridView1.Columns(2).Visible = False
вам в помощь в качестве примера
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2018
Сообщений: 121
29.05.2018, 12:31  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Kulma Посмотреть сообщение
DataGridView1.Columns(2).Visible = False
а имеются ли еще варианты? Этот метод не подходит ну никак вообще
0
4407 / 3531 / 843
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 3,417
Записей в блоге: 2
29.05.2018, 12:46 4
М.б. имеет смысл
VB.NET
1
2
3
DataGridView1.DataSource = Nothing
DataGridView1.Update()
DataGridView1.DataSource = DT
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2018
Сообщений: 121
29.05.2018, 12:51  [ТС] 5
Цитата Сообщение от ovva Посмотреть сообщение
М.б. имеет смысл
вот такая вот ерунда выходит
Миниатюры
Очистка содержимого DataGrid или запись в нее с нуля  
0
4407 / 3531 / 843
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 3,417
Записей в блоге: 2
29.05.2018, 13:00 6
А саму таблицу DT вы перед подключением просматривали, там действительно нет ничего лишнего.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2018
Сообщений: 121
29.05.2018, 13:02  [ТС] 7
Цитата Сообщение от ovva Посмотреть сообщение
А саму таблицу DT вы перед подключением просматривали, там действительно нет ничего лишнего.
ничего лишнего не имеется. А самое интересное, что программа просто добавляет новые поля в DataGrid, при этом не убирая старые
0
4407 / 3531 / 843
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 3,417
Записей в блоге: 2
29.05.2018, 13:44 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено VisualBratsk как решение

Решение

Вместо DT.Clear() используйте
VB.NET
1
dt = New DataTable
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2018
Сообщений: 121
29.05.2018, 14:45  [ТС] 9
Во, то, что нужно) спасибо
0
29.05.2018, 14:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2018, 14:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Очистка содержимого Image
Всем доброго времени суток. Кто может подсказать как можно очистить Image? Нужно т.к. если загоняю...

Очистка содержимого DbGrid
Нужен код, с помощью которого, через кнопку очищалась полностью таблица dbgrid.

Очистка содержимого структуры
Приветствую. Есть структура: type tAllFields = packed record Account: string; Bik:...

Очистка содержимого QWidget
Доброе время ! Я рисую в Qwidjet Qpaineter'ом по кнопке но не знаю как очищать widget перед новым...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru