Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
5 / 4 / 1
Регистрация: 02.01.2017
Сообщений: 101
1

Сколько осталось времени

09.08.2018, 10:16. Показов 2094. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть две даты: 09.08.2018 10:00:00 ну и допустим 09.08.2018 08:25:00, нужно при запуске программы естественно через таймер на Label вырисовывать оставшееся время ( от текущего '09.08.2018 08:25:00' до '09.08.2018 10:00:00' ), а именно обратный отсчет интересует. Кто нибудь исполнял такое? По тому как я запутался в этих timespan datetime.

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Public Class Form1
    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        Timer1.Start()
    End Sub
 
    Private Sub Timer1_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer1.Tick
        Dim Dt_Now As DateTime = Now
        Dim Dt_stop As DateTime = "#" & Now.Day & "." & Now.Month & "." & Now.Year & " 10:00:00#"
        Dim ResultTime As TimeSpan = Dt_stop - Dt_Now
        Label1.Text = ResultTime.Hours & ":" & ResultTime.Minutes & ":" & ResultTime.Seconds
    End Sub
End Class
Ну это белиберда какая то.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.08.2018, 10:16
Ответы с готовыми решениями:

Сколько секунд осталось до следующего дня
Добрый день! Я не очень опытен в vb net и иногда застреваю на, казалось бы, элементарных вопросах....

Показать ёмкость дисков и сколько осталось на них свободного места
Ребята, подскажите, как подкрутить этот код, чтоб показывало ещё и ёмкость дисков и сколько...

Как в ProgressBar показать, сколько осталось места на локальном диске?
нужно что бы в програсс баре было показано скоьлько места осталось места на локальном диске? от...

Определить, сколько дней осталось до экзамена, до защиты диплома (в днях, годах, месяцах, часах, минутах)
Определить, сколько дней осталось до экзамена, до защиты диплома (в днях, годах, месяцах, часах,...

2
Эксперт .NET
10557 / 6484 / 1503
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,644
Записей в блоге: 14
09.08.2018, 10:38 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sheriffk018 как решение

Решение

Кликните здесь для просмотра всего текста
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
using System;
using System.Windows.Forms;
 
namespace WindowsFormsAppTimer
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        private DateTime mStart;
        private DateTime mStop;
 
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            this.mStart = new DateTime(2018, 8, 9, 8, 25, 0);
            this.mStop = new DateTime(2018, 8, 9, 13, 0, 0);
        }
 
        private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            TimeSpan ts = this.mStop - DateTime.Now;
            // https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/standard/base-types/custom-timespan-format-strings
            this.label1.Text = String.Format("{0:dd\\.hh\\:mm\\:ss}", ts);
        }
    }
}

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
Imports System
Imports System.ComponentModel
Imports System.Drawing
Imports System.Windows.Forms
 
Namespace WindowsFormsAppTimer
    Public Class Form1
        Inherits Form
 
        Private mStart As DateTime
 
        Private mStop As DateTime
 
        Private components As IContainer = Nothing
 
        Private timer1 As Timer
 
        Private label1 As Label
 
        Public Sub New()
            Me.InitializeComponent()
            Me.mStart = New DateTime(2018, 8, 9, 8, 25, 0)
            Me.mStop = New DateTime(2018, 8, 9, 13, 0, 0)
        End Sub
 
        Private Sub timer1_Tick(sender As Object, e As EventArgs)
            Dim ts As TimeSpan = Me.mStop - DateTime.Now
            Me.label1.Text = String.Format("{0:dd\.hh\:mm\:ss}", ts)
        End Sub
 
        Protected Overrides Sub Dispose(disposing As Boolean)
            Dim flag As Boolean = disposing AndAlso Me.components IsNot Nothing
            If flag Then
                Me.components.Dispose()
            End If
            MyBase.Dispose(disposing)
        End Sub
 
        Private Sub InitializeComponent()
            Me.components = New Container()
            Me.timer1 = New Timer(Me.components)
            Me.label1 = New Label()
            MyBase.SuspendLayout()
            Me.timer1.Enabled = True
            AddHandler Me.timer1.Tick, AddressOf Me.timer1_Tick
            Me.label1.AutoSize = True
            Me.label1.Location = New Point(13, 13)
            Me.label1.Name = "label1"
            Me.label1.Size = New Size(35, 13)
            Me.label1.TabIndex = 0
            Me.label1.Text = "label1"
            MyBase.AutoScaleDimensions = New SizeF(6F, 13F)
            MyBase.AutoScaleMode = AutoScaleMode.Font
            MyBase.ClientSize = New Size(800, 450)
            MyBase.Controls.Add(Me.label1)
            MyBase.Name = "Form1"
            Me.Text = "Form1"
            MyBase.ResumeLayout(False)
            MyBase.PerformLayout()
        End Sub
    End Class
End Namespace
1
5 / 4 / 1
Регистрация: 02.01.2017
Сообщений: 101
09.08.2018, 12:00  [ТС] 3
Rius, Спасибо за ответ буду разбираться!

Добавлено через 1 час 11 минут
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Public Class Form1
 
    Dim mStart As DateTime = New DateTime(Now.Year, Now.Month, Now.Day, Now.Hour, Now.Minute, Now.Second)
    Dim mStop As DateTime = New DateTime(Now.Year, Now.Month, Now.Day, 14, 0, 0)
 
    Private Sub Timer1_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer1.Tick
        Dim ts As TimeSpan = Me.mStop - DateTime.Now
        Me.Label1.Text = String.Format("{0:hh\:mm\:ss}", ts)
    End Sub
 
    Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
        Timer1.Start()
    End Sub
End Class
То, что искал, спасибо!
0
09.08.2018, 12:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.08.2018, 12:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Сколько времени осталось до даты
Как узнать сколько осталось дней, часов, минут, секунд до определённой даты? (Пример: Осталось 4...

Timer - сколько времени осталось до Elapsed
Как можно получить время, которое осталось до истечения таймера?

Узнать сколько времени осталось до истечения таймера
Всем привет. Такая проблема, как узнать сколько осталось времени до "конца" таймера? Свойств ведь...

Сколько осталось до Нового года
Как узнать, сколько осталось до нового года месяцев, дней, часов, минут и секунд? Сколько дней...

Определить, сколько дней осталось до дня рождения
Всем привет. Не могу решать задачу. "Заданы день и месяц рождения, а так же текущий день, месяц и...

Как узнать сколько осталось до конца сессии?
допустим в конфиге стоит <sessionState timeout="50"> как узнать через определенное время сколько...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru