Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Lego9
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 210
1

Поиск по таблице из базы данных

04.09.2018, 15:57. Просмотров 882. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

У меня есть таблицка в базе данных и форма search.aspx в которой я задаю Имя и Фамилию и ищу по этой таблице всех у кого такое имя или фамилия. Пока все хорошо. Ищу по таблице типа DataTable.
Теперь мне надо всех кого нашел сохранить в какой-то промежуточной структуре, типа тоже DataTable, чтобы не заморачиваться с количеством свойств в строке таблицы. И вывести её НА ТОЙ ЖЕ СТРАНИЦЕ! То есть сначала у меня на странице ВСЯ таблица из БД загружается, а по нажатию кнопки ПОИСК таблица перересовывается и остается только найденное.
Как это сделать?
В чём сохранять найденные строки таблицы?
Как вывести на той же странице?
В ASP же страница подностью перересовывается и инициализируется заново. И таким образом у меня все начальные значения получаются как до поиска...
Запутался я.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.09.2018, 15:57
Ответы с готовыми решениями:

Нужно построить дерево по таблице из базы данных
Доброго времени суток! Нужно построить дерево по таблица из базы данных. Такого вида: Объект...

Тип столбца в таблице базы данных (SMO)
Здравствуйте! Никак не могу понять одну штуку... С помощью SQL Server Management Objects (SMO)...

Сортировка строк в таблице базы данных SQLite и DataGridView
Здравствуйте! Помогите с проблемой. Выкладываю код простой программки с базой данных SQLite. ...

Создание поля типа Boolean в таблице базы данных .mdb
Доброго времени суток! Есть запрос: Create table new_table (Id Identity (1, 1), Modif Boolean)При...

Поиск данных из базы в массиве либо в list
Доброго времени. Что-то каша в голове, нужно выбрать несколько colums в массив,но я решил list...

9
_Radik_
63 / 57 / 11
Регистрация: 18.01.2014
Сообщений: 293
04.09.2018, 17:49 2
Может фильтр просто использовать?
0
Lego9
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 210
04.09.2018, 17:57  [ТС] 3
_Radik_, может быть. Я не знаю что это. Я умею просто подсоединиться к БД и пробежаться по всем строчкам таблицы и занести ID найденных клиентов, например в ArrayList.
Объясните, что вы имеете в виду? Что значит использовать фильтр?
0
_Radik_
63 / 57 / 11
Регистрация: 18.01.2014
Сообщений: 293
05.09.2018, 06:20 4
Lego9, Если бы вы использовали DataGridView для отображения таблицы БД, то в этом элементе есть фильтр отображения данных.

Если у вас на данный момент есть ArrayList с нужными (отфильтрованными) строками таблицы, то занесите их в тот же DataGridView используя цикл.
0
05.09.2018, 06:20
Lego9
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 210
05.09.2018, 10:13  [ТС] 5
_Radik_, Спасибо, я сделал, правдо довольно громоздко. Может быть Вы или кто то другой теперь мне подскажет как сделать в итоговой таблице ячейку -ID- кликабельной. И как при этом из неё этот самый id выделить и в QuerySrting записать.
Но главное кликабельной!
0
_Radik_
63 / 57 / 11
Регистрация: 18.01.2014
Сообщений: 293
05.09.2018, 10:30 6
Какой элемент для отображения таблицы используется? DataGrifView?

Если да, то обрабатывайте событие CellClick
0
Lego9
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 210
05.09.2018, 10:35  [ТС] 7
_Radik_,
Цитата Сообщение от _Radik_ Посмотреть сообщение
Какой элемент для отображения таблицы используется? DataGrifView?
, нет, для отображения таблицы используется обычная asp:Table.
<asp:Table ID="tblCustomer" runat="server" border="1" />. Так поставлена задача.
0
_Radik_
63 / 57 / 11
Регистрация: 18.01.2014
Сообщений: 293
05.09.2018, 10:39 8
Может вам всё-таки в разделе ASP.NET задать этот вопрос?
0
Lego9
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 210
05.09.2018, 10:43  [ТС] 9
Цитата Сообщение от _Radik_ Посмотреть сообщение
Может вам всё-таки в разделе ASP.NET задать этот вопрос?
_Radik_, Так делать-то это надо в Бэкханде. То ест упираемся все равно в нормальный язык. Мне бы принцип понять. Язык не особо важен.
0
OwenGlendower
Супер-модератор
Эксперт .NET
10749 / 9177 / 3911
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 18,361
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
05.09.2018, 20:27 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Lego9 как решение

Решение

Lego9, правильнее всего будет выполнять запрос с WHERE при поиске и получать тот же DataTable.
0
05.09.2018, 20:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.09.2018, 20:27

Осуществить поиск в таблице базы данных
Осуществить поиск в таблице базы данных Реализовать поиск при нажатии кнопки найти прилагается ...

Поиск по таблице из базы данных SQL
Понимаю, что тема избита, но перерыв весь Google, MSDN и данный форум, все равно я не могу понять,...

Поиск по таблице базы данных по месяцу в дате
Проблема такая. Описала поиск через SQL запрос, но поиск осуществляется по первому символу и далее,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru