Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
34 / 34 / 12
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 416
1

Вывод оперативной памяти Видеокарты через WMI

09.10.2018, 21:21. Показов 1566. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе время суток.
Возник вопрос с получением через WMI объем оперативной памяти видеокарты
Стоит видяха NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB в одной проге Total Network Inventory показывает 4GB
Вывод оперативной памяти Видеокарты через WMI

Через WMI показывает вообще странные цифры
Вывод оперативной памяти Видеокарты через WMI


VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Public Function video_AdapterRAM()  ' определение VIDEO AdapterRAM
        Dim objs As Object
        Dim obj As Object
        Dim WMI As Object
        Dim video_md As String = ""
        WMI = GetObject("WinMgmts:")
        objs = WMI.InstancesOf("Win32_VideoController")
        For Each obj In objs
            video_md &= obj.AdapterRAM.ToString 
        Next
        Return video_md
    End Function
Вопрос : Как вывести правильное кол-во оперативной памяти видяхи?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2018, 21:21
Ответы с готовыми решениями:

Получить информацию о оперативной памяти через wmi
Всем привет! Подскажите. Как можно узнать сколько оперативной памяти свободно через WMI? Как узнать...

WMI. Получить размер оперативной памяти и название ОС. Выбрасывается исключение FileNotFoundException
При работе моей программы пользователь задает координаты, по которым в дальнейшем строится массив с...

Апгрейд видеокарты и оперативной памяти
Добрый день, планирую обновить видеокарту, а также возможно оперативную память. Текущий сетап:...

Выбор видеокарты и оперативной памяти
Всем привет! Хочу обновить видеокарту на компе и по возможности оперативку и купить SSD...

6
Лень — мое второе и
3206 / 2397 / 684
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 3,587
Записей в блоге: 3
09.10.2018, 21:51 2
vova_king, если через wmi, то попробуйте так
VB.NET
1
2
3
4
 Dim searcher As ManagementObjectSearcher = New ManagementObjectSearcher("SELECT * FROM Win32_VideoController")
        For Each wmi As ManagementObject In searcher.Get()
            Label1.Text = wmi("AdapterRAM") \ 1024 \ 1024 & " Мб"
        Next
Если не обязательно, то для nvidia можете использовать NvAPIWrapper
.Net
, там так же есть ещё куча прибамбасов, которые могут пригодиться.
Либо же ещё можно взять Open Hardware Monitor так же с большим функционалом
0
1047 / 898 / 211
Регистрация: 29.09.2015
Сообщений: 1,004
09.10.2018, 21:55 3
vova_king, AdapterRAM возвращает UInt32 максимальное число которого 4294967295
А это значит Win32_VideoController.AdapterRAM блее 4,095 ГБ не выдаст
2
34 / 34 / 12
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 416
10.10.2018, 07:59  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Sklifosofsky Посмотреть сообщение
AdapterRAM возвращает UInt32 максимальное число которого 4294967295
А это значит Win32_VideoController.AdapterRAM блее 4,095 ГБ не выдаст
Тогда каким образом можно определить большее кол-во оперативы?
0
395 / 314 / 53
Регистрация: 14.08.2014
Сообщений: 1,010
10.10.2018, 13:16 5
Цитата Сообщение от vova_king Посмотреть сообщение
Тогда каким образом можно определить большее кол-во оперативы?
UInt64?
0
1047 / 898 / 211
Регистрация: 29.09.2015
Сообщений: 1,004
10.10.2018, 17:43 6
vova_king, а об этом история умалчивает, wmi не может дать такую информацию. Буржуйские форумы предлагают лезть в реестр по веткам драйверов соответствующих видиокарт
0
1496 / 1044 / 146
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,510
Записей в блоге: 1
10.10.2018, 17:55 7
не
Цитата Сообщение от Дядя Корней Посмотреть сообщение
UInt64?
не пойдет, т.к. сигнатура такая
Код
[Dynamic, Provider("CIMWin32"), UUID("{1008CCF1-7BFF-11D2-AAD2-006008C78BC7}"), AMENDMENT]
class Win32_VideoController : CIM_PCVideoController
{
  uint16   AcceleratorCapabilities[];
  string   AdapterCompatibility;
  string   AdapterDACType;
  uint32   AdapterRAM;
  uint16   Availability;
  string   CapabilityDescriptions[];
  string   Caption;
  uint32   ColorTableEntries;
  uint32   ConfigManagerErrorCode;
  boolean  ConfigManagerUserConfig;
  string   CreationClassName;
  uint32   CurrentBitsPerPixel;
  uint32   CurrentHorizontalResolution;
  uint64   CurrentNumberOfColors;
  uint32   CurrentNumberOfColumns;
  uint32   CurrentNumberOfRows;
  uint32   CurrentRefreshRate;
  uint16   CurrentScanMode;
  uint32   CurrentVerticalResolution;
  string   Description;
  string   DeviceID;
  uint32   DeviceSpecificPens;
  uint32   DitherType;
  datetime DriverDate;
  string   DriverVersion;
  boolean  ErrorCleared;
  string   ErrorDescription;
  uint32   ICMIntent;
  uint32   ICMMethod;
  string   InfFilename;
  string   InfSection;
  datetime InstallDate;
  string   InstalledDisplayDrivers;
  uint32   LastErrorCode;
  uint32   MaxMemorySupported;
  uint32   MaxNumberControlled;
  uint32   MaxRefreshRate;
  uint32   MinRefreshRate;
  boolean  Monochrome;
  string   Name;
  uint16   NumberOfColorPlanes;
  uint32   NumberOfVideoPages;
  string   PNPDeviceID;
  uint16   PowerManagementCapabilities[];
  boolean  PowerManagementSupported;
  uint16   ProtocolSupported;
  uint32   ReservedSystemPaletteEntries;
  uint32   SpecificationVersion;
  string   Status;
  uint16   StatusInfo;
  string   SystemCreationClassName;
  string   SystemName;
  uint32   SystemPaletteEntries;
  datetime TimeOfLastReset;
  uint16   VideoArchitecture;
  uint16   VideoMemoryType;
  uint16   VideoMode;
  string   VideoModeDescription;
  string   VideoProcessor;
};
0
10.10.2018, 17:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.10.2018, 17:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Апгрейд видеокарты, возможно оперативной памяти, БП...
Добрый вечер. Помогите пожалуйста советом. Имеется десктоп HP Commaq pro 6300 со следующими...

Правила выбора видеокарты, процессора, оперативной памяти
Всем привет. Недавно решил обновить своего старичка. Думал поменяю проц да продержится не много. А...

После замены видеокарты не работают 2 слота оперативной памяти
Всем привет. Недавно мой друг купил видеокарту и попросил проверить. Она окопалась рабочей, но...

[C#+WMI]Можно ли через WMI узнать температуру процессора и ядер?
Можно ли через WMI узнать температуру процессора и ядер? Щас лопачу сайты вожусь но русскоязычной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru