Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 3
1

Создать массив из PictureBoxов

26.01.2011, 05:53. Показов 2137. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, помогите пожалуйста может это и не сложно только раньше работала в VB в связи с переходом на VB.net сплошные проблемы. Нужно создать массив из картинок которые размещены на самой форме, а так же из файлов (т. е. из разных файлов в один массив), очень нужно.
И еще один вопрос - потом эту картинку надо перетаскивать мышью, не получается Помогите пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2011, 05:53
Ответы с готовыми решениями:

Если можно создать массив TButton, то как создать массив их событий?
Пишу программу в которой много однообразных Едитов и кнопок. Чтобы "облегчить сбе жизнь" создал...

Создать массив из 15 элементов, заполнить его случайными числами. Создать новый массив из отрицательных элементов
Создать массив из 15 элементов, заполнить его с помощью случайных чисел. Создать новый массив из...

Создать массив, заполнить его, затем создать новый массив, заполнить его числами наоборот
То есть например массив {10, 25, 38, 49} А новый массив {94, 83, 52, 10} Подскажите хотя бы...

Создать массив указателей на вещественные числа, создать стеки и помещать в них элементы из массива
В pascal создать массив указателей на вещественные числа. создать стеки и помещать в них элементы...

4
407 / 359 / 82
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 558
26.01.2011, 08:41 2
Цитата Сообщение от Teacher_09 Посмотреть сообщение
Нужно создать массив из картинок
Посмотрите создание массива PictureBoxов

Добавлено через 13 минут
Цитата Сообщение от Teacher_09 Посмотреть сообщение
потом эту картинку надо перетаскивать мышью
Вот пример из Эндрю Троелсена:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Dim oldX, oldY As Integer
Dim isDragging As Boolean
 
Sub PictureBox1MouseDown(sender As Object, e As MouseEventArgs)
    isDragging = True
    oldX = e.X
    oldY = e.Y
End Sub
 
Sub PictureBox1MouseUp(sender As Object, e As MouseEventArgs)
    isDragging = False
End Sub
 
Sub PictureBox1MouseMove(sender As Object, e As MouseEventArgs) 
    If isDragging Then
        pictureBox1.Top = pictureBox1.Top + (e.Y - oldY)
        pictureBox1.Left = pictureBox1.Left + (e.X - oldX)
    End If
End Sub
Совместив первую часть со второй, я думаю Вы получите то, что хотели.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 3
26.01.2011, 10:22  [ТС] 3
Огромное спасибо!!! второй код работает даже понятно все, но первая часть к сожалению осталась для меня -( ничего не поняла, сейчас проще объясню вот этот код записать в виде массива, как ужде видите глупый ход _ каждому элементу вручную присвоили картинку, а как сделать правильно не знаю...

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
        a(0) = New PictureBox
        a(0).Image = PictureBox2.Image
        a(1) = New PictureBox
        a(1).Image = PictureBox3.Image
        a(2) = New PictureBox
        a(2).Image = PictureBox4.Image
        a(3) = New PictureBox
        a(3).Image = PictureBox5.Image
0
407 / 359 / 82
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 558
26.01.2011, 11:47 4
По-моему, то что Вам нужно:
Вложения
Тип файла: zip WinAppVB.zip (47.7 Кб, 59 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 3
26.01.2011, 13:41  [ТС] 5
Спасибо большое разобралась теперь понятнее..-)
0
26.01.2011, 13:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2011, 13:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать двоичный файл. На основе исходного файла создать массив удвоенных нечетных чисел
Задание. прошу помощи в доработке Создать двоичный файл, куда записать n целых чисел. На основе...

Создать типизированный файл, куда записать n целых чисел. Из файла создать массив, элементы которого являются
Создать типизированный файл, куда записать n целых чисел. Из файла создать массив, элементы...

Процедуры с массивами: создать массив, напечатать массив, подсчитать положительные и отрицательные
В отдельных процедурах нужно заполнить значениями, вывести на экран и подсчитать количество...

Массив: Создать двумерный массив, заполнив его согласно заданной схеме


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru