Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
13 / 13 / 0
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 189
1

Две формы

27.01.2011, 07:52. Показов 1603. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите кто сможет. В общем у меня две формы, во время Load форм1 Visible=False, на форм2 стоит таймер, как у таймера кончится Interval=500 нужно закрыть форму и показать форму1, только почему то это все у меня не хочет работать!!!!!!!! Помогите кто чем может
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.01.2011, 07:52
Ответы с готовыми решениями:

Склеить две формы в одну
Здравствуйте, просьба подсказать, возможно ли такое? и если да то каким образом реализуется? Две...

Как отобразить две формы одновременно
Мне нужно, чтобы на экране отображались сразу две формы, но если вызвать из Form1 открытие Form2,...

Как связать две формы(программы)?
Как связать две или более формы (программы) через интернет? типа агента но сервером являлся какой...

Показать две формы на разных мониторах
Подскажите возможно ли с одного компьютера передавать изображения формы 1 на один монитор, а...

10
407 / 359 / 82
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 558
27.01.2011, 09:52 2
Хорошо бы код посмотреть, что бы определить почему не работает.
Если вот эти строки:
VB.NET
1
2
Dim frm As New Form2()
frm.ShowDialog()
прописать не в Load, а в конструкторе Form1, то по-моему получится именно так как Вы хотели, конечно если в Form2 в событии timer1Tick прописать Me.Close().
0
13 / 13 / 0
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 189
27.01.2011, 12:26  [ТС] 3
У меня все это и прописано, видать таймер не так прописал!!!!
Кто подскажет работу таймера?
0
10 / 10 / 1
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 34
27.01.2011, 17:45 4
Таймер работает следующим образом:
1. Задаешь интервал в милисекундах (св-во Interval=10000 для 10 сек)
2. Ставишь св-во Enabled=true - запуск таймера (false - остановка выполнения)
0
111 / 111 / 5
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 130
27.01.2011, 18:20 5
добавлю к словам Alexey_Gol:
3. В событии Timer_tick прописать то что должно наступить при наступлении события (то есть прошел интервал времени)
0
13 / 13 / 0
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 189
28.01.2011, 08:08  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Alexey_Gol Посмотреть сообщение
Таймер работает следующим образом:
1. Задаешь интервал в милисекундах (св-во Interval=10000 для 10 сек)
2. Ставишь св-во Enabled=true - запуск таймера (false - остановка выполнения)
а кадом подсказать не можешь?
0
407 / 359 / 82
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 558
28.01.2011, 09:41 7
Цитата Сообщение от sergeybr Посмотреть сообщение
а кадом подсказать не можешь?
Я делал так:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Public Partial Class Form2
    Public Sub New()
        ' The Me.InitializeComponent call is required for Windows Forms designer support.
        Me.InitializeComponent()
        timer1.Interval = 500
        timer1.Start()
    End Sub
    
    Sub Timer1Tick(sender As Object, e As EventArgs)
        Me.Close()
    End Sub
End Class
0
13 / 13 / 0
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 189
28.01.2011, 09:51  [ТС] 8
А не подскажещь как сюда можно прикрепить ProgressBar?
0
407 / 359 / 82
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 558
28.01.2011, 09:56 9
Здесь про progressBar
1
13 / 13 / 0
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 189
28.01.2011, 11:02  [ТС] 10
Не подскажещь как коректно закрыть приложение если главная форма имеет свойство Visible = False?

Добавлено через 1 минуту
Не подскажещь как можно коректно закрыть приложение если главная форма имеет свойство Visible = False?
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
28.01.2011, 17:32 11
VB.NET
1
Закрываемая_форма.Close()
0
28.01.2011, 17:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2011, 17:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Как свернуть две формы в одну иконку в трей и развернуть
И так думаю всё понятно по названию темы но еще раз скажу у меня две формы при сворачивании одной...

Нужно связать две формы между собой, так, чтобы одна показывала размер другой
Пожалуйста, прошу, помогите! Как связать две формы: изменяешь размер одной а другая тут же...

Как "склеить" две формы с возможностью перемещать их раздельно
Здравствуйте! У меня такой вопрос: При нажатии на кнопку на форме появляется другая форма. Можно...

Две формы
Привет всем! Вопрос такой: есть две формы(Form1 и Form2), на первой форме при нажатии кнопки в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru