Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
uni_win
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 27
1

Автоматическое переключение между textbox

31.01.2011, 21:30. Просмотров 962. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Подскажите, как сделать такое:
1. По дефолту в textbox1 написал текст, как сделать, что бы при переключении курсора на данный textbox текст пропадал.
2. Собственно САБЖ. Нужно после ведении 7 символов (не важно, букв или чисел) что бы перебрасывало на другой текстбокс.

Заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.01.2011, 21:30
Ответы с готовыми решениями:

Переключение между формами
Программа работает с данными из файла. Form1 считывает Form2 записывает. Сделал...

Переключение между формами (активация)
Делаю подобие большого splash-окна, которое будет отображаться на мониторах с...

Переключение между несколькими звуковыми картами
Всем привет и с наступившим новым годом!!! Подключил к проекту wmp...

При переходе с ПК на ПК упростить переключение между серверами бд MS SQL SERVER
делал на одном пк, переходишь на другой и вот тут то нужно переключить сервер,...

Работа с TextBox. Текст из multiline TextBox в несколько простых TextBox
Как перенести большой текст из одного мультилайн textbox в несколько обычных...

3
Сергей.NET
Программист
400 / 400 / 7
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,344
31.01.2011, 22:04 2
vb.net
1
2
3
 Private Sub TextBox1_MouseClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles TextBox1.MouseClick
        TextBox1.Text = Nothing
    End Sub
Добавлено через 29 минут
Цитата Сообщение от uni_win Посмотреть сообщение
Собственно САБЖ. Нужно после ведении 7 символов (не важно, букв или чисел) что бы перебрасывало на другой текстбокс
Попробуй вот так
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
 Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
 
        If TextBox1.TextLength = 14 Then
            TextBox1.Enabled = False
            TextBox2.Enabled = True
        End If
 
    End Sub
1
uni_win
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 27
31.01.2011, 22:50  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Сергей.NET Посмотреть сообщение
vb.net
1
2
3
 Private Sub TextBox1_MouseClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles TextBox1.MouseClick
        TextBox1.Text = Nothing
    End Sub
Добавлено через 29 минут

Попробуй вот так
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
 Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
 
        If TextBox1.TextLength = 14 Then
            TextBox1.Enabled = False
            TextBox2.Enabled = True
        End If
 
    End Sub
1. Супер, то что нужно!
2. Почти то что нужно, но ты меня натолкнул на мысль
vb.net
1
2
3
Private Sub TextBox2_GotFocus(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox2.GotFocus
        TextBox1.Enabled = True
    End Sub
И получилось то что нужно спасибо
0
XIST
1060 / 785 / 112
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 2,435
Записей в блоге: 1
01.02.2011, 07:35 4
2.
vb.net
1
2
3
 If TextBox1.TextLength = 14 Then
            TextBox2.Focus
        End If
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.02.2011, 07:35

TextBox color - Как окрасить на форме TextBox от разного значения
Всем привет У меня вопрос по VB. На форме много TextBox и окрашивать их по...

Отобразить текст в Textbox из другого TextBox в разных кодировках без сохранения в файл
Доброго всем времени суток! Есть на форме несколько Textbox"сов. В 1-й...

Видимость TextBox в зависимости от фокуса в других TextBox
Здравствуйте! Помогите реализовать такую задумку... На форме имеется четыре...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru