С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.96/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.96
Сергей.NET
Программист
401 / 401 / 7
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,344
1

База данных в программе

01.02.2011, 21:40. Просмотров 4834. Ответов 36
Метки sql (Все метки)

В программе источником данных служит sql база данных, и вот вопрос, если на компьютере пользователя не установлен sql server, будет ли программа нормально работать?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.02.2011, 21:40
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать, чтобы в программе на VB.NET открывалась база данных Access (*.mdb)?
Как сделать, чтобы в программе на VB.NET открывалась база данных Access...

Сохранение данных в программе без создания/подключения к внешнему источнику данных
Насколько я знаю сделать это можно. Хочу чтобы данные в определенных TextBox,...

База данных
Подскажите пожалуйста как мне сделать поиск по базе данных допустим я ввожу имя...

База данных
Подскажите пожалуйста. У меня есть DataGridView там есть имена взятые из базы...

База данных
Не загружается файл XML в DataGridView. Ну уже 3-4 дня убил, никак. Файл есть,...

36
Maden
107 / 107 / 5
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 130
02.02.2011, 16:21 2
Насколько я полагаю, если юзер работает в локальной сети и ссылка на базу дана правильно - то будет все норм (при наличии сетевого доступа к базе). А если не будет доступа к базе - выпадет исключение "Невозможно подключиться". Как то так.
1
Eugene22
_
2351 / 1224 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
02.02.2011, 22:48 3
Сергей.NET, если у тебя нет sql servera, то ты его можешь поставить - на сайте microsofta есть экспресс версии sql-серверов.
0
Сергей.NET
Программист
401 / 401 / 7
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,344
03.02.2011, 07:10  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Eugene22 Посмотреть сообщение
Сергей.NET, если у тебя нет sql servera, то ты его можешь поставить - на сайте microsofta есть экспресс версии sql-серверов.
у меня как раз есть, мне интересно будет ли программа работать на другом компьютере в котором sql server не установлен
0
solar_wind
761 / 752 / 58
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,994
Завершенные тесты: 1
03.02.2011, 07:19 5
Сергей.NET, На самом деле вопрос не совсем тривиальный, все зависит от того как сама программа написана...
1. Она может вообще не работать
2. Может работать но сильно материться
3. Может делать вид что работает

Одно верно, если доступа к серверной компоненте базы нет, то данные туда не попадут и не будут извлечены.
0
Сергей.NET
Программист
401 / 401 / 7
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,344
03.02.2011, 10:11  [ТС] 6
Сегодня буду "тестировать" программу на другом компьютере, если будут результаты напишу!

Добавлено через 2 часа 50 минут
Программа не хочет работать без sql server как можно решить эту проблему без установки sql server?
0
Eugene22
_
2351 / 1224 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
03.02.2011, 10:24 7
Используй для данных xml,а не sql server - и вопрос сам отпадет
1
Сергей.NET
Программист
401 / 401 / 7
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,344
03.02.2011, 10:37  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Eugene22 Посмотреть сообщение
Используй для данных xml
а для этого нужно что-то скачать?

Добавлено через 9 минут
Наверно, не нужно скачать нечего, в студии нашел добавить xml файл, а так удобно работать ?
0
Eugene22
_
2351 / 1224 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
03.02.2011, 10:41 9
нет, скачивать ничего не нужно, просто запихиваешь все данные в xml файл, а потом делаешь из него запросы с помощью LINQ - немного напоминает синтаксис SQL- что очень удобно (правда нужен фреймворк 3.5 или выше)
Про LINQ и XML смотри тут. Ну там внизу еще ссылки про XML

Можно конечно еще проще сделать - с помощью того же Access - обычно драйвер по умолчанию установлен в виндовс и без установленного аccеssa все должно работать. (Но иногда бывает, что драйвер не хочет работать или его нет)
1
Сергей.NET
Программист
401 / 401 / 7
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,344
03.02.2011, 10:45  [ТС] 10
Спасибо сейчас посмотрю,

Добавлено через 1 минуту
А если сравнивать xml c sql, что лучше использовать в своих программах?
0
solar_wind
761 / 752 / 58
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,994
Завершенные тесты: 1
03.02.2011, 10:59 11
Цитата Сообщение от Сергей.NET Посмотреть сообщение
А если сравнивать xml c sql, что лучше использовать в своих программах?
это разные вещи....xml это язык представления данных, а sql язык запросов...

Добавлено через 6 минут
Сергей.NET, Его даже с базами данных не совсем корректно сравнивать..... Вообщем если данных не очень много или они имеют например иерархическую структуру то используй xml. Если объем данных большой то использование СУБД, основанных на sql, удобнее.
XML в основном удобен для передачи структур данных между различными программами например.
2
Eugene22
_
2351 / 1224 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
03.02.2011, 11:01 12
если честно, я мало работал с xml. Поэтому мне сравнить сложно. Но, если делать приложение для работы на одно компьютере, мне кажется, в качестве базы данных наверное лучше использовать xml или бинарные файлы.
1
Сергей.NET
Программист
401 / 401 / 7
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,344
03.02.2011, 11:17  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Eugene22 Посмотреть сообщение
Можно конечно еще проще сделать - с помощью того же Access - обычно драйвер по умолчанию установлен в виндовс и без установленного аccеssa все должно работать. (Но иногда бывает, что драйвер не хочет работать или его нет)
а нет такой возможности, чтобы во время установки программы ,установить драйвер sql server-а
0
solar_wind
761 / 752 / 58
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,994
Завершенные тесты: 1
03.02.2011, 11:20 14
Цитата Сообщение от Сергей.NET Посмотреть сообщение
а нет такой возможности, чтобы во время установки программы ,установить драйвер sql server-а
Это возможно естественно, правда если sql server будешь устанавливать через его установщик могут возникнуть сложности. Некоторые установщики не любят внутри себя запускать другие установщики....тут как повезет.....
1
Сергей.NET
Программист
401 / 401 / 7
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,344
03.02.2011, 11:21  [ТС] 15
А драйвер сколько весит?
0
solar_wind
761 / 752 / 58
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,994
Завершенные тесты: 1
03.02.2011, 11:26 16
Сергей.NET, Вот это не скажу, я в основном с другими СУБД работал.

Добавлено через 4 минуты
Сергей.NET, Кстати, если тебе все равно какую СУБД использовать, работай с SQLite, для нее даже ничего устанавливать не нужно, она состоит только из библиотеки.
1
Сергей.NET
Программист
401 / 401 / 7
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,344
03.02.2011, 11:29  [ТС] 17
vitaly1981,
знаешь в чем проблема, база данных уже готова, когда начал писать не думал что не будет работать на других компьютерах( думал что если .NET установлен, проблем не будет)
0
solar_wind
761 / 752 / 58
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,994
Завершенные тесты: 1
03.02.2011, 11:44 18
Сергей.NET, Тебе в любом случае ее нужно формировать программно, по опыту знаю, а язык sql это стандарт, так что больших проблем с совместимостью быть не должно. Если уже есть данные, то с помощью команд типа dump можно попробовать сделать быстрый перенос данных между базами, если лень прогу для этого писать. Правда пока не пробовал далать выгрузку/загрузку между разными СУБД через dump , чисто теоритически должно работать (там тоже через SQL делается), но как будет в реальности не знаю.
1
Сергей.NET
Программист
401 / 401 / 7
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,344
03.02.2011, 11:50  [ТС] 19
Цитата Сообщение от vitaly1981 Посмотреть сообщение
работай с SQLite
vitaly1981, я здесь посмотрел, но так и не понял что нужно скачать
0
solar_wind
761 / 752 / 58
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,994
Завершенные тесты: 1
03.02.2011, 12:01 20
Сергей.NET, Ну если у тебя windows то http://www.sqlite.org/sqlite-dll-win32-x86-3070500.zip для начала

Там вроде все ясным английским языком написано )
1
03.02.2011, 12:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.02.2011, 12:01

База данных с регистрацией
Делаю базу данных с регистрацией как сделать что бы одна учетная запись ...

Дерево и база данных
Подскажите пожалуйста. Допустим у меня есть дерево "Группы" когда я нажимаю...

TreeView и База данных
Здравствуйте , подскажите пожалуйста. У меня есть TreeView я заполнил ее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru