Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
371 / 269 / 93
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 997
1

Заполнение полей в web-форме

24.05.2019, 14:13. Показов 2039. Ответов 26

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем добра!
Пытаюсь заполнить поля формы на web-ресурсе через Awesomium
Ссылка:
VB.NET
1
2
        Zapr = ("http://fssprus.ru/iss/ip")
        ZaprUrl = New Uri(Zapr)
Затем, после загрузки страницы:
VB.NET
1
2
3
4
    Private Sub WebControl1_DocumentReady(ByVal sender As Object, ByVal e As Awesomium.Core.UrlEventArgs) Handles WebControl1.DocumentReady
 
        WebControl1.ExecuteJavascript("document.getElementById('is[region_id][0]').value='85'")
        WebControl1.ExecuteJavascript("document.getElementById('is[last_name]').value='Иванов'")
Но ничего не происходит. Поля остаются пустыми. Подскажите, что я пропустил?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.05.2019, 14:13
Ответы с готовыми решениями:

Заполнение Динамических полей на WEB Форме
Всем доброго времени суток. На веб форме имеются поля,которые постоянно меняют имя Пример сейчас...

Операции с Web-страницей: Заполнение полей
Вообщем сабж. Самое легкое что надо,это копировать содержимое страницы,в указанном месте. А...

Заполнение полей на web-странице средствами vba
Добрый день. Есть веб-страница, сохранная локально. Необходимо заполнить поля (input) в ней...

Авторизация на сайте. Автоматическое заполнение web полей
Здравствуйте, видел уже много подобных тем, но ответ всё же не нашёл. Задача: заполнить поле на...

26
258 / 199 / 49
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 416
24.05.2019, 14:26 2
Цитата Сообщение от ArtNord Посмотреть сообщение
Handles WebControl1.DocumentReady
А вы уверены, что вы используете правильное событие и у вас страничка загружается полностью в этот момент?
0
371 / 269 / 93
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 997
24.05.2019, 14:33  [ТС] 3
Jungl, С другими страницами нормально отрабатывал. Но на всякий случай добавил проверку:
VB.NET
1
2
3
        While WebControl1.IsDocumentReady <> True
            My.Application.DoEvents()
        End While
И даже эти две строчки :
VB.NET
1
2
WebControl1.ExecuteJavascript("document.getElementById('is[region_id][0]').value='85'")
        WebControl1.ExecuteJavascript("document.getElementById('is[last_name]').value='Иванов'")
Выносил в отдельную кнопку на форме
0
6219 / 2467 / 725
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 3,987
Записей в блоге: 43
24.05.2019, 14:59 4
ArtNord, а что такое is[region_id][0]? Если это выражение, то его из кавычек надо вынуть"document.getElementById(is[region_id][0]).value='85'", а если действительно такой id, той надо убедиться, что на странице он есть, на то странице, что ты указал, я такого не нашел.
0
371 / 269 / 93
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 997
24.05.2019, 15:01  [ТС] 5
diadiavova, Это имя поля:
HTML5
1
<input type="text" name="is[last_name]" value="" id="input01" class="b-form__input valid" data-pattern="[\sа-яА-ЯёЁa-zA-Z\-\/\\]+" data-title="Фамилия должна содержать только буквы" req="true" title="">
0
6219 / 2467 / 725
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 3,987
Записей в блоге: 43
24.05.2019, 15:03 6
ArtNord, так и используй тогда getElementsByName или там querySelector какой-нибудь, а та функция, которую ты использовал ищет именно по id и в данном случае ей нужно было передавать input01
1
371 / 269 / 93
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 997
24.05.2019, 15:07  [ТС] 7
diadiavova, Попробовал без кавычек, без изменений
0
6219 / 2467 / 725
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 3,987
Записей в блоге: 43
24.05.2019, 15:08 8
Цитата Сообщение от ArtNord Посмотреть сообщение
Попробовал без кавычек, без изменений
Ты мой последний пост прочитал?
0
371 / 269 / 93
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 997
24.05.2019, 15:16  [ТС] 9
diadiavova, Не обновил страницу перед ответом. Извиняюсь, сейчас пробую

Добавлено через 4 минуты
VB.NET
1
WebControl1.ExecuteJavascript("document.getElementByName('is[last_name]').value='Иванов'"
Нет результата
0
6219 / 2467 / 725
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 3,987
Записей в блоге: 43
24.05.2019, 15:17 10
Цитата Сообщение от ArtNord Посмотреть сообщение
Нет результата
Ну здесь тот же принцип: замени подставь туда содержимое атрибута id, а не name.
0
Модератор
Эксперт .NET
4203 / 3287 / 497
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,033
24.05.2019, 15:18 11
ArtNord, попробуйте по getElementByID
0
258 / 199 / 49
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 416
24.05.2019, 15:22 12
ArtNord,
в стандартном webbrowser реализуется так:
VB.NET
1
2
3
        
WebBrowser1.Document.GetElementById("region_id").SetAttribute("value", "99")
WebBrowser1.Document.GetElementById("is[last_name]").SetAttribute("value", "Иванов")
У вас это сработает?:
VB.NET
1
WebControl1.ExecuteJavascript("document.getElementById('region_id').value='99'")
0
371 / 269 / 93
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 997
24.05.2019, 15:27  [ТС] 13
Yury Komar, Пробую:
VB.NET
1
WebControl1.ExecuteJavascript("document.getElementByID('input01').value='Иванов'")
Без результатов

Добавлено через 4 минуты
Jungl, Нет почему-то
0
Модератор
Эксперт .NET
4203 / 3287 / 497
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,033
24.05.2019, 15:35 14
ArtNord, может проблема в наличии кавычек, или может кавычки должны быть даойными?
0
371 / 269 / 93
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 997
24.05.2019, 15:39  [ТС] 15
Yury Komar, Я то же так думал, перепробовал всё, и с кавычками и без (двойные не пропускает на компиляции). Не могу понять в чем дело.
0
Модератор
Эксперт .NET
4203 / 3287 / 497
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,033
24.05.2019, 15:40 16
ArtNord, странно. А может вместо value например text нужно...
0
6219 / 2467 / 725
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 3,987
Записей в блоге: 43
24.05.2019, 15:42 17
Цитата Сообщение от ArtNord Посмотреть сообщение
getElementByID
getElementById JavaScript - регистрозависимый язык
1
371 / 269 / 93
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 997
24.05.2019, 15:44  [ТС] 18
diadiavova, Я ID и Name со страницы копипастил
0
6219 / 2467 / 725
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 3,987
Записей в блоге: 43
24.05.2019, 15:45 19
ArtNord, я не об Id и Name говорю, а о названии функции
0
371 / 269 / 93
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 997
24.05.2019, 15:48  [ТС] 20
А, понял, Регистр совпадает. Вот ещё нашел правда на C, но вроде также все сделал
https://codedocu.com/Details?d... 55&l=0&v=d
0
24.05.2019, 15:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2019, 15:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Автоматическое заполнение полей в форме
Помогите пожалуйста в решении проблемы! Есть несколько таблиц это «Журнал заказов»,...

Как проверить заполнение полей в форме
Option Compare Database Private Sub заводской_№_BeforeUpdate(Cancel As Integer) If...

Автоматическое заполнение поля ФИО из других полей в одной форме
Можно ли сделать так, чтобы пользователь в поля формы вводил Фамилию, Имя, Отчество, а поле ФИО в...

Заполнение полей подчиненной формы по полю с выпадающим списком в главной форме
Здравствуйте! Помогите разобраться с заполнение полей подчиненной формы по полю с выпадающим...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru