Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2019
Сообщений: 6
1

Импорт в datagridview из Excel c сохранением форматирования

23.01.2020, 20:53. Показов 1826. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужна помощь.
Нужно загрузить содержимое файла Excel с сохранением форматирования (цвет ячейки, выравнивание текста,шрифт) в DataGridView.
Ширина таблицы A1:H1
Я еще только постигаю азы.
Огромное Спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.01.2020, 20:53
Ответы с готовыми решениями:

Экпорт таблицы в excel с сохранением форматирования
Здраствуйте. До этого момента для экспорта таблиц я использовал следующий код Dim str As String...

Объединение столбцов в Excel по порядку с сохранением форматирования ячеек
Здравствуйте! Данный код объединяет несколько столбцов с данными 1 2 3 1 2 3 2 3 ...

Добавление информации в ячейку Excel с сохранением форматирования существующего текста
Приветствую! Есть макрос, который по клику на ячейке добавляет в неё имя пользователя. Т.е....

Экспорт DataGridView в Excel с сохранением формата ячеек DataGridView
Доброго времени. Ситуевина такая: При экспорте dgv в эксель, эксель сам расставляет форматы...

6
Модератор
Эксперт .NET
4203 / 3287 / 497
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,033
24.01.2020, 02:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено AlphaCent как решение

Решение

AlphaCent, а обязательное условие использование DataGridView?
Может можно упростить себе задачу и использовать, скажем, бесплатный компонент ReoGrid, надеюсь в нем файл грузится и отображается с сохранением форматирования.?
1
1978 / 1411 / 366
Регистрация: 26.06.2017
Сообщений: 4,011
24.01.2020, 10:54 3
А что если в программу внедрить лист(книгу) Excel-я как OLE объект и работать с ним как в Excel-е?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2019
Сообщений: 6
24.01.2020, 11:03  [ТС] 4
Какой компонент использовать роли не играет.

С данной книгой работы не будет, исключительно чтение, без возможности редактирования.
0
Модератор
Эксперт .NET
4203 / 3287 / 497
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,033
24.01.2020, 13:56 5
AlphaCent, роль играет конечно выбор компонента. В простоте чтения, глядишь в дальнейшем функционал будет расширяться и нужны будут остальные функции.

Ну если нет, и всё же DataGridView нужен, то, необходимо вам научиться читать шрифт, цвет и выравнивание в каждой отдельной ячейке.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2019
Сообщений: 6
25.01.2020, 19:19  [ТС] 6
Огромное Спасибо @Yury Komar
Все получилось .
0
Модератор
Эксперт .NET
4203 / 3287 / 497
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,033
26.01.2020, 02:32 7
AlphaCent, А как получилось то? Расскажите, а еще лучше, код выложите, а то тему создали, а ответа нет.
0
26.01.2020, 02:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2020, 02:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Импорт записей из Excel в разные таблицы одной базы данных с сохранением связей
Друзья, помогите пожалуйста, разобраться, для вас, очевидно, в элементарном, а для меня - в сущем...

Импорт из Excel в datagridview
Не получается вывести все строки с данными. Выводится только первая строка. OpenFileDialog opf...

Импорт из Excel в datagridview
Здравствуйте! У меня возникла проблема импорта данных excel в datagridview. В документе содержится...

Импорт из Excel в dataGridView
Ребят помогите: Нужно, чтоб при нажатие на кнопку в грид копировались данные, но только таблицы с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru