Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
Wolfmazer
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 6
17.03.2011, 18:28     Разработать программу для определения минимального значения из имеющегося массива целых чисел
  #1
Разработать программу для определения минимального значения из имеющегося массива целых чисел (массив формируется пользователем из 20 значений непосредственно с экрана).

Добавлено через 50 секунд
Если поможет то вот программа на Паскале:
Код Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
program mas;
const
 n=20;
var
 a: array[1..n] of integer;
 min,i: integer;
begin
 writeln('‚ўҐ¤ЁвҐ ¬*ббЁў 楫ле зЁбҐ«');
 for i:=1 to n do
  begin
   write('mas[',i,'] = ');
   readln(a[i]);
  end;
 min:=a[1];
 for i:=2 to n do
  if a[i]<min then min:=a[i];
 writeln('ЊЁ*Ё¬*«м*®Ґ §**зҐ*ЁҐ ¬*ббЁў*: ',min);
 writeln('„«п ўл室* Ё§ Їа®Ја*¬¬л **¦¬ЁвҐ <ENTER>');
 readln;
end.
AdAgent
Объявления
17.03.2011, 18:28
Grigoriy251
Форумчанин
36 / 24 / 1
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 74
17.03.2011, 19:18
  #2
Код Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Dim a()
Dim min, i As Integer
n = 5
ReDim a(1 To n)
Print "‚ўҐ¤ЁвҐ ¬*ббЁў 楫ле зЁбҐ«"
For i = 1 To n
a(i) = InputBox("mas" & i, "mas" & i)
Next i
min = a(1)
For i = 2 To n
If a(i) < min Then min = a(i)
Next i
Print "ЊЁ*Ё¬*«м*®Ґ §**зҐ*ЁҐ ¬*ббЁў*: " & min
Print "„«п ўл室* Ё§ Їа®Ја*¬¬л **¦¬ЁвҐ <ENTER>"
Wolfmazer
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 6
18.03.2011, 19:12  [ТС]
  #3
почему то кучу ошибок выдаёт((
Grigoriy251
Форумчанин
36 / 24 / 1
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 74
18.03.2011, 19:29
  #4
Какой basic используешь???
Wolfmazer
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 6
18.03.2011, 19:34  [ТС]
  #5
Microsoft Visual Basic 2008 Express Edition
И ещё вместо русского текста иероглифы непонятные))
другой бейсик не могу найти, может скинешь как??
 Комментарий модератора SSTREGG
Для VB.NET есть отдельный раздел.

Перенесено.
Памирыч
Супер-модератор
13496 / 4896 / 322
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 7,566
18.03.2011, 21:16
  #6
Код Visual Basic .NET
1
2
3
4
5
6
        Dim Arr(19) As Integer
        For I As Integer = 0 To Arr.Length - 1
            Arr(I) = InputBox("Enter value", "Value " & I + 1 & " from " & Arr.Length, 0)
        Next
        Array.Sort(Arr)
        MsgBox("Minimum value: " & Arr(0), MsgBoxStyle.Information)
Wolfmazer
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 6
20.03.2011, 17:57  [ТС]
  #7
а чем отличается Visual Basic от Visual Basic.NET??? и если есть отличие то можно ссылку на VB обычный??
Памирыч
Супер-модератор
13496 / 4896 / 322
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 7,566
20.03.2011, 18:04     Разработать программу для определения минимального значения из имеющегося массива целых чисел
  #8
Цитата Сообщение от Wolfmazer Посмотреть сообщение
Visual Basic от Visual Basic.NET
Я изучал и то, и это. Намой взгляд, это похожие языки, но не более. VB.NET это мощный язык программирования с кучей классов, удобством и быстротой разработки. Это не тот Бейсик, что был когда-то и заслужил звание "Базового". Теперь это - мощное средство для разработки приложений.

Однако я повторюсь, что не язык делает программиста программистом, а его мышление. Можно и на шестом написать отличную и полезную программу, а можно и на Сях не уйти дальше калькулятора.

По шестому не подскажу, т.к. давно не изучаю. Если так нужно - задай вопрос в их ветке, уверен, умельцев там хватает за глаза.
Yandex
Объявления
20.03.2011, 18:04
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
C (СИ) Используя перегрузку функций, написать программу определения минимального значения элемента массива
Добрый день, подскажите, пожалуйста! ) Используя перегрузку функций, написать программу определения минимального значения элемента массива разного типа.
C для начинающих Hemp007 23.05.2014 08:36
Visual Basic .NET Разработать программу, которая принимает с клавиатуры три вещественных числа x, a, b и вычисляет значения функций
Помогите пожалуйста Разработать программу, которая принимает с клавиатуры три вещественных числа x, a, b и вычисляет значения функций y и z (вначале необходимо вычислить y, а затем z). Определить...
Visual Basic .NET MegaMystery 16.02.2014 20:18
Visual Basic .NET Написать программу для вычисления значения выражения
составление программы с использованием SUB (общ.)
Visual Basic .NET supmti 26.12.2013 01:47
Visual Basic .NET Найти координаты минимального элемента двумерного массива чисел
Пожалуйста помогите, по работа с массивами. Нужно найти координаты минимального элемента двумерного массива чисел. Размеры матриц вводить с помощью окна ввода. Формирования массива, использовать...
Visual Basic .NET Juluya 13.12.2013 18:54
Visual Basic .NET Нахождения минимального (максимального) элемента массива
Составить программу нахождения минимального (максимального) элемента массива и места его расположения в массиве (номера строки и номера столбца).В 4Х ВАРИАНТАХ: ОДНОМЕРНЫЙ МАССИВ (в обычном варианте...
Visual Basic .NET dimasBy 20.11.2013 13:03
Visual Basic .NET Для заданных целых найти несколько чисел, чтобы выполнялось равенство
Для целых значений I,J,K,L найти несколько чисел, чтобы выполнялось равенство: I^3-J^3 = (K^2+L^2)^2
Visual Basic .NET vbuser 08.10.2012 19:24
C++ Составить программу определения минимального среди 5 введенных целых чисел.
Плз помогите составить текст программы,на Си Обход. Составить программу определения минимального среди 5 введенных целых чисел.
С++ для начинающих Ватадот 04.05.2011 08:06
Free Pascal соcтавить программу для определения минимального и максимального элемента в массиве из 30 целых чисел
сотавить программу для определения минимального и максимального элемента в массиве из 30 целых чисел.Помогите составить программу,заранее спасибо.
Free Pascal deven95 03.05.2011 18:34
Опции темы

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.