Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/49: Рейтинг темы: голосов - 49, средняя оценка - 4.71
4 / 4 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 71
1

Как создать двумерный массив?

31.03.2011, 11:47. Показов 9842. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста!!!!
Как создать двумерный массив на VB.net???
Что нужно тут использовать???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2011, 11:47
Ответы с готовыми решениями:

Создать двумерный массив вещественных чисел и сохранить его в файл
Вот бейсикоподобный псевдокод: Dim myTable{100,100} Of Double For X = 1 To 100 For Y = 1 To...

Как записать значение в динамический двумерный массив
Здравствуйте у меня такой вопрос вот есть динамический массив Dim (,) ListBox1.Items.Add("...

Двумерный массив как необязательный аргумент функции
Приветствую. Есть двумерный массив, нужно передать его как необязательный параметр на вход...

Как объявить динамический двумерный массив и заполнить его
Здравствуйте,не могли бы вы еще кое-чем помочь.У меня есть есть матричный массив,с неуказанным...

3
Заблокирован
01.04.2011, 10:54 2
VB.NET
1
2
3
        Dim z(5, 5) As Integer ' индексы от 0 до 4
        z(0, 0) = 20
        MessageBox.Show(z(0, 0).ToString)
1
1 / 1 / 3
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 30
01.04.2011, 21:38 3
Самый лучший способ понять массивы это представлять их в виде таблицы.
Одномерный — это таблица, состоящая из 1 строки, и нескольких столбцов.
Двумерный — это таблица и множества строк и столбцов.
Кароче очень легко понять на примере экселя.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 71
01.04.2011, 21:51  [ТС] 4
я этим способом создал)
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
n = InputBox("введите размерность матрицы N =")
        DataGridView1.ColumnCount = n
        DataGridView1.RowCount = n
        For i = 0 To n - 1
            For j = 0 To n - 1
                DataGridView1.Item(i, j).Value = Int(10 * Rnd())
            Next
        Next
0
01.04.2011, 21:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.04.2011, 21:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Как элементы текстового файла прочитать в двумерный массив
Всем доброго времени суток! На диске есть текстовый файл с содержимым в виде таблицы – ...

Как запихнуть шахматное поле состоящее из картинок в двумерный массив
Как запихнуть шахматное поле состоящее из картинок в двумерный массив. Картинка генерируется с...

Как создать двумерный массив?
Доброго вечера. Вопрос такого рода, как создать двумерный массив 15х15.

Как создать двумерный динамический массив
Помогите, пожалуйста, в таком вопросе: нужно создать динамический двумерный массив. Да он еще...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru