Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
111 / 111 / 5
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 130
1

Изменяемый пользователем кусок кода с алгоритмом

07.04.2011, 16:16. Показов 1076. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!

Вопрос скорее гипотетический, поскольку понимаю что сложный...

Скажем, есть у меня в коде кусок - Алгоритм - состоит он лишь из набора вложенных "If - End if" и переменных-флагов (True\False).
Хотелось бы чтобы пользователь мог изменить этот алгоритм. Вижу 2 направления:
1. Создавать подобие своего языка программирования (как в САПР-системах)
2. Компилировать измененный код "на лету"...

Есть мысли, как проделать такое?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2011, 16:16
Ответы с готовыми решениями:

График функции изменяемый вне кода
Я сделал программу, которая рисует 4 графика и нужную область(больше\меньше) заштриховывает. Все 4...

Кусок кода
Помогите разобраться в коде! Вроде проверка условия товара и отображение его на сайте?Прикрепил...

кусок кода
Объясните этот кусок кода пжл begin i1:=0; maxls:=-1; //fnd max for...

кусок кода js
народ помогите пожалуйста, я вообще незнаю js,но без него не обойтись помогите разобраться в...

13
753 / 552 / 48
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 1,041
Записей в блоге: 1
07.04.2011, 16:20 2
Цитата Сообщение от Maden Посмотреть сообщение
Хотелось бы чтобы пользователь мог изменить этот алгоритм
Можно для таких целей использовать VBS.
1
111 / 111 / 5
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 130
07.04.2011, 16:38  [ТС] 3
gitarillo, точно! Я про него и забыл. Правда я пока им не пользовался и не знаю как его включить в программу...
0
753 / 552 / 48
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 1,041
Записей в блоге: 1
07.04.2011, 16:44 4
Открой блокнот.
Запиши туда например:
Visual Basic
1
MSGBOX NOW, VBINFORMATION, "Сообщение"
Сохрани как прога.vbs
Запускай и все поймешь.
1
111 / 111 / 5
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 130
07.04.2011, 16:51  [ТС] 5
Ух ты! ) Я даже по-детски обрадовался. Спасибо!
А как из основной программы сделать ссылку на файл vbs? Как из него код читать?
0
753 / 552 / 48
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 1,041
Записей в блоге: 1
07.04.2011, 16:53 6
Цитата Сообщение от Maden Посмотреть сообщение
Как из него код читать?
Я считаю надо не читать код. А просто запускать этот файл.
VB.NET
1
Process.Start(...\Прога.vbs)
0
111 / 111 / 5
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 130
07.04.2011, 17:17  [ТС] 7
Мне по результату этого алгоритма надо получить значения Булевых переменных в нем и передать их в программу...
0
_
2364 / 1243 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
07.04.2011, 17:36 8
Maden, в качестве альтернативы есть условная компиляция, правда сам как-то ни разу не пользовался - вот на msdn небольшой раздельчик - вроде ничего сложного.
Плюс можно попробовать создавать что-то наподобие макросов для программы, хотя скорее этот вариант не подойдет.

А что за программу делаешь?
1
111 / 111 / 5
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 130
07.04.2011, 17:43  [ТС] 9
Eugene22, программу делаю для инженеров-технологов, коим и являюсь. В зависимости от различных условий ставятся те или иные операции и нормы на них...

Вот и надо, чтобы этот отдельный алгоритм лежал в отдельном файле - чтобы можно было его быстро изменить, а не открывать для этого Студию...
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
07.04.2011, 18:08 10
VBS не имеет визуального интерфейса, ну, кроме Инпут- и Мессидж- боксов, так что если тебе надо будет что-то отображать в форме посредством только ВБС - то забудь.
Можно как-нибудь привернуть его к проге через файло-посредники, но это уже получается некрасивая вещь.

Посмотри в сторону динамической компиляции, там если разобраться, можно и формы создавать. Насколько можно там все усложнить - не скажу, но это не последний вариант. Тут же, на форуме не так давно говорилось про такую компиляцию
0
111 / 111 / 5
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 130
07.04.2011, 18:21  [ТС] 11
Я вот думаю прикрутить все-таки VBS к проге на VB .NET. Мне передать нужно между ними лишь значения переменных.

Если напрямую не получится - буду использовать файлы-посредники...
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
07.04.2011, 18:32 12
Немного не по теме...
Каким образом пользователи будут модифицировать код? И смысл?
Ну правда интересно - что это за такая прога, что юзеры будут кодить?
И еще вопрос - а насколько разным будет алгоритм кода? Он ограничен лишь фантазией пользователя, либо имеет какие-то определенные рамки?
1
111 / 111 / 5
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 130
07.04.2011, 18:51  [ТС] 13
В основной программе так: пользователь при помощи чек-боксов (или переключателей) отвечает на вопросы (типа: "Есть ли термообработка, есть ли дополнительная маркировка и и т.п.), нажимает кнопку, запускается функция (вот тот алгоритм), которая, фактически, в зависимости от значения одних булевых переменных включает\выключает другие. Сейчас под рукой нет исходников, поэтому примерно так:

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
If CheckBoxTO.Checked = true Then
 flagTermicheskaya = true
 flagSlesarnaya = true
 flagPeskostrujnaya = true
End if
 
<...>
Ну и наконец, еще одна функция сопоставляет "флаги" flagTermicheskaya, flagSlesarnaya, flagPeskostrujnaya с Названиями операций:

VB.NET
1
2
3
4
5
6
If flagSlesarnaya=true Then
DatagridView1.Item(col0, row0 ).Value = "рц 130415"
DatagridView1.Item(col1, row0 ).Value = "10"
DatagridView1.Item(col2, row0 ).Value = "Слесарная (под зам. тв.)"
DatagridView1.Item(col3, row0 ).Value = "Зачистить под замер твердости"
End if
Такие финты ушами нужны поскольку нередко меняется технология. А я хотел добиться гибкости...

Добавлено через 40 секунд
Алгоритм ограничен названиями переменных и их типами, обозначенными в основной программе... Сама структура может и не будет меняться, но вот порядок и значение переменных будет
0
753 / 552 / 48
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 1,041
Записей в блоге: 1
08.04.2011, 13:31 14
Цитата Сообщение от Maden Посмотреть сообщение
Сама структура может и не будет меняться, но вот порядок и значение переменных будет
Тогда скорее всего можно обойтись и без изменений кода.
Можно завести маленькую базку данных. Там хранить значения переменных. И в зависимости от значений флагов скармливать ячейкам грида. Как-то так.
1
08.04.2011, 13:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.04.2011, 13:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Кусок кода из делфи
Привет, всем =) Дали задание по делфи и примерно как делать я знаю по примеру, но не могу...

Объясните кусок кода
Доброго времени суток! Я программирую на c++. Но тут такая ситуация, что мне нужно разобрать кусок...

Не выполняет кусок кода
Здравствуйте, при запуске не выполняется часть кода. Подскажите в чем проблема? private void...

Не работает кусок кода
Прошу о помощи) Дали задание написать программу на delphi, ни разу не работал с этой средой(...

Обьясните кусок кода.
Мне дали код часть которого я не могу понять: &lt;?php session_start(); $db =...

Зациклить кусок кода
Доброго времени суток. Возможно, вопрос элементарный. Возникла следующая проблема: Требуется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru