Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 3
1

2 задачи по информатике

07.04.2011, 19:46. Показов 2778. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуйста решить 2 задачи по информатике!!!!! очень срочно!!!!! заранее огромнейшее спасибо!!!!!! нужна блок-схема,программа и userfoma.
1)найти первое отрицательное число в заданной числовой последовательности а1,а2...а7.вывести на печать номер и значение первого отрицательного элемента или сообщение о том,что в заданной числовой последовательности отрицательных чисел нет.
2)найти и напечатать только те элементы в массиве Х(n),которые попадают в заданный интервал[a,b],границы интервала и элементы массива задать произвольно.Вывести на вначале исходный массив и границы интервала,а затем искомые элементы.
Пожалуйста помогите!!!!!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2011, 19:46
Ответы с готовыми решениями:

Задачи (2 шт.) по информатике!
Помогите, кто чем может. 1. Составьте программу вычисления значения функции y по формуле...

Задачи по информатике
Всем привет. Пожалуйста выручите, нужно выполнить такие задачи: Задача 1) Ввести с клавиатуры...

задачи по информатике
Здравствуйте!) Помогите пожалуйста) Заранее спасибо) Составьте программу, которая: а)из слова...

Задачи по информатике 2
Program Grafik; Uses GraphABC; Car x0, y0, x1, y1, k: integer; x, y:real; begin SetWindowSize...

1
753 / 552 / 48
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 1,041
Записей в блоге: 1
07.04.2011, 20:13 2
1.
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim a() As Integer = {5, 25, 3, 40, -1, -2, 10}
        Dim temp As Integer
        Dim index As Integer
        Dim flag As Boolean = False
        For i As Integer = 0 To a.Length - 1
            If a(i) < 0 Then
                temp = a(i) : index = i : flag = True : Exit For
            End If
        Next
        If flag Then
            MsgBox("Первый отрицательный элемент = " & temp & vbCrLf & "Его номер = " & index, MsgBoxStyle.Information)
        Else
            MsgBox("Нет отрицательных элементов", MsgBoxStyle.Exclamation)
        End If
    End Sub
2.
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
 Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim x() As Integer = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8}
        Dim arr As ArrayList = intr(x, 3, 7)
        Dim str As New System.Text.StringBuilder
        str.Append("Элементы, попавшие в диапазон")
        str.AppendLine()
        If arr.Count <> 0 Then
            For i As Integer = 0 To arr.Count - 1
                str.Append(arr(i))
                str.Append(" ")
            Next
            MsgBox(str.ToString, MsgBoxStyle.Information)
        Else
            MsgBox("Ни один элемнт не попал в диапапзон!!!", MsgBoxStyle.Exclamation)
        End If
    End Sub
    Function intr(ByVal x() As Integer, ByVal a As Integer, ByVal b As Integer) As ArrayList
        Dim s As New ArrayList
        For i As Integer = 0 To x.Length - 1
            If x(i) >= a And x(i) <= b Then
                s.Add(x(i))
            End If
        Next
        Return s
    End Function
0
07.04.2011, 20:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.04.2011, 20:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Задачи по информатике
Ребят помогите пожалуйста решить задачи?

Задачи с олимпиады по информатике
Помогите решить задачи

Задачи по информатике 8 октября
Примеры: Program Grafik; Uses GraphABC; Car x0, y0, x1, y1, k: integer; x, y:real; begin...

Задачи ЕГЭ по информатике
Друзья! Буду здесь разбирать задачи по информатике. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru