Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/46: Рейтинг темы: голосов - 46, средняя оценка - 4.83
7 / 15 / 0
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 100
1

Как отобразить в TextBox содержимое файла, выбранного в OpenFileDialog

23.04.2011, 16:09. Показов 8606. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вообщем такая небольшая задача....нужно по щзелчку кнопки открыть список файлов на компьютере....(тут я вроде разобрался ...делаю с помощью openfiledialog)...а вот потом мы в диалоговом окне выбираем текстовый файл....и его содержимое открываем в текстбоксе...как это сделать????
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2011, 16:09
Ответы с готовыми решениями:

Чтение текста из файла, выбранного в OpenFileDialog
Хочу сделать так, чтобы с помощью OpenFileDialog программа открывала файл и копировала текст из...

Какое свойство OpenFileDialog отвечает за имя выбранного файла
Как нужно обращатсься к открытому файлу? В данном случае я хочу установить изображение в PictureBox...

Как отобразить на форме содержимое файла HTML
Как(или чем) на обычную форму (windows) вывести файл HTML (желательно на VB.NET)

Как имя файла отобразить в textbox
Задача в том что бы программа кнопки обзор: Dim OFD As New OpenFileDialog With {.Filter =...

17
105 / 33 / 1
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 310
23.04.2011, 16:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

А ну это легко
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
OpenFileDialog1.InitialDirectory = "C:\"
        OpenFileDialog1.Title = "Открыть текстовый документ"
        OpenFileDialog1.Filter = "Текстовые файлы(*.txt)|*.txt|Все файлы (*.*)|*.*"
        If OpenFileDialog1.ShowDialog = DialogResult.OK Then o = OpenFileDialog1.FileName : GoTo 1 Else GoTo 2
1:      Dim sr As New IO.StreamReader(o, System.Text.Encoding.GetEncoding(1251))
        TextBox1.Text = sr.ReadToEnd()
        sr.Close()
2:
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
23.04.2011, 18:08 3
Или так:
VB.NET
1
2
3
4
        Dim OFD As New OpenFileDialog With {.Filter = "Текстовые файлы|*.txt"}
        If OFD.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
            TextBox1.Text = My.Computer.FileSystem.ReadAllText(OFD.FileName, System.Text.Encoding.Default)
        End If
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 76
30.03.2012, 13:16 4
а как открыть содержимое текстового файла в несколько textBox, в зависимости от строк текстового файла
0
67 / 41 / 3
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 328
30.03.2012, 13:53 5
Lilek, Какая зависимость строк? Читай файл в переменную и определяй в какой TextBox пихать...
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 76
30.03.2012, 14:16 6
в текстовом файле первую строку записать в textBox1, вторую строку в taxtBox2, а остальные строки, например, в CheckBox1
0
43 / 43 / 5
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 444
30.03.2012, 14:32 7
VB.NET
1
2
3
4
5
Dim MyFile as String = My.Computer.FileSystem.ReadAllText(OpenFileDialog1.FileName)
Dim SplittedTXT() As String = MyFile.Split(vbCrLf)
textBox1.Text = SplittedTXT(0)
textBox2.Text = SplittedTXT(1)
textBox3.Text = SplittedTXT(2)
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 76
30.03.2012, 14:57 8
а как объявить OpenFileDialog1?
0
43 / 43 / 5
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 444
30.03.2012, 15:52 9
С Toolbox'a кинь на форму
либо
VB.NET
1
 Dim a As New OpenFileDialog
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 76
02.04.2012, 15:30 10
только в textBox буквы выводятся в виде таких знаков: �����
0
96 / 96 / 3
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 94
02.04.2012, 15:40 11
меняйте кодировку файла на utf-8 - у меня помогало
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 76
02.04.2012, 15:42 12
код я написала такой:

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        ofd1.InitialDirectory = "C:\testNKTU" ' Указываем начальную папку
        ofd1.Title = "Программируем на Visual Basic.Net" ' Указываем заголовок
        ofd1.Filter = "HTML файлы|*.html; *.htm|Текстовые файлы (*.txt)|*.txt|Все файлы (*.*)|*.*" ' При помощи фильтра можно отбросить ненужные типы файлов(в нашем случае делаем выбор из списка(HTML файлы, Текстовые файлы, Все файлы)).
        ofd1.FilterIndex = 2 ' Если есть список выбора типов, то можно указать какой тип будет выбран при загрузке диалога
        If ofd1.ShowDialog = DialogResult.OK Then
            Dim MyFile As String = My.Computer.FileSystem.ReadAllText(ofd1.FileName)
            Dim SplittedTXT() As String = MyFile.Split(vbCrLf)
            TextBox1.Text = SplittedTXT(0)
            TextBox2.Text = SplittedTXT(1)
            TextBox3.Text = SplittedTXT(2)
        End If
 
    End Sub
0
96 / 96 / 3
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 94
02.04.2012, 15:46 13
у меня работает и без смены кодировки, попробуйте поменять кодировку файла, должно помочь
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 76
02.04.2012, 15:47 14
Вадим2 а это где?
0
96 / 96 / 3
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 94
02.04.2012, 15:51 15
Цитата Сообщение от Lilek Посмотреть сообщение
Вадим2 а это где?
кодировку файла открываемого, например:
открываем блокнот:
строки например:

кот
собака
птица

потом сохранить как и в диалоговом окне
внизу написано кодировка и вы попробуйте поменять на utf-8 или на другую... должно помочь
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 76
03.04.2012, 09:16 16
получилось, спасибо

Добавлено через 17 часов 20 минут
Еще один вопрос косающей этой темы. В текстовом файле 3 вопроса и 2 варианта ответа, на форме 6 textBox. Как в textBox-ы открывались выборочно(случайно) по 2 вопроса с вариантами ответов (или 1,2 или 2,3 или 1,3). TextBox1 - вопрос, textBox2,3-ответ; textBox4- вопрос, textBox5,6-ответ. Помогите, пожалуйста, может кому еще пригодится это информация.
0
96 / 96 / 3
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 94
03.04.2012, 13:08 17
Цитата Сообщение от Lilek Посмотреть сообщение
получилось, спасибо

Добавлено через 17 часов 20 минут
Еще один вопрос косающей этой темы. В текстовом файле 3 вопроса и 2 варианта ответа, на форме 6 textBox. Как в textBox-ы открывались выборочно(случайно) по 2 вопроса с вариантами ответов (или 1,2 или 2,3 или 1,3). TextBox1 - вопрос, textBox2,3-ответ; textBox4- вопрос, textBox5,6-ответ. Помогите, пожалуйста, может кому еще пригодится это информация.
чесн говоря не понял, что именно требуется, объясните по конкретней...
0
Заблокирован
03.04.2012, 15:27 18
Цитата Сообщение от Lilek Посмотреть сообщение
только в textBox буквы выводятся в виде таких знаков: �����
У тебя кодировка указана неверно. Укажи кодировку 1251

Добавлено через 4 минуты
Вот код открытия txt файла в textbox с кодировкой 1251

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
 OpenFileDialog1.Filter = "Txt файлы|*.txt|Все файлы|*.*"
        OpenFileDialog1.FilterIndex = 1
        OpenFileDialog1.Filter = "Текстовые файлы|*.txt"
        If OpenFileDialog1.ShowDialog() = DialogResult.Cancel Then Exit Sub
        Dim file As String = OpenFileDialog1.FileName
        Dim read As New System.IO.StreamReader(file, System.Text.Encoding.GetEncoding(1251))
        TextBox1.Text = read.ReadToEnd
        read.Close()
Чтобы получить адрес txt файла напиши вот так
VB.NET
1
Label1.Text = OpenFileDialog1.FileName
1
03.04.2012, 15:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2012, 15:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Отобразить в RichTextBox содержимое файла Rtf
Нужно в элементе richtextbox распечатать из документа текст. RichTextBox1.LoadFile("C:\Documents...

Загрузить в TextBox содержимое файла Word
Нужно загрузить word файл в окно textbox. Работаю в VB 2010. Загрузка текстового файла типа TXT...

Как отобразить содержимое ftp страницы?
Добрый день! Подскажите можно ли отобразить содержимое ftp страницы в одном из компонентов...

Загрузка текста из файла, выбранного через openFileDialog, в TextBox
День добрый. Я начинающий программист, осваиваю Visual Studio 2013. Вчера решил написать маленькую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru