Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
Dim1One
41 / 41 / 4
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 276
1

Проверить, существует ли определенный индекс в массиве

19.05.2011, 20:08. Просмотров 1459. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Вообщем, есть массив:
vb.net
1
Dim ff(10) As Single
Нужно сделать проверку, существует ли в массиве элемент с индексов 11. Типа так:
vb.net
1
2
If ff(11) существует then
...
Как правильно проверить?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.05.2011, 20:08
Ответы с готовыми решениями:

Как проверить существует ли в массиве указанный элемент
Нужна помощь в написании кода: Суть: одномерный массив из 7 элементов, заполняется случайными...

Как проверить существует ли определенный строковый параметр в реестре?
Нужно проверить существование определенного параметра в реестре (перед тем, как его открыть и...

Нужно проверить существует ли определенный объект, и после этого выполнить действие, если он есть
Доброе время суток! Возникла у меня потребность проверить существует ли объект определенный и...

Массив: проверить, существует ли в массиве $ar2 элемент, который есть в массиве $ar1.
Есть два массива $ar1 = array(1,5,9,10,100); $ar2 = array(1,2,3,4,6); Надо проверить, существует...

В определенный момент отработки программы мне нужно проверить существует ли на сервере определенная временная таблица
Добрый всем день!!!! У меня следующая проблема. В определенный момент отработки программы мне...

7
Bazzy
192 / 185 / 14
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 458
19.05.2011, 20:41 2
vb.net
1
If UBound(ff) >= 11 Then Me.Text = "ok"
1
Юпатов Дмитрий
1620 / 1132 / 224
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,495
20.05.2011, 09:23 3
У массивов есть свойство Length - длина массива.
У тебя объявлен массив длиной 11 элементов, тебе надо проверить, нет ли там 12го:
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
Dim ff(10) as Single
' тут может быть код заполнения массива
Dim serchel as integer ' индекс искомого
if ff.length >= searchel+1 then
MsgBox("Есть такое дело!")
else
MsgBox("Не-не-не...")
end if
Просто как вариант, для общей информации...
1
Agaphon99
5 / 5 / 0
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 57
20.05.2011, 10:39 4
У меня такой вариант. Проверено, работает.

vb.net
1
2
3
4
5
Try
   If PicBox(11).Created = True Then GoTo 1
Catch ex As Exception
   GoTo 2
End Try
Вообще-то достаточно только строки 2. Но у меня вылезает исключение, поэтому я использую Try Catch.
1
20.05.2011, 10:39
Памирыч
Почетный модератор
21121 / 8850 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
20.05.2011, 11:02 5
Agaphon99, на эксепшенах далеко не ускачешь. Неспортивно как-то.
0
Юпатов Дмитрий
1620 / 1132 / 224
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,495
20.05.2011, 11:53 6
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
на эксепшенах далеко не ускачешь
угу... особенно, если обработка исключения внутри длинного цикла. Тормоз нехилый может получаться.

Agaphon99, представь что ты ходишь в темной комнате с кучей угловатой мебели и других травматиков:
вариант 1
одет легко, никаких источников света нет в руках. Ходишь, натыкаешься на предметы, ойкаешь, пытаешься обойти и в итоге совершаешь нужные действия... Медленно и неприятно.
вариант 2
в руках фонарь или при входе ты сумел включить свет в комнате. Нет никаких проблем, ты совершаешь нужные действия самым логичным способом. И быстрым за счет строгой логики.

Так вот первый вариант - тупо на обработке исключений.
Второй - правильно проработанный алгоритм участка кода, при котором исключения не вызываются или их количество сведено к минимуму.
0
Dim1One
41 / 41 / 4
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 276
20.05.2011, 12:05  [ТС] 7
Спасибо всем!
0
Agaphon99
5 / 5 / 0
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 57
20.05.2011, 23:52 8
Видимо не так понял задачу.
У меня массив из 88 устройств, в котором могут участвовать не все устройства (в том числе и промежуточные). Какие из них - заранее не известно. Следовательно создаются не все устройства (для ускорения обработки).
Поэтому "метод фонарика" здесь не прокатывает. А "Тормоз нехилый" - это как обрабатывать исключения.
0
20.05.2011, 23:52
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.05.2011, 23:52

Проверить, существует ли число в массиве
Программа проверяет существует ли число в массиве вводимое пользователем, если да, то выводит...

Проверить, существует ли строгое чередование 0 и 1 в массиве
Сформировать массив из N элементов (N<50) , которыми могут быть только целые числа 0 и 1....

Как проверить существует ли ячейка в массиве
Как проверить существует ли ячейка в массиве по заданному ключу например question


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru