Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
Replica
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 38
1

Кто-нибудь использует антикаптчу в своих приложениях?

07.07.2011, 16:33. Просмотров 1433. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Кто-нибудь использует антикаптчу в своих приложениях???
Если да,то если не трудно покажите пример использования.
Спасибо
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.07.2011, 16:33
Ответы с готовыми решениями:

Кто какие варианты шрифтов использует в своих 3D приложениях?
Поделитесь вашим опытом вариантов рисования шрифтами в 3D, пожалуйста.

Кто как проверяет наличие интернета в своих приложениях
Доброго всем дня! Подскажите, кто как проверяет наличие интернета в своих приложениях? Я...

Кто использует xhtml 2 в своих разработках?
Кто использует xhtml 2 в своих разработках ?

Кто-нибудь здесь использует Jython?
Я правильно понимаю, что основной смысл Джайтона - создание комбинированных программ, в которых...

NDK и С++ кто-нибудь ИЗ ВАС использует?
Отзовитесь! Хочу услышать мнение о сложностях от тех кто реально использует NDK (c++). Теорию...

14
Петррр
07.07.2011, 16:50
  #2
 Комментарий модератора 
Запрещено публично обсуждать действия администрации форума, касающиеся их прямых обязанностей.
0
Памирыч
Почетный модератор
21137 / 8866 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
07.07.2011, 16:59 3
Replica, Читай правила, все станет ясно.
Предлагаю на этом закончить офф-топ и перейти к решению задачи.

Captcha.rar

Вот набросал, на четырех цифрах, если это конечно то, что нужно
0
Provaider
104 / 32 / 1
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 310
07.07.2011, 21:08 4
Внесу свои 5 копеек. В инете бытуют куча библиотек капчи. Вот пример для ASP.NET(ну уж там под Vb.NEt переделать-это не проблема).
http://skillcoding.com/Default.aspx?id=122

Добавлено через 1 минуту
Так что самому писать-то в принципе и не придётся=)
p.S Хотя если именно нужно контролить весь процесс производства, то у Памирыча вариант получше, но если кто-то захочет ломануть капчу, то из-за ограниченности символьного набора это будет сделать не трудно.
0
07.07.2011, 21:08
Памирыч
Почетный модератор
21137 / 8866 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
07.07.2011, 21:11 5
Цитата Сообщение от Provaider Посмотреть сообщение
из-за ограниченности символьного набора
То есть?
0
Provaider
104 / 32 / 1
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 310
07.07.2011, 21:19 6
Ну сколько там было у тебя картинок одной и той же цифры? Не так уж и много. Поэтому люди могут накатать маленький Finereader для конкретного варианта и ловить программу на нём.
0
Памирыч
Почетный модератор
21137 / 8866 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
07.07.2011, 21:26 7
Provaider, Ууу, дак можно включить фантазию и делать рваные цифры, цифры прописью и так далее.

Цитата Сообщение от Provaider Посмотреть сообщение
могут накатать маленький Finereader
Надеюсь, это шутка
Если изза моей софтины начнут катать файнридеры, я лопну от гордости.

Надо писать такую вещь, которая способна произвольно искажать изображения.
0
Ciberst
520 / 431 / 21
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 953
Завершенные тесты: 1
07.07.2011, 23:00 8
а вообще, зачем капча нужна в программе? О_о
0
Provaider
104 / 32 / 1
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 310
07.07.2011, 23:05 9
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
Надо писать такую вещь, которая способна произвольно искажать изображения.
Вот! В данном случае средства и время не окупаются результатом. как раз наверное в данном случае нужно воспользоваться уже готовой библиотекой

Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
Если изза моей софтины начнут катать файнридеры, я лопну от гордости.
Не дай Бог. Кто тогда форум модерировать-то будет???

Добавлено через 3 минуты
Ciberst, ну например. Прога у тебя по добавлению инфы в базу данных. При том база у тебя глобальная(то бишь на сервере в инете и работают с ней очень много человеков и не совсем(кто же знает, мб у тебя сервак на Марсе стоит, а что, за аренду места платить не надо, да и за электричество тоже=)). И что бы исключить флуд в твоей базе данных, ты юзаешь капчу. теперь проги-боты не смогут флудить в твою базу.
0
Eugene22
_
2356 / 1229 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
07.07.2011, 23:25 10
После этого я вообще не вижу смысла в капче, да и до этого не особо видел
1
Ciberst
520 / 431 / 21
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 953
Завершенные тесты: 1
07.07.2011, 23:44 11
Provaider, ну ладно, соглашусь для сайта самое то, но вот для программы? Есть более эффективные методы по борьбе с "флудом", хоть таймер засекай, ограничение на кол-во запросов и тд и тому подобное, но если у сервера есть встроенная капча, то не надо создавать , ее надо скачивать и предлагать пользователю, не вижу я смысла в капче как не крути.
Особенно после восхитительной статью на хабре, которую предоставил намEugene22.
0
Provaider
104 / 32 / 1
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 310
08.07.2011, 17:10 12
Eugene22, ну так ясно, что эта капча лёгкого уровня, а если что-то посолиднее? Линии добавь туда-сюда, и уже так просто не получится
0
Eugene22
_
2356 / 1229 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
08.07.2011, 18:23 13
Provaider, если реально понадобавлять линий, то есть риск, что человек просто не поймет, что там за мазня. Я, например, большинство капч вообще не разбираю, хотя зрение нормальное.
За всеми этими завесами безопасности мы можем забыть зачем мы делаем все эти программмы, сайты - наверное для людей, а не для того чтобы создать непроходимый эшелон защиты от роботов и ботов.
0
Памирыч
Почетный модератор
21137 / 8866 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
08.07.2011, 18:54 14

Не по теме:

Цитата Сообщение от Eugene22 Посмотреть сообщение
хотя зрение нормальное
А очки на аве, будто зрения вообще 0 :D



Как уже говорилось - нет софта, что нельзя было сломать.
И напротив, если софтина так себе, ее даже защищать не надо, ее и так кинут фтопку.

Наверное далеко не многие из нас смогут похвастать первой категорией софта.

Но тема-то вроде бы про антикапчу...
0
Provaider
104 / 32 / 1
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 310
08.07.2011, 21:00 15
Eugene22, твоя правда. Согласен на 150%
0
08.07.2011, 21:00
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.07.2011, 21:00

Кто нибудь использует/использовал эту либу?
'com.squareup.okhttp:okhttp:2.6.0' OkHttpClient Пользуетесь ли вы этой библиотекой?

Кто-нибудь уже использует aiohttp/muffin etc. ?
Наконец-то разобрался с этим дремучим asyncio, не хотел он мне даваться никак, пришлось лопатить...

PHPExpertEditor 4.3 кто нибудь использует этот редактор?
PHPExpertEditor 4.3 кто нибудь использует этот редактор? Установил его, вроде все нормально, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.