Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
Devel
90 / 45 / 2
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 261
1

Чтение названий всех папок из папки "Profiles" и вывод этих названий в ListBox

19.07.2011, 20:52. Просмотров 1117. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Мне надо устроить выбор профиля для загрузки игры. Все файлы одного профиля хранятся в папке с названием ника в папке Profiles. Например "\Profiles\InstallGame\". Как реализовать чтение всех профилей и вывод этого списка в ListBox?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.07.2011, 20:52
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка названий месяцев в ListBox
Всем привет! Есть два ListBox, один из них с предустановленными месяцами (Января, Февраль, и т.п.)....

Проверка количества и считывание названий файлов в список ListBox
Появилась проблема. Не знаю как сделать так, чтобы программа считывала из определенной папки...

Открытие папок в ListBox и переход "назад"
На форме имеется ComboBox и ListBox. В ComboBox внесены диски компьютера по буквам. При выборе...

Загрузка в ListBox названий файлов из папки и вывод в RichEdit
Всем привет. Нужно создать программу для работы с текстовыми файлами. На форме 1 ListBox 1...

структура "Автомобили", вывод названий моделей заданного цвета и года выпуска
Прошу помочь написать программу. Только комментариями подпишите где что делается. Хочу...

6
Памирыч
Почетный модератор
21098 / 8826 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
19.07.2011, 20:59 2
vb.net
1
2
        Dim Dir() As String = IO.Directory.GetDirectories("Profiles\InstallGame\")
        ListBox1.Items.AddRange(Dir)
0
Devel
90 / 45 / 2
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 261
19.07.2011, 21:25  [ТС] 3
Памирыч, точнее будет
vb.net
1
2
Dim Dir() As String = IO.Directory.GetDirectories("Profiles\")         
ListBox1.Items.AddRange(Dir)
все профили же в папке Profiles. Но он мне показывает следующее:
Profiles\Devel
Profiles\InstallGame
Надо чтобы они отображались вот так:
Devel
InstallGame

0
Памирыч
Почетный модератор
21098 / 8826 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
19.07.2011, 21:45 4
А, тогда так:
vb.net
1
2
3
4
        Dim Dir() As String = IO.Directory.GetDirectories("Profiles\")
        For Each D As String In Dir
            ListBox1.Items.Add(IO.Path.GetFileName(D))
        Next
Я ради прикола сунул GetFileName - сработало
1
Devel
90 / 45 / 2
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 261
19.07.2011, 22:17  [ТС] 5

Не по теме:

Памирыч, изучая программирование способом "ради прикола" можно стать великим программистом

0
Юпатов Дмитрий
1619 / 1131 / 224
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,495
19.07.2011, 22:20 6
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
Я ради прикола сунул GetFileName - сработало
Ничего удивительного. По сути, эта функция работает не с файловой системой, а со строкой, в которой наборы символов разделены сепаратором. Так что в твоем случае полный путь к папке был воспринят как путь к файлу без расширения.
Аналог руками:
* посплитить строку пути по сепаратору "\"
* из полученного массива считать в строковую переменную последний элемент
* уничтодить массив за недобностью. Все строковая переменная содержит имя файла
Есть и еще одна аналогичная функция: GetFileNameWithoutExtention. Работает так же, только еще справа обрежет точку и символы расширения.
1
Ciberst
516 / 427 / 21
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 953
Завершенные тесты: 1
19.07.2011, 22:23 7
Цитата Сообщение от InstallGame Посмотреть сообщение
Не по теме:
Памирыч, изучая программирование способом "ради прикола" можно стать великим программистом

Не по теме:

Я тоже по этому пути шел, еще когда в школе TurboPascal изучал. "Ради прикола" менял код, а потом вникал, что это у меня получилось, ты запомни: Программисты-шутники - самые креативные люди в области программирования и не только.:D

1
19.07.2011, 22:23
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.07.2011, 22:23

Вывод названий папок по очереди
Здравствуйте. У меня есть директория на сервере, в которой хранятся папки с именами пользователей....

Последовательный вывод названий папок, их подпапок и изображений
Здравствуйте! Помогите пожалуйста написать код! Нужен скрипт на PHP, который будет...

Вывод названий файлов из папки
Всем привет, в общем есть папка с названием Project (рядом с программой лежит эта папка) и в ней...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru