Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual Basic .NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
abbat81
29 / 29 / 2
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 390
#1

Указание родной директории для IO.System - Visual Basic .NET

21.07.2011, 11:40. Просмотров 616. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Возможно неправильно указал в названии темы.

Если тут получаем родной путь к директории, где находится исполняемый .exe :

vb.net
1
FileOpen(1, My.Application.Info.DirectoryPath & "\Config.dat", OpenMode.Random)
То как это сделать тут:

vb.net
1
If IO.File.Exists("C:\setings.usp")
vb.net
1
IO.BinaryReader(IO.File.OpenRead("C:\setings.usp"))
vb.net
1
IO.BinaryWriter(IO.File.Open("C:\setings.usp", IO.FileMode.Create))
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.07.2011, 11:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Указание родной директории для IO.System (Visual Basic .NET):

Ошибка An unhandled exception of type 'System.Data.OleDb.OleDbException' occurred in system.data.dll - .NET
добовляю данные в таблицу .mdb (язык C#) string strSql='INSERT INTO tt (ID,F1,F2) VALUES(?,?,?)'; OleDbConnection cn = new...

Как отключить загрузку символов для System.Data.dll - Visual Basic .NET
Уважаемые подскажите, что бы это значило и как отключить? Может я сгоряча не туда нажал? Уж и не помню. 5-6 загрузок, уже достали. ...

Файл FileCtrl.hpp и указание директории - C++ Builder
Мне нужно создать диалоговое окно, где в процессе работы программы можно менять ссылку на папку. прописываю такой код #include...

Монтирование директории с указание прав в формате 744 - Linux
Как смонтировать директорию, чтобы с св-вах монтировани были указаны права доступа 744 ? или 755? или 777?

Указание версии Qt для компиляции. - C++ Qt
В системе стоит Qt3 и Qt4. Пишу проги под 3ку. Теперь некоторые нужно на 4 версии писать. Как под линуксом явно указывать версию для...

Указание кодировки для FireFox - HTML, CSS
Привет ! Простите за лаймерский вопрос, но что то никак не могу понять как таки задать кодировку для FifeFox. <!DOCTYPE html> ...

6
gitarillo
721 / 521 / 24
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 1,012
Записей в блоге: 1
21.07.2011, 11:47 #2
Точно также. какая разница где его указывать?
0
abbat81
29 / 29 / 2
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 390
21.07.2011, 12:17  [ТС] #3
Не получается.
+ ко всему, переменная после такого выверта потом теряется
Пикрепил скрин.

Указание родной директории для IO.System
0
Darth Coder
277 / 258 / 69
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 695
21.07.2011, 12:21 #4
Можно просто поставить относительный путь, чтобы работать с файлами и папками в папке где прога:
vb.net
1
2
If IO.FileExits("setings.usp")
...
1
gitarillo
721 / 521 / 24
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 1,012
Записей в блоге: 1
21.07.2011, 12:24 #5
кавычки убери лишние
у тебя на скрине записано так
FileOpen("1, My.Application.Info.DirectoryPath & "\Config.dat", OpenMode.Random")
а должно быть
vb.net
1
FileOpen(1, My.Application.Info.DirectoryPath & "\Config.dat", OpenMode.Random)
1
Юпатов Дмитрий
1598 / 1110 / 223
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,489
21.07.2011, 12:29 #6
abbat81, у тебя на скрине лишние кавычки после OpenMode.Random. Убери их и все будет нормально. И тоже лишние кавычки после открывающей скобки перед 1. Это все в строке объявления переменной Переменная.
У, блин, опередили
1
abbat81
29 / 29 / 2
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 390
21.07.2011, 12:35  [ТС] #7
Спасибо, заработало, правда таки пришлось отсечь OpenMode.Random
0
21.07.2011, 12:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.07.2011, 12:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Указание лимита памяти для приложения - Разработка ПО
На Unix-системах есть такая замечательная команда как -m, которая ограничивает максимальный объем виртуальной памяти, который может занять...

Указание пути для записи файла - C++
Здравствуйте! хочу записать файл: std::string neym = "1.txt"; myfile.open(neym, std::ios_base::out); это пишет в папку с...

Указание папки для сохранения файлов - Delphi
Помогите создать программку которая бы назначала папки куда будут сохраняться файлы из определенной папки которую тоже можно назначить

Указание рабочей папки для файлов на C++ - C++
Добрый вечер! Я очень начинающий программист и знаю только немного, поэтому заранее извиняюсь, если вопрос глупый :) . Передо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru