Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
abbat81
29 / 29 / 2
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 390
1

Указание родной директории для IO.System

21.07.2011, 11:40. Просмотров 645. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Возможно неправильно указал в названии темы.

Если тут получаем родной путь к директории, где находится исполняемый .exe :

vb.net
1
FileOpen(1, My.Application.Info.DirectoryPath & "\Config.dat", OpenMode.Random)
То как это сделать тут:

vb.net
1
If IO.File.Exists("C:\setings.usp")
vb.net
1
IO.BinaryReader(IO.File.OpenRead("C:\setings.usp"))
vb.net
1
IO.BinaryWriter(IO.File.Open("C:\setings.usp", IO.FileMode.Create))
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.07.2011, 11:40
Ответы с готовыми решениями:

Указание ссылки на файл
Если файл blank.docx лежит в той же папке что и программа, как указать...

Ошибка An unhandled exception of type 'System.Data.OleDb.OleDbException' occurred in system.data.dll
добовляю данные в таблицу .mdb (язык C#) string strSql='INSERT INTO tt...

Что значит указание в качестве условия переменной в () ?
Помогите разобраться в ситуации! Что значит указание в качестве условия...

Файл FileCtrl.hpp и указание директории
Мне нужно создать диалоговое окно, где в процессе работы программы можно менять...

Монтирование директории с указание прав в формате 744
Как смонтировать директорию, чтобы с св-вах монтировани были указаны права...

6
gitarillo
728 / 528 / 45
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 1,027
Записей в блоге: 1
21.07.2011, 11:47 2
Точно также. какая разница где его указывать?
0
abbat81
29 / 29 / 2
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 390
21.07.2011, 12:17  [ТС] 3
Не получается.
+ ко всему, переменная после такого выверта потом теряется
Пикрепил скрин.

Указание родной директории для IO.System
0
Darth Coder
281 / 262 / 107
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 696
21.07.2011, 12:21 4
Можно просто поставить относительный путь, чтобы работать с файлами и папками в папке где прога:
vb.net
1
2
If IO.FileExits("setings.usp")
...
1
gitarillo
728 / 528 / 45
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 1,027
Записей в блоге: 1
21.07.2011, 12:24 5
кавычки убери лишние
у тебя на скрине записано так
FileOpen("1, My.Application.Info.DirectoryPath & "\Config.dat", OpenMode.Random")
а должно быть
vb.net
1
FileOpen(1, My.Application.Info.DirectoryPath & "\Config.dat", OpenMode.Random)
1
Юпатов Дмитрий
1613 / 1125 / 224
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,495
21.07.2011, 12:29 6
abbat81, у тебя на скрине лишние кавычки после OpenMode.Random. Убери их и все будет нормально. И тоже лишние кавычки после открывающей скобки перед 1. Это все в строке объявления переменной Переменная.
У, блин, опередили
1
abbat81
29 / 29 / 2
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 390
21.07.2011, 12:35  [ТС] 7
Спасибо, заработало, правда таки пришлось отсечь OpenMode.Random
0
21.07.2011, 12:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.07.2011, 12:35

Указание кодировки для FireFox
Привет ! Простите за лаймерский вопрос, но что то никак не могу понять как таки...

Указание версии Qt для компиляции.
В системе стоит Qt3 и Qt4. Пишу проги под 3ку. Теперь некоторые нужно на 4...

Указание лимита памяти для приложения
На Unix-системах есть такая замечательная команда как -m, которая ограничивает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru