Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
Devel
89 / 44 / 2
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 261
1

Чтение и запись из *.txt

22.07.2011, 23:58. Просмотров 1047. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Все не могу понять как это делать. Понимаю, что это легко, но почему-то до меня не доходит. Наверное нужен пример с пояснением.

Запись.
Надо записать в 1.txt следующее:
1={Здесь текст из textbox1}
И после добавить с новой строки (не перезаписать):
2={Здесь текст из textbox2}

Чтение.
Прочитать строчку из 1.txt после "1=" и присвоить ее к textbox2.text
Прочитать строчку из 1.txt после "2=" и присвоить ее к textbox1.text

Еще раз прошу прощение за свою тормознутость
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.07.2011, 23:58
Ответы с готовыми решениями:

Чтение TXT (DXF) и вывод в TXT
Здравствуйте! По роду деятельности - инженер, пытаюсь написать программу по...

Загадочное чтение из txt
Проблема в том что при чтении из txt программа не работает а при копировании...

Чтение и вычисление данных из *.txt
Как можно реализовать чтение из файла *.txt последовательность, типа : ...

Чтение txt файла построчно с поиском информации
Пересмотрел все варианты такого вопроса на форуме, ответа для себя не нашел,...

Запись в файл .txt
уже всю голову сломал(( студию знаю плохо, а нужно сделать что бы после...

1
eJ_Studio
167 / 147 / 14
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 477
23.07.2011, 01:12 2
вчера это в соседней теме обсуждали ....
Вариантов куча.

самый простой и наверно наглядный(наглядный в плане того что способов очень много) вот:
запись
vb.net
1
2
        Dim m() As String = {"1=" & TextBox1.Text, "2=" & TextBox2.Text}
        IO.File.WriteAllLines("C:\1.txt", m, System.Text.Encoding.Default)
чтение
vb.net
1
2
3
        Dim m() As String = IO.File.ReadAllLines("C:\1.txt", System.Text.Encoding.Default)
        TextBox1.Text = m(0).Remove(0, 2)
        TextBox2.Text = m(1).Remove(0, 2)
Естественно код далекоооооооо не универсален, он составлен чисто по тем данным которые предоставил ты!
А вообще для этих дел лучше подходят классы StreamReader/Sreamwriter
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.07.2011, 01:12

Запись из txt в exe
Здравствуйте, многоуважаемые форумчане! С праздником ! А теперь перейдем к...

Запись текста из нескольких textbox в txt
Доброго времени суток. Возник вопрос. У меня 13 textbox-ов, мне нужно брать...

Запись и чтение из файла
Добрый вечер, форумчане. Мне надо записывать\читать в файл именно нужную мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru