Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual Basic .NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
Desh
143 / 143 / 41
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 270
#1

Какой оператор использовать для изменения нумерации массива - Visual Basic .NET

23.07.2011, 20:08. Просмотров 1528. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

В VB 6 юзают
vb.net
1
Option Base 1
, но в VS 2008 это не катит. Подскажите как сделать так, чтобы массив нумеровался с единицы?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.07.2011, 20:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Какой оператор использовать для изменения нумерации массива (Visual Basic .NET):

Какой коннект использовать для импорта из Excel? - Visual Basic .NET
Как сделать импорт из Excel. Какой конект использовать?

Какой класс использовать для парсинга JSON? - .NET
Собственно, какой класс юзать для парса? { "status": 1, "response": { "AK-47 | Aquamarine Revenge...

Какой компонент использовать для представления табличных данных - Visual Basic .NET
Народ, не могу понять как сделать таблицу такую же как в диспетчере задач во вкладке процессы (Ctrl+alt+del | ctrl+shift+esc), и чтобы...

Какой 2D физический движок можно использовать для создания игр - Visual Basic .NET
Какой 2D физический движок можно использовать для создания игр. Не обязательно чтобы он прорисовывал фигуры, главное получать координаты...

Обновление приложения, какой хостинг использовать для хранения файлов - Visual Basic .NET
Привет всем. Сейчас взялся за систему обновления своего приложения(пока что играюсь) в принципе уже реализовал примитивную систему, но...

Какой метод лучше использовать для передачи параметров запускаемому приложению - Visual Basic .NET
В Process.Start возможные ключи командной строки отделяются от запускаемого файла запятой. В Interaction.Shell запускаемый файл + ключи...

9
Darth Coder
278 / 259 / 69
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 695
23.07.2011, 20:13 #2
vb.net
1
2
        Dim arr = Array.CreateInstance(GetType(Integer), New Integer() {10}, New Integer() {2})
arr.SetValue(10, 2)
0
Desh
143 / 143 / 41
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 270
23.07.2011, 20:39  [ТС] #3
что-то я не вкурил...... Pipyak твой код просто объявляет двумерный массив и устанавливает размерность.... или я не прав?
0
Eugene22
_
2344 / 1216 / 60
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
23.07.2011, 21:50 #4
А зачем нумеровать массивы с единицы?
(Можно просто опускать первый (нулевой) элемент)
1
CyBOSSeR
Эксперт С++
2306 / 1676 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
23.07.2011, 22:22 #5
Desh, просто интересно, зачем Вам массив нумерующийся с единицы?
0
Desh
143 / 143 / 41
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 270
23.07.2011, 22:41  [ТС] #6
Никак не могу привыкнуть )). При использовании путаюсь постоянно.
0
Ciberst
507 / 420 / 18
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 939
23.07.2011, 22:42 #7
используй коллекцию, она начинается с единицы (теряем в скорости)
vb.net
1
Dim a as New Collection
1
CyBOSSeR
Эксперт С++
2306 / 1676 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
23.07.2011, 23:09 #8
Desh, лучше бы Вам просто привыкнуть к нумерации с нуля, чтоб потом не было мучительно больно, нумерация с единицы - полный бред, пришедший из языков для обучения программированию.
2
Памирыч
Почетный модератор
20632 / 8673 / 1029
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,008
24.07.2011, 16:27 #9
Ciberst, коллекцию мы применяем для определенного случая, и в этом - она вряд ли подойдет, потому как штатными средствами нельзя изменить текущий элемент коллекции.
Да и не сказал бы я, что они такие уж тупые.
Можно еще заюзать Array Of...
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Public Class Form1
    Private Declare Function GetTickCount Lib "kernel32.dll" () As Integer
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim MassStart, MassEnd, ColStart, ColEnd As Integer
 
        Dim Mass(80000) As String
 
        Dim Col As New List(Of String)
        For I As Integer = 1 To 80000
            Col.Add("QWERTY")
        Next
 
        MassStart = GetTickCount
        For I As Integer = 0 To 80000 - 1
            Mass(I) = "QWERTY"
        Next
        MassEnd = GetTickCount
        ColStart = GetTickCount
        For I As Integer = 0 To 80000 - 1
            Col(I) = "ASDFGH"
        Next
        ColEnd = GetTickCount
        MsgBox("На обработку 80000 элемента массив затратил " & MassEnd - MassStart & " мс., Коллекция: " & ColEnd - ColStart & " .мс")
    End Sub
End Class
Довольно мощная штука и с удалением-добавлением проблем нет
Нумерация правда тоже с нуля.

Топикстартеру: Как уже посоветовали, привыкай к тому, что единицей отсчета является-таки 0.
Это не только у массива, но и у листбоксов, Датагридов, таблиц в базах данных и вообще много где.
1
Ciberst
507 / 420 / 18
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 939
24.07.2011, 20:18 #10
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
Ciberst, коллекцию мы применяем для определенного случая, и в этом - она вряд ли подойдет, потому как штатными средствами нельзя изменить текущий элемент коллекции.
Да и не сказал бы я, что они такие уж тупые.
Можно еще заюзать Array Of...
человек искал то, что начинается с единицы. я ему предоставил.

Не по теме:

(ничего нового я не узнал из твоего сообщения)

0
24.07.2011, 20:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.07.2011, 20:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Оператор New - зачем, и как правильно использовать - Visual Basic .NET
Доброго времени! Вопрос теоретический - зачем нужен оператор New? Грамотно ли его использовать в блоке объявлений? Чем по сути...

Какой оператор отвечает за наличие символа в строке - Visual Basic .NET
нужно в 2 словах найти одинаковый символы и вывести их на экран какой оператор находит символ?

Какой компонент использовать для вывода массива - C#
Здравствуйте. Возник вопрос: нужно на экран вывести содержимое массива, но какой компонент для этого можно использовать? В дельфи есть...

Какой компонент использовать для вывода двумерного массива - C#
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста с помощью чего вывести двумерный массив (10х10) , что бы был квадрат. LsBox не подходит.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.