Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
Desh
143 / 143 / 41
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 271
1

Какой оператор использовать для изменения нумерации массива

23.07.2011, 20:08. Просмотров 1597. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

В VB 6 юзают
vb.net
1
Option Base 1
, но в VS 2008 это не катит. Подскажите как сделать так, чтобы массив нумеровался с единицы?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.07.2011, 20:08
Ответы с готовыми решениями:

Какой класс использовать для парсинга JSON?
Собственно, какой класс юзать для парса? { "status": 1, "response":...

Какой коннект использовать для импорта из Excel?
Как сделать импорт из Excel. Какой конект использовать?

Какой компонент использовать для представления табличных данных
Народ, не могу понять как сделать таблицу такую же как в диспетчере задач во...

Обновление приложения, какой хостинг использовать для хранения файлов
Привет всем. Сейчас взялся за систему обновления своего приложения(пока что...

Какой 2D физический движок можно использовать для создания игр
Какой 2D физический движок можно использовать для создания игр. Не обязательно...

9
Darth Coder
281 / 262 / 107
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 696
23.07.2011, 20:13 2
vb.net
1
2
        Dim arr = Array.CreateInstance(GetType(Integer), New Integer() {10}, New Integer() {2})
arr.SetValue(10, 2)
0
Desh
143 / 143 / 41
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 271
23.07.2011, 20:39  [ТС] 3
что-то я не вкурил...... Pipyak твой код просто объявляет двумерный массив и устанавливает размерность.... или я не прав?
0
Eugene22
_
2351 / 1224 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
23.07.2011, 21:50 4
А зачем нумеровать массивы с единицы?
(Можно просто опускать первый (нулевой) элемент)
1
CyBOSSeR
Эксперт С++
2310 / 1683 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
23.07.2011, 22:22 5
Desh, просто интересно, зачем Вам массив нумерующийся с единицы?
0
Desh
143 / 143 / 41
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 271
23.07.2011, 22:41  [ТС] 6
Никак не могу привыкнуть )). При использовании путаюсь постоянно.
0
Ciberst
507 / 420 / 19
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 939
23.07.2011, 22:42 7
используй коллекцию, она начинается с единицы (теряем в скорости)
vb.net
1
Dim a as New Collection
1
CyBOSSeR
Эксперт С++
2310 / 1683 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
23.07.2011, 23:09 8
Desh, лучше бы Вам просто привыкнуть к нумерации с нуля, чтоб потом не было мучительно больно, нумерация с единицы - полный бред, пришедший из языков для обучения программированию.
2
Памирыч
Почетный модератор
20878 / 8762 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,013
24.07.2011, 16:27 9
Ciberst, коллекцию мы применяем для определенного случая, и в этом - она вряд ли подойдет, потому как штатными средствами нельзя изменить текущий элемент коллекции.
Да и не сказал бы я, что они такие уж тупые.
Можно еще заюзать Array Of...
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Public Class Form1
    Private Declare Function GetTickCount Lib "kernel32.dll" () As Integer
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim MassStart, MassEnd, ColStart, ColEnd As Integer
 
        Dim Mass(80000) As String
 
        Dim Col As New List(Of String)
        For I As Integer = 1 To 80000
            Col.Add("QWERTY")
        Next
 
        MassStart = GetTickCount
        For I As Integer = 0 To 80000 - 1
            Mass(I) = "QWERTY"
        Next
        MassEnd = GetTickCount
        ColStart = GetTickCount
        For I As Integer = 0 To 80000 - 1
            Col(I) = "ASDFGH"
        Next
        ColEnd = GetTickCount
        MsgBox("На обработку 80000 элемента массив затратил " & MassEnd - MassStart & " мс., Коллекция: " & ColEnd - ColStart & " .мс")
    End Sub
End Class
Довольно мощная штука и с удалением-добавлением проблем нет
Нумерация правда тоже с нуля.

Топикстартеру: Как уже посоветовали, привыкай к тому, что единицей отсчета является-таки 0.
Это не только у массива, но и у листбоксов, Датагридов, таблиц в базах данных и вообще много где.
1
Ciberst
507 / 420 / 19
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 939
24.07.2011, 20:18 10
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
Ciberst, коллекцию мы применяем для определенного случая, и в этом - она вряд ли подойдет, потому как штатными средствами нельзя изменить текущий элемент коллекции.
Да и не сказал бы я, что они такие уж тупые.
Можно еще заюзать Array Of...
человек искал то, что начинается с единицы. я ему предоставил.

Не по теме:

(ничего нового я не узнал из твоего сообщения)

0
24.07.2011, 20:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.07.2011, 20:18

Какой метод лучше использовать для передачи параметров запускаемому приложению
В Process.Start возможные ключи командной строки отделяются от запускаемого...

Оператор New - зачем, и как правильно использовать
Доброго времени! Вопрос теоретический - зачем нужен оператор New? Грамотно...

Какой оператор отвечает за наличие символа в строке
нужно в 2 словах найти одинаковый символы и вывести их на экран какой оператор...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru