Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual Basic .NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Treals
29 / 29 / 3
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 308
#1

.NET 4.x SQL подключение через textbox - Visual Basic .NET

25.07.2011, 04:40. Просмотров 1026. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Если делать так
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        If Not conn Is Nothing Then conn.Close()
        Dim connStr As String
        connStr = String.Format("server=;user id=; password=; database=ba1; pooling=false")
        Try
            conn = New MySqlConnection(connStr)
            conn.Open()
        Catch ex As MySqlException
            MessageBox.Show("Не удалость подключиться к базе: " + ex.Message)
        End Try
    End Sub
То подключается без проблем... А как сделать что бы эту строку
vb.net
1
connStr = String.Format("server=;user id=; password=; database= d1; pooling=false")
можно было бы прописывать через тексбоксы?

Был вариан такой

vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        If Not conn Is Nothing Then conn.Close()
        Dim connStr As String
        connStr = String.Format("server=" + TextBox3.Text & "user id=" + TextBox4.Text & "password=" + TextBox5.Text & "database=" + TextBox6.Text)
        Try
            conn = New MySqlConnection(connStr)
            conn.Open()
        Catch ex As MySqlException
            MessageBox.Show("Не удалость подключиться к базе: " + ex.Message)
        End Try
    End Sub
но результатов ноль + ошибка "Unable to connect to any of the specified MySQL host" ... Так вот как правильней заполнить строку подключение через тексебоксы?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.07.2011, 04:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос .NET 4.x SQL подключение через textbox (Visual Basic .NET):

.NET 3.x Заполнение textbox из базы SQL Server - Visual Basic .NET
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста, в VB совсем новичок. Необходимо заполнить форму данными из базы при загрузке формы....

Подключение к SQL серверу - Visual Basic .NET
Имеется машина с установленным и настроенным SQL сервером. К ней хотелось бы подключиться с машины из локальной сети, сервер настроен...

Удаленное подключение к БД SQL - Visual Basic .NET
Здравствуйте! Вообщем мне нужно подключиться к БД не через сервак, а напрямую - когда база находится в паке debug. Обычный конект делают...

Фильтрация данных в БД по нескольким полям (TextBox, SQL, VB) - Visual Basic .NET
Всем привет. Имеется приложение, допустим, телефонная книга. В нем несколько текстовых полей (см. скриншот): Осуществлено...

Внесение данных в SQL Server c Lablel,ComboBox, textbox - Visual Basic .NET
Хай всем! Столкнулся с проблемой,может знает кто ответ! У меня есть информация текстовая которая находиться Лейблах , Комбобоксах и...

Как правильно подставить в запрос SQL данные из TextBox - Visual Basic .NET
Приветствую Всех! Народ подскажите пожалуйста, есть запрос к одной из таблиц по русски звучит так, вывести несколько столбцов из таблицы...

4
gitarillo
721 / 521 / 24
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 1,012
Записей в блоге: 1
25.07.2011, 09:10 #2
Treals, точку с запитой в строке подключения нигде не теряешь?
0
Treals
29 / 29 / 3
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 308
25.07.2011, 21:43  [ТС] #3
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        If Not conn Is Nothing Then conn.Close()
        Dim connStr As String
        connStr = String.Format("server=" + TextBox3.Text; & "user id=" + TextBox4.Text; & "password=" + TextBox5.Text; & "database=" + TextBox6.Text)
        Try
            conn = New MySqlConnection(connStr)
            conn.Open()
        Catch ex As MySqlException
            MessageBox.Show("Не удалость подключиться к базе: " + ex.Message)
        End Try
    End Sub
Если ты имеешь ввиду так то код ругается
0
gitarillo
721 / 521 / 24
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 1,012
Записей в блоге: 1
25.07.2011, 22:00 #4
Цитата Сообщение от Treals Посмотреть сообщение
Если ты имеешь ввиду так то код ругается
Нет не так. А вот так:
vb.net
1
connStr = String.Format("server=" + TextBox3.Text & ";user id=" + TextBox4.Text & ";password=" + TextBox5.Text & ";database=" + TextBox6.Text)
1
Treals
29 / 29 / 3
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 308
25.07.2011, 22:02  [ТС] #5
Во!!! То что нужно ... Спасибо огромное
0
25.07.2011, 22:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.07.2011, 22:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как реализовать удаленное подключение к БД SQL - Visual Basic .NET
Подскажите как реализовать удаленное подключение к БД SQL ? А также есть ли какие то бесплатные хостинги, которые могут предоставлять...

Подключение БД SQL Server не работает на других ПК - Visual Basic .NET
Как сделать переносимый проект на visual Basic, т.е. делается БД в sql server-е , потом прикрепляется оболочка на visual basic(там...

.NET 4.x БД SQL Lite. Задать пароль на подключение к базе - Visual Basic .NET
Доброго всем здоровичка. Никто не подскажет РАБОЧИЙ пример того, как в БЛ SQL LITE задать пароль на подключение к базе? Перерыл много...

Поиск в ListBox через TextBox - Visual Basic .NET
Всем привет! Есть такая задача, у нас есть в Форме: 4 ListBox с данными, 1 Textbox, Button Search, Listbox для результата поиска. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru