Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual Basic .NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.77
Dim1One
41 / 41 / 3
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 276
#1

Как запретить двигать форму - Visual Basic .NET

27.07.2011, 21:42. Просмотров 2860. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Как запретить двигать форму?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.07.2011, 21:42
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как запретить двигать форму (Visual Basic .NET):

как запретить выход формы за другую форму? - Visual Basic .NET
создал две формы. при нажатии на кнопку появляется вторая форма. надо запретить выход ее за пределы первой формы без использования mdiform.

Как запретить задвигать форму за края экрана? - Visual Basic .NET
Нужно запретить задвигать форму за край экрана. Вот я побывал для левой стороны: If Location.X < 1 Then Location = New Point(1,...

Как запретить растягивание окна - Visual Basic .NET
Как в готовом приложение запретить растягивать размер окна-чтобы он был статичным и все кнопку развернуть заблокировать смог я...

Как запретить нажатие клавиш? - Visual Basic .NET
Как запретить нажатие клавиш?

Как запретить убивать процесс - Visual Basic .NET
Как запретить убивать процесс программы (пример: Kaspersky):

Как запретить сортировку в DataGridView - Visual Basic .NET
использую vs2013 prof варез сортировка по клику на columnheaders открыл код, порылся в свойствах нашел dgw.sortorder при наборе...

21
Darth Coder
281 / 262 / 69
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 696
28.07.2011, 00:27 #2
Можно убрать рамку
0
kOS_77
193 / 185 / 9
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 495
28.07.2011, 01:03 #3
Я например знаю два способа, один наверное не подойдет, а вот другой еще более-менее но все равно по хорошему не годится


1.

Me.FormBorderStyle = Windows.Forms.FormBorderStyle.None Только видон у формы будет не очень


2. При попытке сдвинуть форму она после сдвига на 3 пикселя(точно не помню на сколько) вернется в центр экрана, ну или куда захотите.
vb.net
1
2
3
Private Sub Form1_Move(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Move
Me.CenterToScreen()
    End Sub
0
Памирыч
Почетный модератор
20828 / 8710 / 1032
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,010
28.07.2011, 06:13 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
Protected Overrides Sub WndProc(ByRef m As Message)
        Const WM_NCLBUTTONDOWN As Integer = 161
        Const WM_SYSCOMMAND As Integer = 274
        Const HTCAPTION As Integer = 2
        Const SC_MOVE As Integer = 61456
        If m.Msg = WM_NCLBUTTONDOWN And m.WParam.ToInt32() = HTCAPTION Then Return
        MyBase.WndProc(m)
    End Sub
5
eJ_Studio
167 / 147 / 14
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 477
28.07.2011, 17:38 #5
Памирыч, через альт + спейс все равно можно передвинуть
0
Памирыч
28.07.2011, 19:24
  #6

Не по теме:

eJ_Studio, я не сочинял этот код, а честно скоммуниздил и принес вам показать.
Поэтому как там запретить Альт-Спейс -

0
kOS_77
193 / 185 / 9
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 495
28.07.2011, 19:27 #7
может просто запретить над формой зажимать клавишу ?
0
eJ_Studio
167 / 147 / 14
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 477
28.07.2011, 19:28 #8
одну строчку добавить
а вместе будет так
vb.net
1
2
If m.Msg = WM_SYSCOMMAND And m.WParam.ToInt32() = SC_MOVE Then Return
If m.Msg = WM_NCLBUTTONDOWN And m.WParam.ToInt32() = HTCAPTION Then Return
0
Памирыч
Почетный модератор
20828 / 8710 / 1032
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,010
28.07.2011, 19:39 #9
Не бейте по печени:
vb.net
1
2
3
4
    Protected Overrides Sub WndProc(ByRef m As Message)
        If m.Msg = 274 Then Return
        MyBase.WndProc(m)
    End Sub


Тут уже доизвращались до того что не закрыть ни свернуть нельзя
1
eJ_Studio
167 / 147 / 14
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 477
28.07.2011, 19:52 #10
Да, вариантов как говорится кучка
vb.net
1
2
    If m.Msg = &H112 Then Return
        MyBase.WndProc(m)
а как проверить равно ли это 274? то есть есть ли способ переворота шестнадц. на обычный вид?
0
Ciberst
507 / 420 / 18
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 939
28.07.2011, 20:10 #11
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
 Protected Overrides Sub WndProc(ByRef m As System.Windows.Forms.Message)
        
        If m.Msg = 160 Or m.Msg = 675 Or m.Msg = 674 Or m.Msg = 70 Then
            '  Me.TopMost = True
            Cursor.Position = New Point(Me.Location.X + 30, Me.Location.Y + 30)
        End If
        MyBase.WndProc(m)
    End Sub
1
Treals
29 / 29 / 3
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 308
28.07.2011, 20:14 #12
Ciberst, хороший прикол ))
0
kOS_77
193 / 185 / 9
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 495
28.07.2011, 20:18 #13
Это уже не прикол, это готовый продукт! БАННЕР называется...
Отрубайте альт+Ф4
0
Ciberst
507 / 420 / 18
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 939
28.07.2011, 20:44 #14
Цитата Сообщение от kOS_77 Посмотреть сообщение
Это уже не прикол, это готовый продукт! БАННЕР называется...
Отрубайте альт+Ф4

Не по теме:

ну, до банера ему еще далековато, и делать банеры не собирался

0
Памирыч
Почетный модератор
20828 / 8710 / 1032
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,010
28.07.2011, 20:46 #15
Ладно, ребята, на этом предлагаю закончить, если автор, конечно, удовлетворен ответами.
0
28.07.2011, 20:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.07.2011, 20:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как запретить перемещение формы за заголовок - Visual Basic .NET
Как запретить перемещение формы за заголовок?

Как запретить любой ввод в TextBox - Visual Basic .NET
Всем привет! 1)Мне нужно сделать так чтобы в textbox нельзя было не чего вписать как это лучше сделать? 2)Также у меня есть один combobox...

Как запретить вводить в InputBox буквы? - Visual Basic .NET
Как запретить вводить в inputbox буквы? Вот код.Помогите реализовать пожалуйста.

Как запретить множественный выбор в CheckedListBox - Visual Basic .NET
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста почему при CheckedListBox1.SelectionMode = SelectionMode.One всё равно можно выделять несколько...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru