Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.93/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.93
eJ_Studio
167 / 147 / 14
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 477
1

Может ли роутер мешать коннектиться

30.07.2011, 04:14. Просмотров 2640. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Делаю что то вроде чата. До этого момента отлаживал все на одном компе. Решил попробовать с одного компа с другим соединиться, но не соединяет.
Оба компа подключены к роутеру (без вайфая) и к роутеру шнур провайдера.
У обоих компов почти одинаковый айпи, только на конце у одного 0 а другого 1.
В клиенте я указываю строковой айпи сервера, а в сервере запускается метод простушивания с любым входящим айпи(Ipaddress.any). Пробовал и конкретно указывать на сервере, но все равно не соединяет.
В чем может быть причина.

Добавлено через 41 секунду
сейчас вспомнил что не отлаживал программы через строку "localHost".Может это поможет?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.07.2011, 04:14
Ответы с готовыми решениями:

Может css мешать воспроизведению javasript?
Может ли так быть? есть анимация на javascript, но не воспроизводится.

Организовать сеть Хаб - роутер - роутер - роутер - роутер. Все роутеры имели свои IP адреса и локальную сеть
Здравствуйте, помогите кто сможет. Хотел организовать сеть вот таким образом....

Может ли роутер блокировать выход на сайт?
Создал точку доступа WI-Fi, до этого был ADSL модем на стац. ПК. Роутер DLink...

Может ли роутер поймать Wi-Fi c другого роутера?
У меня один компьютер с роутером стоит в одной комнате, а другой ПК и другой...

Будет ли верстка мешать изучению С++?
Народ всем привет как думаете если заниматься версткой и паралельно учить С++...

17
Treals
29 / 29 / 3
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 308
30.07.2011, 06:39 2
Мм... Блочить мб и не блочит... НО порты могуть быть закрыты (или просто не проброшенны)... Сомневаюсь что без указания порта по которому надо соеденяться будет происходить соеденение от клиента к серверу (вне локальной машине)... Укажи порт по которому клиент должен соединяться к серверу и пробрось этот порт в роутере...

Не по теме:

Опять же это мое мнение и оно может быть не верным

0
Eugene22
_
2351 / 1224 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
30.07.2011, 10:10 3
eJ_Studio, может, но это смотря как подключаться к серверу. Например, если сервер и клиент в одной подсети, то можно обращаться к серверу повнутрисетевому адресу - типа 192.168.ХХХ, роутер не должен мешать.
Если подключение идет по внешнему Ip и возникают проблемы или сервер и клиент находятся в разных подсетях, то тут, видимо, надо настраивать роутер соответствующим образом
0
magirus
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
27958 / 15680 / 959
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,825
Записей в блоге: 78
30.07.2011, 10:17 4
Цитата Сообщение от eJ_Studio Посмотреть сообщение
на конце у одного 0 а другого 1.
??? WTF?
нуля никогда быть не должно!!!
я хоть и не программист, но в сетях немного соображаю...

Добавлено через 32 секунды
Цитата Сообщение от eJ_Studio Посмотреть сообщение
и к роутеру шнур провайдера.
шлюз куда прописан?
0
eJ_Studio
167 / 147 / 14
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 477
30.07.2011, 22:48  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Eugene22 Посмотреть сообщение
или сервер и клиент находятся в разных подсетях
Это как? я хз в одной они сети или нет. У меня тупо есть интернет выделенный, решил воспользоваться одним интернетом на 2 компа, вот и подключил их через роутер. Айпи обычный, не динамический.
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
и к роутеру шнур провайдера.
шлюз куда прописан?
Енто я ваще не понял. что значит куда?

Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
нуля никогда быть не должно!!!
Могу и путать с шлюзом. А там на концах 101 и 100 вроде (я про айпи).

Я на одном компе(сейчас вспомнил) менял физический адрес сетевой карты, может это повлияло?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Treals Посмотреть сообщение
Укажи порт по которому клиент должен соединяться к серверу и пробрось этот порт в роутере...
Порт я само собой и так указываю. А вот как это пробросить я не в курсе
0
Treals
29 / 29 / 3
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 308
30.07.2011, 23:46 6
Пробей просто в гугле или яндексе модель своего модема и посмотри как в нем пробрасываются порты... Или позвони своему провайлеру пусть они тебе обьяснат как их пробросить
0
eJ_Studio
167 / 147 / 14
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 477
31.07.2011, 00:08  [ТС] 7
где может что то прописаться чтобы на мсдн нельзя было зайти? не могу не с какого браузрера зайти, пишет соединение невозможно и тд. в "host" все норм
0
kOS_77
194 / 186 / 9
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 495
31.07.2011, 03:05 8
Открываем командную строку

Пишем ping msdn.microsoft.com/ru-ru/ *ru-ru можно не писать)

Если узел не найден - отвалился сервер DNS - ничего страшного, на худой конец можно прописать бесплатный 4.2.2.2 или 8.8.8.8

Если пишем к примеру ping 213.180.193.11 (тот же yandex.ru только уже его ip) и cmd отвечает что незнаю хто такой - значит у вас нет интернета

Таким же образом можно и "пинговать" свой роутер и тот комп с которым вы хотите соеденится.

Можно проверять прямо через ваш браузер - в адресную строку вбиваем нужный ip(можно и с нужным портом - тогда после ip двоеточие и номер порта - 213.180.193.11:80 если порт не указывать то по умолчанию будет 80ый) и наживаем "клавишу посЫла вызова..." - Если говорит страница не найдена значит либо порт закрыт, либо ip не тот, либо роутер или кто там у вас не "пускает" - т.е. закрыт порт или просто не пускает роутер.

Самый простой способ проверить роутер это запихнуть "принимающий" комп в так называемую DMZ зону... Комп находящийся в этой зоне получает все пакеты и не зависит от роутера ни коем образом. Для этого вам нужно присвоить вашей сетевой карте статический ip и зайти на роутер где в соответствующем разделе в настройках DMZ вписать ваш ip.


Хотя я уверен на сто процентов что проблема в провайдере. У всех провайдеров все порты по умолчанию закрыты. Все данные, страницы, закачки и т.д. у вас идут по обратным каналам, т.е. если вы набрали в браузере yandex.ru то запрос может уйти по любому порту и ответ получите, т.е. страницу с яндексом через тот же порт что и уходил запрос.

Левые запросы из вне не возможны на ваш комп из закрытых портов провайдера. Вы можете позвонить провайдеру и попросить открыть нужный порт. Откроют, и все заработает. Если вас двое - еще ладно, а вот когда вас несколько человек, то для работы вашей программы каждый должен звонить своему провайдеру и открывать порты...

Все аськи фигаськи работают точно также, просто по запросу ip но с одним различаем - есть сервер и клиент. Т.е. программа конектится к серверу(делает исходящий запрос) и по этому порту получает ответ. Поэтому все аськи-фигаськи без проблем работают.

Ваша программа будет без проблем работать в локальной сети(роутер не в счет).

Вот как то так.

Добавлено через 11 минут
Про "подсети"
в локальной сети как правило указывается сеть 192.168.###.*** - Вот ### - Это и есть подсеть. Два компа без проблем "Видят" друг друга в одной подсети - т.е. если ### у них одинаковая (подсеть) все ок (***-соответственно у каждого свой) но если разная то тут ждите сюрпризов. Либо тупо не видят друг друга, либо теряют либо еще один миллион причин разорвать связь. Настроить то можно... но геморойно это... лучше в одной подсети оставить
1
Treals
29 / 29 / 3
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 308
31.07.2011, 03:20 9
В больших локалках 1000 компов в одну подсеть не засунешь
0
kOS_77
194 / 186 / 9
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 495
31.07.2011, 03:30 10
ага, поэтому там и стоят промежуточные серверы, серверы 1с и тому подобные) и соответственно обслуживают усе это дело админы
0
eJ_Studio
167 / 147 / 14
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 477
31.07.2011, 04:13  [ТС] 11
НА СКОЛЬКО мне известно ,то аськи фигаськи работают через сервер посредник. И это не тот сервер который мы называем сервером в чате. А именно посредник. ОН слушает приходящие сообщение и уже переотправляет их тому кому мы написали.
Цитата Сообщение от kOS_77 Посмотреть сообщение
в локальной сети как правило указывается сеть 192.168.###.*** - Вот ### - Это и есть подсеть.
Именно такой айпи у меня и стоит. Узнаю через айпиконфиг элл. Либо программно. на конце стоит 0.101 и если память мне не изменяет то на другом компе 100 на конце. Значит поэтому я и не могу соединиться? А строчка локалхост поможет? И что значит подсеть? она создается если компы подключенны к роутеру? или даже тогда когда компы просто соединены одинм проводом(даже без интернета доступа). Как залезть на другой комп, через проводник?(не программно)

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от kOS_77 Посмотреть сообщение
Если узел не найден - отвалился сервер DNS - ничего страшного, на худой конец можно прописать бесплатный 4.2.2.2 или 8.8.8.8
Не удалось найти этот узел. Как ты говоришь это исправить по конкретнее? И по какой такой причине отвалился днс
0
kOS_77
194 / 186 / 9
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 495
31.07.2011, 04:33 12
ip адрес выделяется или назначается любому устройству которое выходит в сеть. Не важно - в инет или локалку или просто два компа бантиком связали. И телефон ваш тоже получает ip при коннекте с инетом...

Ip имеют все. и одинаковых нет. Я даже больше скажу - номера заканчиваются... поэтому и появился протокол IPv6.

Так вот последнии цифры после точки уникальны. Т.е. у вас на одном устройстве 192.168.0.100 а на другом 192.168.0.101 Вот ноли и есть подсеть. Оставте так как есть, с ip у вас все нормально.

На другой комп залезть легко. Только что это вам даст? никаких параметров вы не получите.

Для того чтобы залезть, подсеть делаете одинаковую, включаете сетевое обнаружение(Vista, 7) и смотрите в проводнике в папке сеть. Появляется другой комп, но зайти не можем - на компе куда хотим зайти на открыть общий доступ к папкам. Выбираете папку, на ней правой кнопкой, и там в меню уже сами разберетесь.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от eJ_Studio Посмотреть сообщение
Не удалось найти этот узел. Как ты говоришь это исправить по конкретнее? И по какой такой причине отвалился днс
По какой причине отвалился не знаю... А у тебя остальные сайты открываются ?

DNS нужно вводить в нижних строках там же где и ip вводишь, в свойствах интернет протокола.

Добавлено через 4 минуты
Так ты кстати и обращайся из своей программы к тому компу на прямую... потом через инет сделаешь, а на прямую сделать проще всего, используй 80 порт - должен проскачить...

Если не получится то напиши что за роутер у тебя и ОС на компах, завтра все заработает
0
eJ_Studio
167 / 147 / 14
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 477
31.07.2011, 04:33  [ТС] 13
Цитата Сообщение от kOS_77 Посмотреть сообщение
DNS нужно вводить в нижних строках там же где и ip вводишь, в свойствах интернет протокола.
Этим не когда не занимался, так как ничего такого не происходило. Остальные сайты нормально открываются. И какой днс нужно указывать? microsoft.com?

Добавлено через 14 секунд
Цитата Сообщение от kOS_77 Посмотреть сообщение
DNS нужно вводить в нижних строках там же где и ip вводишь, в свойствах интернет протокола.
Этим не когда не занимался, так как ничего такого не происходило. Остальные сайты нормально открываются. И какой днс нужно указывать? microsoft.com?
0
kOS_77
194 / 186 / 9
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 495
31.07.2011, 04:49 14
Если остальные сайты работают то с DNS все хорошо. Значит проблема с доступом на сайт...

Добавлено через 12 минут
Возможно у вас просто провайдер не обновляет DNS. Сейчас объясню...

DNS Это доменная система имен. Т.е. как мы уже говорили у каждого есть ip. и обращаться к сайтам надо только по ip. Так как мы узнаем ip Яндекса? в это то нам и помогает DNS. DNS - Это обычный сервер, на котором храняться все ip адреса сайтов. Мы посылаем запрос на открытие yandex.ru и попадаем на DNS Сервер который и выдает нам ip по которому находится yandex.ru . Вот как было у меня - провайдер тогда был акадо, у меня был сайт который находился по одним конкретным именем. Я его (имя сайта) поменял(уже не помню почему) и он стал не доступен. У провайдеров как правило есть свои DNS сервера которые обращаются к внешним серверам своих провайдеров для обнавления данных. А вот как часто они это делают - х/з. Сайт заработал только через два дня.

Может у MSDN там что нибудь поменялось
0
kOS_77
194 / 186 / 9
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 495
31.07.2011, 04:56 15
Цитата Сообщение от eJ_Studio Посмотреть сообщение
Этим не когда не занимался, так как ничего такого не происходило. Остальные сайты нормально открываются. И какой днс нужно указывать? microsoft.com?

Добавлено через 14 секунд

Этим не когда не занимался, так как ничего такого не происходило. Остальные сайты нормально открываются. И какой днс нужно указывать? microsoft.com?
4.2.2.2 и 8.8.8.8 это и есть DNS адреса
прописывать их надо здесь:
0
Миниатюры
Может ли роутер мешать коннектиться  
eJ_Studio
167 / 147 / 14
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 477
31.07.2011, 04:59  [ТС] 16
в службе помощи провайдера как правило говорят что эти строчки (днс и айпи) нужно выставлять в чекбокс "автоматически". Если я сейчас поменяю, ничего не собьется? нужно перезгружаться затем ?
0
kOS_77
194 / 186 / 9
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 495
31.07.2011, 05:08 17
Сначала попробуй в адресной строке в браузере набрать 65.55.11.235 - это ip msdn

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от eJ_Studio Посмотреть сообщение
в службе помощи провайдера как правило говорят что эти строчки (днс и айпи) нужно выставлять в чекбокс "автоматически". Если я сейчас поменяю, ничего не собьется? нужно перезгружаться затем ?
Перезагружаться не надо будет, автоматически это значит динамический ip, если ты введешь сам цифры то статический

динамический - каждый раз при включении компьютера будет менятся, будет выбирать любой свободный
статический - постоянно один и тот же который указал

Для работы твоей программы тебе нужен статический, т.е. вводи вручную как мы там говорили... 192.168.0.100 на первом и 0.101 на втором. тогда адреса будут постоянными и прога не потеряет другой комп.

Вводи не бойся, кроме инета тебе нечего терять в крайнем случае обратно галочку поставишь на автомат... но должно все работать и так.
0
kOS_77
194 / 186 / 9
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 495
31.07.2011, 05:16 18
Вот как то так
0
Миниатюры
Может ли роутер мешать коннектиться  
31.07.2011, 05:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.07.2011, 05:16

Роутер TP-LINK TL-MR3220 никто не может подключиться по WI FI
Проблема в том, что никто не может подключиться к wi-fi. Опишу кратко. При...

Посоветуйте роутер, который может авторизовываться по прокси
Доброго времени всем! Имеется сеть с авторизацией по свиду. Слышал, что есть...

Не коннектиться(
Добрый вечер! Разбираюсь с Mysql. Дело в том, что создав форму и написав...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru