Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Pe4eNEG
111 / 111 / 10
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 481
Записей в блоге: 2
#1

Передать команду в консоль Windows - Visual Basic .NET/.NET 2.x

31.07.2011, 14:07. Просмотров 1059. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Желательно еще и записать ответ на форму в текст бокс
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.07.2011, 14:07
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос .NET 2.x Передать команду в консоль Windows (Visual Basic .NET):

Как передать имя функции и её аргументы в виде текстовой переменной и запустить её преобразовав в команду?
Возможно ли передать имя функции и её аргументы в виде текстовой переменной и...

Как передать команду в консоль?
Как передать команду в консоль? Нашёл команды как подключить/отключить...

Используя system передать команду в консоль
Вот код который у меня есть #include <stdio.h> #include <Windows.h> #include...

Как записать команду в консоль windows несколько раз?
Запускаю консоль в цикле, так: for(int k=0;k<=10;k++){ system ("start...

Отправить команду в запущенную консоль windows (cmd) и получить ответ
Доброго времени суток. Требуется из своей программы отправить команду в...

Консоль, напомните команду.
Напомните команду что бы не закрывалась консоль... Спасибо.

1
eJ_Studio
167 / 147 / 14
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 477
31.07.2011, 19:31 #2
вот код который кто то размещал не помню где. Это чтение из консоли

vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
    Sub Net_VIew()
        Dim strtemp As String
        Dim hostname As String
        Dim IP As String = vbNullString
        Dim IPA As Net.IPAddress
        Dim proc As New Process
        proc.StartInfo.FileName = "cmd" 'nbtstat
        proc.StartInfo.Arguments = "/C net viEW"
        proc.StartInfo.RedirectStandardOutput = True   ' перенапрявляем инфу в поток исходящих
        proc.StartInfo.UseShellExecute = False ' только в этом случае перенаправление будет возможно
        proc.StartInfo.CreateNoWindow = True ' окошко командной строки нам ни к чему
        proc.Start()
        Do Until proc.StandardOutput.EndOfStream
            strtemp = proc.StandardOutput.ReadLine
            If strtemp.Contains("\\") Then
                hostname = Replace(Microsoft.VisualBasic.Left(strtemp, Math.Max(InStr(strtemp, " ") - 1, 0)), "\\", "")
                Try
                    For Each IPA In Net.Dns.GetHostAddresses(hostname) 'Environment.UserDomainName)
                        If IPA.ToString.Length > 5 Then IP = IPA.ToString
                    Next
                Catch ex As Exception
                    hostname = ex.Message & " !  " & hostname
                End Try
                'Me.ListBox1.Items.Add(hostname & vbTab & IP & vbTab & strtemp)
                Me.ListBox1.Invoke(New DELEG(AddressOf ItemS_), String.Concat(hostname, vbTab, IP, vbTab, strtemp))
            End If
        Loop
        'MsgBox("Вывод информации завершен")
    End Sub
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.07.2011, 19:31
Привет! Вот еще темы с решениями:

Отправить команду в консоль
Всем привет. Есть консольное приложение (запущенное по виндой). Задача состоит...

Отправить команду в консоль
Доброго времени суток!!! Есть приложение Windows Forms и окно консоли. Как из...

Как отправить команду в js консоль?
Как отправить команду в js консоль?

Как отправить команду в консоль?
Нужен аналог С++ system(""); в строке пишется комада, например, pause -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru