Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.73
91 / 46 / 2
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 261
1

Анимация воды на уже имеющейся картинке

03.08.2011, 19:49. Показов 4056. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. У меня есть картинка реки (озера). Вернее картинки - их много. Надо сделать анимацию воды. Какими средствами и как можно ее осуществить?
Миниатюры
Анимация воды на уже имеющейся картинке  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.08.2011, 19:49
Ответы с готовыми решениями:

Подбор оперативки к уже имеющейся
Помогите подобрать оперативку к той, что уже стоит в стационарном компе. Нужно докинуть до 16Гб....

Покупка доп памяти к уже имеющейся
Здравствуйте. В общем дело обстоит так: хочу купить дополнительную оперативную память к уже...

Подборка оперативной памяти к уже имеющейся
Привет. Нужно добавить памяти, буду брать планку на 8 гб. Буду ли докупать ещё одну такую же...

Подключение спутникового ТВ с уже имеющейся тарелкой
Имеется съемная квартира, где уже висит спутниковая тарелка и вроде бы нужный кабель заходит в...

17
195 / 187 / 9
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 495
03.08.2011, 21:39 2
Средством анимированного gif

Если действительно прет это сделать на VB то сделай много фотошопенных картинок где ты "двигаешь" воду и задай в VB смену изображения...

средствами VB наверное вряд ли...

Как то так...
0
105 / 33 / 1
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 310
03.08.2011, 22:34 3
Единственное, что мне приходит на ум-сделать анимацию на Flash. Либо, как сказал
kOS_77-движением картинок, либо проявлением одной картинки через другую, играя со свойством Транспарент.
P.S На сколько я помню, в оригинальной Русской рыбалке как такового движения воды нет. Там есть реакция на поплавок(волны от искомого идут) и на рыбу(тот же синдром). Облака там отнюдь не летают, а течением коряги не сносит. Если ты хочешь сделать, чтобы солнышко плыло по небосклону, облака плыли в Магадан, металлолом на дне иногда всплывал, то это ещё можно сделать на VB.NET путём смещения пикчер боксов(кстати, вот тебе и идея выгодно отличаться от оригинала, а то мой друг(ужасный поклонник этой игры, но что впрочем не мешает ему со мной раз в 2 недели ездить на рыбалку), всё время жалуется, что смена времени суток там происходит по принципу лампочки Ильича). Но если ты хочешь сделать именно анимацию воды(постоянную-течения там всякие), то здесь без flash на мой взгляд вообще не обойтись. А если хочешь сделать как в оригинале(круги по воде от поплавка), то самый простой вариант-как сказал kOS_77 или игрой со свойствами прозрачности.
1
_
2364 / 1243 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
03.08.2011, 22:51 4
Ну тут либо с помощью обычной смены картинок по таймеру. Либо для большего контроля над анимацией в NET предусмотрен класс ImageAnimator, им можно воспользоваться.
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 26.06.2011
Сообщений: 47
03.08.2011, 23:36 5
easy gif animator может поможет?
0
169 / 149 / 14
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 477
04.08.2011, 17:20 6
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
 
Dim animatedImage As new Bitmap("yor bitmap")
Public Sub AnimateImage()
        If Not currentlyAnimating Then
            ImageAnimator.Animate(animatedImage, New EventHandler(AddressOf Me.OnFrameChanged))
            currentlyAnimating = True
        End If
    End Sub
 
    Private Sub OnFrameChanged()
         Me.Invalidate()
    End Sub
 
    'Private Sub Form1_Paint(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.PaintEventArgs) Handles Me.Paint
        AnimateImage()
       ' Получим следующий кадр. 
        ImageAnimator.UpdateFrames()
       e.Graphics.DrawImage(Me.animatedImage, New Point(130, 30))
 
 
    '    'Останавливаем(анимацию)
    '    'ImageAnimator.StopAnimate(animatedImage, AddressOf Me.OnFrameChanged)
    'End Sub
1
294 / 200 / 6
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,173
Записей в блоге: 1
04.08.2011, 17:25 7
Первым дело сделай штук пять таких картинок в фотошопе чтоб каждая картинка чем то отлчиалась от предыдущей, одним словом сделай движение воды, а затем используй ulead gif animator прога классная, просто ставляешь картинки и выбераешь время через которое можно его менять вот и получиться у тебя GIF, если есть компонент можешь прям на форму и бросить GIF он будет анимировать, иначе используй компонент Animator ток конвертируй GIF в AVI
0
91 / 46 / 2
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 261
04.08.2011, 20:10  [ТС] 8
Всполнил!*.GIF В ТОПКУ!!!

Зачем он мне? Я не такой великий мастер фотошопа. И при том, сколько мне придется делать аналогов одной фотки? Штук 1000. Надо же еще и тучи, которые двигаются, солнце, волны, которые зависят от подергивания поплавка.

Мне кажется надо искать в сторону OpenGL (или что то похожего, уже не помню). Можно картинку разделить на невидимую сетку (картинки по размеру одинаковые, площадь поверхности воды разная). Потом можно сделать (не знаю как) искривление каждой клетки, в зависимости от поправка, ветра и т.д. Так и получится эффект волн. Ну а с облаками после релиза подумаю

Добавил: Вернее DirectX. вспомнил
1
294 / 200 / 6
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,173
Записей в блоге: 1
05.08.2011, 09:25 9
Ого какие слова, какие мысли, реализий тогда если сможешь. А если ты хочешь использовать 1000 гифоских фоток, тогда тебе лучше будет АВИ использовать а не гиф
0
10 / 10 / 0
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 38
07.08.2011, 14:08 10
На яве такие вещи реализовываются, примеров много видел. правда, там водяным эффектам были подвержены картинки целиком. Причем картинка используется только одна, а все эффекты сделаны кодом.
1
91 / 46 / 2
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 261
08.08.2011, 00:33  [ТС] 11
Alex19, что бы я без Вас делал! Спасибо! Буду пробовать! А про одну картинку, это легко исправить! Вот способ:
1. В фотошопе вырезать часть с водой и сохранить во второй файл
2. Загружать сначала первый файл, а потом второй и сделать первый родителем второго (для прозрачности, если края воды кривые):
VB.NET
1
2
3
4
5
Private Sub FormUpdate_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Me.PictureBox1.Load("Images\layer1.jpg")
        Me.PictureBox2.Load("Images\layer2.jpg")
        PictureBox2.Parent = PictureBox1
    End Sub
Вот и все. Думаю проблем с прозрачной частью и анимацией не будет
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
08.08.2011, 01:19 12
InstallGame, разве не про это говорили в предыдущих сообщениях?
Alex19 имел ввиду все, что угодно, но никак не смену картинки или ее части.
Ничче не понимаю, что тут происходит...
0
91 / 46 / 2
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 261
08.08.2011, 01:29  [ТС] 13
Я не знаю... Я запутался...

Насколько я понял в предыдущих сообщениях мне упорно твердили о смене gif
Анимация воды на уже имеющейся картинке
Анимация воды на уже имеющейся картинке
Анимация воды на уже имеющейся картинке (не пробовал использовать)
Анимация воды на уже имеющейся картинке

Единственные два сообщения полезные:
Анимация воды на уже имеющейся картинке (про флеш)
Анимация воды на уже имеющейся картинке (про яву)
0
195 / 187 / 9
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 495
08.08.2011, 03:24 14
Чем такие Gif не устраивают ?

Эти Анимации созданы средствами для созданий анимации...

Ведь как то не правильно бы было имея легковую машину и камаз - перевозить цветы на камазе а кирпичи на легковушке...

Это я к тому что есть программы для создания анимаций, есть для работы с графикой, есть для монтажа видео, а вот VB.Net это средство разработки программного обеспечения, и я думаю было бы правильно к примеру поднимать автомобиль домкратом а не со словами "дайте мне опору и рычаг - я переверну этот мир" брать большой дрын и засовывать его под авто...

Так что если вы воспользуетесь средствами анимации а не разработки программного обеспечения, то все будет красиво и займет буквально пол-часа вместо 2-х недель на бейсике...
Миниатюры
Анимация воды на уже имеющейся картинке   Анимация воды на уже имеющейся картинке  
1
91 / 46 / 2
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 261
08.08.2011, 05:28  [ТС] 15
kOS_77, Ваш ответ самый лучший в плане объяснений. Да еще и изображения.
Но есть проблема: нужна анимация воды при движении поплавка (например при подсечке рыбы)
Или это тоже можно средствами гиф?
0
195 / 187 / 9
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 495
08.08.2011, 18:18 16
да, это тоже гиф. Событие(подсечка) = вычисляем положение поплавка, показываем картинку с волнами (гиф, к примеру 100х100 пикселей сделанный на этом же водоеме, тогда вода будет одного тона и цвета) в координатах поплавка.
0
195 / 187 / 9
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 495
08.08.2011, 19:25 17
Вот обалденная прога для работы с водой. Проще некуда, Анимация воды занимает 3 минуты.

Взять можно здесь здесь - ссылку нельзя давать
 Комментарий модератора 
а вот так - можно
Миниатюры
Анимация воды на уже имеющейся картинке  
1
91 / 46 / 2
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 261
08.08.2011, 20:44  [ТС] 18
Спасибо, но ссылку на варез все же нельзя публиковать

Добавлено через 39 минут
В ТОЧКУ! Это то, что мне нужно! (без вареза и прочей нечисти)
0
08.08.2011, 20:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.08.2011, 20:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Предупреждение об уже имеющейся записи в запросе
Можно ли сделать чтобы при заполнении формы у оператора выходило сообщение, что такая то запись уже...

Добавить оперативную память на 8г к уже имеющейся
ноутбук dexp achilles g104.хочу добавить оперативную память на 8г к уже имеющейся.Стоит память ...

Создание чистой базы в 1С 8.2 из уже имеющейся
Добрый день! Подскажите как создать чистую базу из уже имеющейся. Платформа 1С 8.2.

Написать лексический анализатор к уже имеющейся программе
Нужно написать лексический анализатор к уже имеющейся программе. Первый файл-програм 1,код:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru