Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.82
Devel
89 / 44 / 2
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 261
#1

Анимация воды на уже имеющейся картинке - Visual Basic .NET

03.08.2011, 19:49. Просмотров 2807. Ответов 17
Метки нет (Все метки)


http://www.cyberforum.ru/satellite/thread1809135.html
0
Миниатюры
Анимация воды на уже имеющейся картинке  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.08.2011, 19:49
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Анимация воды на уже имеющейся картинке (Visual Basic .NET):

Покупка доп памяти к уже имеющейся
Здравствуйте. В общем дело обстоит так: хочу купить дополнительную оперативную...

Подборка оперативной памяти к уже имеющейся
Привет. Нужно добавить памяти, буду брать планку на 8 гб. Буду ли докупать...

Добавить оперативную память на 8г к уже имеющейся
ноутбук dexp achilles g104.хочу добавить оперативную память на 8г к уже...

Предупреждение об уже имеющейся записи в запросе
Можно ли сделать чтобы при заполнении формы у оператора выходило сообщение, что...

Создание чистой базы в 1С 8.2 из уже имеющейся
Добрый день! Подскажите как создать чистую базу из уже имеющейся. Платформа 1С...

17
kOS_77
193 / 185 / 9
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 495
03.08.2011, 21:39 #2
Средством анимированного gif

Если действительно прет это сделать на VB то сделай много фотошопенных картинок где ты "двигаешь" воду и задай в VB смену изображения...

средствами VB наверное вряд ли...

Как то так...
0
Provaider
104 / 32 / 1
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 310
03.08.2011, 22:34 #3
Единственное, что мне приходит на ум-сделать анимацию на Flash. Либо, как сказал
kOS_77-движением картинок, либо проявлением одной картинки через другую, играя со свойством Транспарент.
P.S На сколько я помню, в оригинальной Русской рыбалке как такового движения воды нет. Там есть реакция на поплавок(волны от искомого идут) и на рыбу(тот же синдром). Облака там отнюдь не летают, а течением коряги не сносит. Если ты хочешь сделать, чтобы солнышко плыло по небосклону, облака плыли в Магадан, металлолом на дне иногда всплывал, то это ещё можно сделать на VB.NET путём смещения пикчер боксов(кстати, вот тебе и идея выгодно отличаться от оригинала, а то мой друг(ужасный поклонник этой игры, но что впрочем не мешает ему со мной раз в 2 недели ездить на рыбалку), всё время жалуется, что смена времени суток там происходит по принципу лампочки Ильича). Но если ты хочешь сделать именно анимацию воды(постоянную-течения там всякие), то здесь без flash на мой взгляд вообще не обойтись. А если хочешь сделать как в оригинале(круги по воде от поплавка), то самый простой вариант-как сказал kOS_77 или игрой со свойствами прозрачности.
1
Eugene22
_
2349 / 1222 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
03.08.2011, 22:51 #4
Ну тут либо с помощью обычной смены картинок по таймеру. Либо для большего контроля над анимацией в NET предусмотрен класс ImageAnimator, им можно воспользоваться.
1
Серега №1
1 / 1 / 2
Регистрация: 26.06.2011
Сообщений: 47
03.08.2011, 23:36 #5
easy gif animator может поможет?
0
eJ_Studio
167 / 147 / 14
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 477
04.08.2011, 17:20 #6
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
 
Dim animatedImage As new Bitmap("yor bitmap")
Public Sub AnimateImage()
        If Not currentlyAnimating Then
            ImageAnimator.Animate(animatedImage, New EventHandler(AddressOf Me.OnFrameChanged))
            currentlyAnimating = True
        End If
    End Sub
 
    Private Sub OnFrameChanged()
         Me.Invalidate()
    End Sub
 
    'Private Sub Form1_Paint(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.PaintEventArgs) Handles Me.Paint
        AnimateImage()
       ' Получим следующий кадр. 
        ImageAnimator.UpdateFrames()
       e.Graphics.DrawImage(Me.animatedImage, New Point(130, 30))
 
 
    '    'Останавливаем(анимацию)
    '    'ImageAnimator.StopAnimate(animatedImage, AddressOf Me.OnFrameChanged)
    'End Sub
1
xTIGRx
292 / 198 / 6
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,173
Записей в блоге: 1
04.08.2011, 17:25 #7
Первым дело сделай штук пять таких картинок в фотошопе чтоб каждая картинка чем то отлчиалась от предыдущей, одним словом сделай движение воды, а затем используй ulead gif animator прога классная, просто ставляешь картинки и выбераешь время через которое можно его менять вот и получиться у тебя GIF, если есть компонент можешь прям на форму и бросить GIF он будет анимировать, иначе используй компонент Animator ток конвертируй GIF в AVI
0
Devel
89 / 44 / 2
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 261
04.08.2011, 20:10  [ТС] #8
Всполнил!*.GIF В ТОПКУ!!!

Зачем он мне? Я не такой великий мастер фотошопа. И при том, сколько мне придется делать аналогов одной фотки? Штук 1000. Надо же еще и тучи, которые двигаются, солнце, волны, которые зависят от подергивания поплавка.

Мне кажется надо искать в сторону OpenGL (или что то похожего, уже не помню). Можно картинку разделить на невидимую сетку (картинки по размеру одинаковые, площадь поверхности воды разная). Потом можно сделать (не знаю как) искривление каждой клетки, в зависимости от поправка, ветра и т.д. Так и получится эффект волн. Ну а с облаками после релиза подумаю

Добавил: Вернее DirectX. вспомнил
1
xTIGRx
292 / 198 / 6
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,173
Записей в блоге: 1
05.08.2011, 09:25 #9
Ого какие слова, какие мысли, реализий тогда если сможешь. А если ты хочешь использовать 1000 гифоских фоток, тогда тебе лучше будет АВИ использовать а не гиф
0
Alex19
10 / 10 / 0
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 38
07.08.2011, 14:08 #10
На яве такие вещи реализовываются, примеров много видел. правда, там водяным эффектам были подвержены картинки целиком. Причем картинка используется только одна, а все эффекты сделаны кодом.
1
Devel
89 / 44 / 2
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 261
08.08.2011, 00:33  [ТС] #11
Alex19, что бы я без Вас делал! Спасибо! Буду пробовать! А про одну картинку, это легко исправить! Вот способ:
1. В фотошопе вырезать часть с водой и сохранить во второй файл
2. Загружать сначала первый файл, а потом второй и сделать первый родителем второго (для прозрачности, если края воды кривые):
vb.net
1
2
3
4
5
Private Sub FormUpdate_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Me.PictureBox1.Load("Images\layer1.jpg")
        Me.PictureBox2.Load("Images\layer2.jpg")
        PictureBox2.Parent = PictureBox1
    End Sub
Вот и все. Думаю проблем с прозрачной частью и анимацией не будет
0
Памирыч
Почетный модератор
20839 / 8721 / 1079
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
08.08.2011, 01:19 #12
InstallGame, разве не про это говорили в предыдущих сообщениях?
Alex19 имел ввиду все, что угодно, но никак не смену картинки или ее части.
Ничче не понимаю, что тут происходит...
0
Devel
89 / 44 / 2
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 261
08.08.2011, 01:29  [ТС] #13
Я не знаю... Я запутался...

Насколько я понял в предыдущих сообщениях мне упорно твердили о смене gif
http://www.cyberforum.ru/vb-net/thread338813.html#post1886842
http://www.cyberforum.ru/vb-net/thread338813.html#post1887053
http://www.cyberforum.ru/vb-net/thread338813.html#post1888798 (не пробовал использовать)
http://www.cyberforum.ru/vb-net/thread338813.html#post1888810

Единственные два сообщения полезные:
http://www.cyberforum.ru/vb-net/thread338813.html#post1887001 (про флеш)
http://www.cyberforum.ru/vb-net/thread338813.html#post1894713 (про яву)
0
kOS_77
193 / 185 / 9
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 495
08.08.2011, 03:24 #14
Чем такие Gif не устраивают ?

Эти Анимации созданы средствами для созданий анимации...

Ведь как то не правильно бы было имея легковую машину и камаз - перевозить цветы на камазе а кирпичи на легковушке...

Это я к тому что есть программы для создания анимаций, есть для работы с графикой, есть для монтажа видео, а вот VB.Net это средство разработки программного обеспечения, и я думаю было бы правильно к примеру поднимать автомобиль домкратом а не со словами "дайте мне опору и рычаг - я переверну этот мир" брать большой дрын и засовывать его под авто...

Так что если вы воспользуетесь средствами анимации а не разработки программного обеспечения, то все будет красиво и займет буквально пол-часа вместо 2-х недель на бейсике...
1
Миниатюры
Анимация воды на уже имеющейся картинке   Анимация воды на уже имеющейся картинке  
Devel
89 / 44 / 2
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 261
08.08.2011, 05:28  [ТС] #15
kOS_77, Ваш ответ самый лучший в плане объяснений. Да еще и изображения.
Но есть проблема: нужна анимация воды при движении поплавка (например при подсечке рыбы)
Или это тоже можно средствами гиф?
0
kOS_77
193 / 185 / 9
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 495
08.08.2011, 18:18 #16
да, это тоже гиф. Событие(подсечка) = вычисляем положение поплавка, показываем картинку с волнами (гиф, к примеру 100х100 пикселей сделанный на этом же водоеме, тогда вода будет одного тона и цвета) в координатах поплавка.
0
kOS_77
193 / 185 / 9
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 495
08.08.2011, 19:25 #17
Вот обалденная прога для работы с водой. Проще некуда, Анимация воды занимает 3 минуты.

Взять можно здесь здесь - ссылку нельзя давать
 Комментарий модератора 
а вот так - можно
1
Миниатюры
Анимация воды на уже имеющейся картинке  
Devel
89 / 44 / 2
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 261
08.08.2011, 20:44  [ТС] #18
Спасибо, но ссылку на варез все же нельзя публиковать

Добавлено через 39 минут
В ТОЧКУ! Это то, что мне нужно! (без вареза и прочей нечисти)
0
08.08.2011, 20:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.08.2011, 20:44
Привет! Вот еще темы с решениями:

Не могу подобрать оперативку в дополнение к уже имеющейся
комрады уж 3ий день ломаю голову. установлена вот такая сейчас Имя...

Вписать строку строки и её с уже имеющейся в коде
Нужно вписать строку в сравнить с имеющейся в коде CPU 386 BITS 16 org...

Написать лексический анализатор к уже имеющейся программе
Нужно написать лексический анализатор к уже имеющейся программе. Первый...

Установка С++ Builder к уже имеющейся Rad Studio
Ребят, в общем вопрос такого характера. Получил я лицензию на Delphi,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru