Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
Pe4eNEG
111 / 111 / 11
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 487
Записей в блоге: 2
#1

Совместное редактирование базы данных - Visual Basic .NET/.NET 2.x

10.08.2011, 12:30. Просмотров 1855. Ответов 15

Имеется небольшая база данных в MS Access (формат *.mdb) около 6000 записей хотелось бы организовать возможность совместного редактирования данной базы, т.е. написать клиент. Но сразу же возникает несколько вопросов: как осуществить подключения к ней с разных машин, и собственное как осуществить одновременный доступ без возникновения каких либо ошибок.
Писать клиент\сервер я конечно же не прошу просто подскажите в какую сторону копать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.08.2011, 12:30
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос .NET 2.x Совместное редактирование базы данных (Visual Basic .NET):

Редактирование данных в БД
Здравствуйте, есть код на добавление данных в БД Dim NewStudent As New...

какой формат базы данных DSN Access (атрибуты и типы данных) ?
В настройках IIS можно выбирать формат журнала, один из форматов - это DSN...

Вывод данных из базы данных access в TextBox
На форме допустим 10 текстбоксов, в них надо вывести данные из записи таблицы...

Чтение, редактирование и запись данных из MS Excel
Доброго времени суток товарищи! Программирую на VB 2010 не долго, можно...

Подключение данных базы данных к проекту
У меня есть проект в вб, а также база данных access, я сделал подключение базы...

Создание базы данных
Всем привет, возник вопрос один. Можно ли написать программу которая будет...

15
gitarillo
727 / 527 / 45
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 1,026
Записей в блоге: 1
10.08.2011, 12:39 #2
Цитата Сообщение от Pe4eNEG Посмотреть сообщение
как осуществить подключения к ней с разных машин
Выложить ее на сервер, если работа с ней будет вестись с компов одной локалки. Проблем с подключением не будет. Но имей ввиду по мере роста базы пойдут тормоза при работе твоего клиента. Второй вариант - ftp. Но это конечно такой лажовый вариант, ибо подгружать базу придется и потом с ней работать. Выход использовать другую СУБД. Например MySql.
0
Pe4eNEG
111 / 111 / 11
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 487
Записей в блоге: 2
10.08.2011, 12:49  [ТС] #3
Ну насчет сервера это само собой. Работа будет вестись с 15-20 машин, насчет тормозов я уже подумал и можно будет организовать что-то типо синхронизации в определенное время что бы сильно не нагружать, а до этого забивать данные в DataSet клиента. но как собственно подключаться к базе? не напрямую же к файлу базы с каждого компьютера? и может перевести базу из формата MS Access в какой то другой?
0
Памирыч
Почетный модератор
20841 / 8723 / 1079
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
10.08.2011, 13:01 #4
Цитата Сообщение от Pe4eNEG Посмотреть сообщение
Работа будет вестись с 15-20 машин
не хочу каркать, но ИМХО, для Акцесса не многовато ли?
0
Pe4eNEG
111 / 111 / 11
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 487
Записей в блоге: 2
10.08.2011, 13:23  [ТС] #5
Ну базу же можно перевести в какой-либо другой формат?
0
Памирыч
Почетный модератор
20841 / 8723 / 1079
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
10.08.2011, 14:35 #6
Цитата Сообщение от Pe4eNEG Посмотреть сообщение
перевести в какой-либо другой формат?
Это как?
0
Pe4eNEG
111 / 111 / 11
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 487
Записей в блоге: 2
10.08.2011, 14:38  [ТС] #7
Ну например создать на основе этой SQL базу данных
0
Eugene22
_
2349 / 1222 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
10.08.2011, 16:22 #8
Напиши конвентор, который переведет из одной базы в другую
0
gitarillo
727 / 527 / 45
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 1,026
Записей в блоге: 1
10.08.2011, 17:39 #9
Pe4eNEG, Зачем тебе этот гемор. Определись с выбором СУБД. Посмотри как будут работать твои 20 машин под полной нагрузкой. Если нормально под аксессом, флаг в руки (но я лично сомневаюсь), нет - тогда кури другие СУБД. Какие операции с базой будут, и как выполняться будут?
1
Pe4eNEG
111 / 111 / 11
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 487
Записей в блоге: 2
11.08.2011, 01:13  [ТС] #10
Со всех 20 машин будет заполнение одной и той же таблицы, все остальное будет уже проводится на машине-сервере и то раз в день.
0
Памирыч
Почетный модератор
20841 / 8723 / 1079
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
11.08.2011, 01:18 #11
Pe4eNEG, ради спортивного интереса, воспользуйся советом gitarillo.
Обкатай на Access'е, у меня было подобное, но они не разом заходили в базу, правда там таблиц было много и записей до дури, ничего не слетало.
Остается вопрос о том, КАК подключаться к БД.
Я банально цеплялся как к файлу.
Но есть на работе программка, для которой надо прописывать ODBC-драйверы и конфигурировать ее.
1
Pe4eNEG
111 / 111 / 11
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 487
Записей в блоге: 2
11.08.2011, 09:44  [ТС] #12
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
Я банально цеплялся как к файлу.
И как же это можно осуществить?
0
Памирыч
Почетный модератор
20841 / 8723 / 1079
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
11.08.2011, 13:46 #13
Pe4eNEG, сама БД лежала на сервере, и строка подключения содержала примерно такое:
vb.net
1
...=\\Server05\DBS\KBK.mdb...
Таким образом, с любого компа можно было работать с БД, путь был зашит в экзешнике (что не гуд, но мне хватало и этого)
0
gitarillo
727 / 527 / 45
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 1,026
Записей в блоге: 1
11.08.2011, 13:49 #14
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
Таким образом, с любого компа можно было работать с БД, путь был зашит в экзешнике
а как с аксессом иначе?
0
Pe4eNEG
111 / 111 / 11
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 487
Записей в блоге: 2
11.08.2011, 13:49  [ТС] #15
Последний вопрос можете ли подсказать какой нибудь учебник для рабоыт с базами на VB.NET 2008 а тоя я нашел только с 2005
0
Памирыч
Почетный модератор
20841 / 8723 / 1079
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
11.08.2011, 13:53 #16
Цитата Сообщение от gitarillo Посмотреть сообщение
а как с аксессом иначе?
на первой странице я приводил пример такой программы, она тоже работает с Access.

Не по теме:


Цитата Сообщение от Pe4eNEG Посмотреть сообщение
нашел только с 2005
не думаю, что разница столь принципиальна.

0
11.08.2011, 13:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.08.2011, 13:53
Привет! Вот еще темы с решениями:

VB. NET и Базы данных
Как вы думаете стоит ли использовать SQL Server для разработки баз данных при...

VB.NET и базы данных
Я пишу программы на VB6 для обработки баз данных. Подскажите. стоит ли...

Создание базы данных
Здравствуйте!Создаю базу данных по жилому фонду. Как сделать так, чтобы при...

Запрос для базы данных
Помогите сформулировать два запроса для базы данных. Вот скрипт для которого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru